劇場公開日 2005年10月1日

シン・シティのレビュー・感想・評価

5.0極上センス

2018年3月8日

映画としてどうなのかと聞かれると答えは難しいが、シーンを楽しむという娯楽映画と割り切れば評価は格段に上がる。

ただ一つの映画として納得したい方にはオススメは出来ないし、サイコキラーの歴史や事件、アメリカの犯罪シーンなどに全く無知なら意味不明かも。

勿論リアリティーのある話でなく、そういう世界なんだと加味して観ると楽しめる。

a n

5.0全編通して漂うハードボイルド臭

2016年5月29日

最高!続編見たい!

柴左近

4.0かっこいい

2016年3月27日

バイオレントなアメコミの映画作品のなかでは一番好き。変にストーリー性を持たせようとしたり笑わせようとしたりせず、どこまでも暴力のための暴力なので観ていて清々しい。モノクロなのも雰囲気があります。

ちかし

4.0アウトサイダー

2015年5月25日

闇にのまれることなく自分の中の正義を貫く男達.....しびれます!!ブルースウィルス演じる刑事は男前!!これぞハードボイルド
ただ、ちょっとエグいので家族では見れない

高2の親父

1.5マニア向け

2015年5月20日
ジョニーデブ

4.0とにかくカッコいぃ❕❗

2015年4月30日

映像もストーリーもカッコいぃ❕❗バーなどでこの映画をBGMやPVの代わりにエンドレスで流しててもイィくらい❗

あおっぺ

2.52から見た

2015年3月10日

途中で飽きた

workerholic_s

3.5初めての感覚

2015年2月14日

コミックのような描写で凄いなと思いました!ストーリーもR指定ならではのストーリーで面白かったです(^O^)

ロキ様

2.5アメコミ

2015年1月17日

あんまりしっかり見てなかったが、それでもそこそこ楽しかったと思う。多分、原作がアメコミなのかストーリーとか雰囲気がそれらしくて好きな人は好きなんだろうなーと思う。続編もあるようだけど、多分見ないかな。。

けいすけ

4.0スタイリッシュにバイオレンス

2014年12月18日

目を背けたくなるようなシーンばかりなのですが、見つめてしまう自分。深くは考えず、映像と美学に酔いしれる一品ですね。

lynx09b

4.5ヤバい

2014年11月8日

フランク・ミラーを筆頭にキャストやメイクアーティスト、CGスタッフ、カメラマンなどなど すべての「シンシティ」関係者に 大拍手…!!!
そして、アメコミを愛するすべての同志たちと祝杯を挙げたい気分です。
とんでもないぞこの映画

とにかく、コミックの中のキャラクターたちが映像で蘇る様を見ただけで……もうヤバい!!!
いやマーヴそのまんますぎでしょミッキー・ロークさんよ!
ジャッキーも完全に本の中から出てきたようだ!
今夜はぐっすり眠れそうです。

映画Kan

3.5色の使い方がカッコいい

2014年10月28日

映像がとにかくカッコいい!
まるでアメコミをそのまま実写化したようなシーンがいい。
初めて見たときは映像のカッコ良さだけでストーリーにあまり魅力を感じていなかったけど、先日久しぶりに鑑賞したらなかなか男臭いストーリーも悪くなかった。

まいころん

1.5映像はキレイだけど・・・

2014年10月21日

映像はキレイ、出演者は豪華だけど・・・、自分には得る物は何もありませんでした。うーん、だから何なのって感じです。
無料だとしても、同じ2時間過ごすのならば、本やマンガ読んだり、体操したり、ネットしたりした方が、有意義に時間を過ごせると感じました。

団・スバーン

5.0何度観ても面白い!

2014年7月20日

この映画を観たのは何回目になるかな?
何度観ても面白いと思えるんだよね。
そんな映画は色んな映画を観てるけど、何本もありません。
観てない人はぜひ観てください!

我楽多

5.0独特の味があり斬新さを感じた。

2014年3月24日

原作も知らず何の情報もなく鑑賞しました。映画が始まってすぐ白黒画面の構成力の高さに驚きました。とても芸術的だと感じました。そしてストーリーが非常に斬新で新しく、何が起こっているのか理解するのに頭をフル回転させました。その刺激がとても良かったと思います。エンターテイメントには非常に珍しいオムニバスでした。オムニバスは途中でつまんなくなることがよくあるので、これはどうかと心配しましたが最後まで全部面白い話でした。世界観、ストーリー性、芸術性、ダークな雰囲気、アクションの見ごたえ、俳優の面白さ,そして残虐性さえも…それが揃っていてとても、グレードの高い、いい映画だったと思います。原作も買って読みましたが、ストーリー,美術、両方ともに映画が原作を凌駕してると思いました。

タンバラライ

4.0照明の力

2014年2月2日

アメコミ原作へ忠実たらんとしたんだろうけど、同時に、ふとした瞬間に絵がサイレント時代の映画にも似た立体感を帯びてくるのにびっくりしたぁ。その瞬間、ドキッとするんだよ、観てて。こういう経験ができて、単純に嬉しいなぁって感じちゃいます。
アクションがうまいとは思わないけど、でもどのキャラクターも好きになっちゃうなぁ。

チャーリー

4.0イライジャウッドがまさか!

2013年12月17日

映像や画像のスクロールは独特の雰囲気は圧巻です。後は豪華キャスト!きっと映画と監督に魅力があったんだなと思う。まさかロードオブザリングのイライジャウッドがこの映画ではむごい姿に。よく役を引き受けたなって思います。ロードオブザリング好きな人はちょっとブルーになるかも。

エイジ

4.0ひさびさ再見。女たちがキレイでシビれます。

2013年12月9日

ひさびさ再見。女たちがキレイでシビれます。

まるこ

5.0スタイリッシュかつクール!!

2011年2月10日

アメリカのグラフィック・ノベルが原作の本作。 驚くほど、忠実に再現されています。
50年代風・ハードボイルド・一部パートカラー・全編バイオレンス・ラブストーリーみたいなジャンルです(笑)
前代未聞の試みに、ハリウッドのスターが多数参加してます。

クルマ・ガン・ロングコート・強い女・恐竜(←えっ!?)etc...と男の子が好きな要素が満載!!
逆に女子はほぼドン引きします(笑)

とにかく信念を持った男の子のためのエンタメ。超オススメ!!

トールポッポ

4.5ハードボイルド

2010年12月27日

個人的にはアメコミは好きではないのですが無料だったので借りてみました。

そしたらなんと大当り!!

一部の色以外シロクロという手法が見事映画とマッチしていました。

アメコミの映画で初めて男泣きしそうになりました。
男の美学が詰まった作品です!!

銀さん