劇場公開日 2024年5月25日

若武者のレビュー・感想・評価

2.0たぶん…

2024年6月1日

大好きな二ノ宮監督作品だった。

何かしら有名な小説(中ニ病患者が見るような)を観て、中ニ病のまんま大きくなった、若いうちにインドとか、ミャンマーとかいってこいよと言いたくなる若者3人の話し。いやあ嫌なキャラがたくさん出て来るなあと思ってくれたら、大物俳優が出て来たりと、不可思議なダンスシーンなどもあり、そこそこ楽しく観れたが、少し幼い気がするなあ。U-NEXTの絶賛コメント見てたら、なんか寂しくなって来たりして

ビビ

3.5時効警察

2024年6月1日

他人や社会に対して否定的になるパターンのカタログみたいで、いくつかは身に覚えがあったりする。
自我が脆弱過ぎるあまり他者に対して過剰に攻撃的になり、様々な情報の都合のいいところだけ繋ぎ合わせてその攻撃性を正当化する。あるいは出来るだけ少ない言葉で相手を排除しようとする。こういう若者の生態は、老喫茶店マスターにとって確かに「気持ち悪い」だろう。
なんとも重たい映画ではあるが、善意だの正義だのを介在させない割り切りが爽快ですらある。

ひろちゃんのカレシ

1.5落武者

2024年5月25日

世の中に鬱憤を溜める3人組の幼馴染の若者の話。

町でみかけた人に当たり散らすかのように因縁をつける居酒屋店員のロン毛と、介護施設で働き大人しそうだけどたまに唾を吐くようなことを言う坊や、そして親父の存在を疎む口数の少ないイケメン君という3人組。
もう働いている歳なのにこじらせてますね。

公園で見た目と金のことしか言わないおばちゃんとのやり取りに始まって、ロン毛が合流するかれど、幼馴染とはいえ渉は何でこんなヤツと一緒に?

モンクたらたらいちゃもんつけて論破した気になっていたり、死んだ人間のことゴチャゴチャ言ったり、口だけなのはお前もだろな会話をテンポ悪くみせられて、この作品の落とし方って、ボコられるか捕まるか仲間割れかぐらいしかないんじゃね?なんて思っていたら、ホールインワンからのやっとの動き。
そしてまあこんなものだよね、な流れ。

イジメの原因が黒子だと思っている負け惜しみ遠吠えマウント兄さんとかも出てくるし、底辺で器の小さい人ばかりを集めて、見る人にマウントでも取らせる気ですかね…もっと残酷で良いのに物足りなかった。

1.0舞台挨拶観賞

2024年5月25日

よくわからない作品でした。

よくわからない舞台挨拶でした。

完