劇場公開日 2024年1月26日

犬人間のレビュー・感想・評価

3.0ヘヴィメタ拷問、北欧すぎてめちゃくちゃ笑った

2024年3月26日

ヘヴィメタ拷問、北欧すぎてめちゃくちゃ笑った

zzzzz

3.0そっちかー

2024年3月12日

不条理なヘンテコ設定を期待していたけど違った。思ってたよりちゃんとしてる映画だった。
しかしホラーでもないしサスペンスでもないし、でも最後ああいう終わり方するんだーって思うと、全体的に中途半端な印象を受けました。

「犬人間」という邦題のイメージに強く引っ張られましたね。原題は「GOOD BOY」なので、そのくらいソフトな感じで観ると良いかも。

おちゃん

3.5最高に不穏な設定、短尺ゆえの説明のなさ

2024年3月3日

初手で犬人間が出てくる。ああコイツのヤバさの話だなと理解。しかし中盤で「そう来たか!」とゾッとするとともに、ニヤリとさせられてしまいました。
短尺ゆえに説明は全然ないし、それで終わりか?!とも思ったけど、鑑賞後にモヤァ…という気持ち(個人的にこの映画に求めていたもの)を得られたので観て良かったなと思います。

OSHIO

3.0ワンチャンあっただろうに。

2024年1月28日

アプリで出逢ったイケメン大金持ちの家に行くと、そこには犬として振る舞う男が…不審に思いつつ、逃すには惜しいイケメンと過ごしていくが…といった物語。

初っ端、イケメンのモーニングルーティーン。
味付けの肉を犬にあげちゃいかんだろ…って、人間でしたね。

ご飯食べるにはリアルな吻部が邪魔だろ…なんてどうでも良いことが気になりつつ、不穏な物語が始まっていく。

アプリの初デートで遅刻&スマホポチポチとか印象悪すぎな主人公。しかも初対面で家⁉

充分やべぇ奴だが、犬人間を飼うイケメンはもっとやべぇ。ついでに言えば、それでも尚そのイケメンを勧めるお友達もやべぇ。やべぇやつばっかじゃんw

そんなこんなで、あまりテンポも良くない序盤だが、突然のフランクからはいよいよ雰囲気がヤバくなっていき…ここからの緊迫感は中々のもの。

それでも、振り切れていないというか、もっと胸糞悪さとかエグさとか感じさせられそうな題材なのにな〜といった印象も。

あと、オヤジさんの像とか何かキーになってたかな?…もしかして彼だった⁉

そして最後のは未来?或いは男の過去の描写?

いずれにせよ、面白くはあったけど、何故こうなってしまったか等の壮絶なドラマに期待していたので、良い題材なのに少し物足りなくも感じてしまった。

MAR

1.5高値がつくものないでしょ

2024年1月28日

犬の着ぐるみを着た人間を犬として扱い一緒に暮らしている男と、そんな男とSNSで知り合った女の話。

着ぐるみを本物の犬の様に扱う異様な始まりから初めての待ち合わせとなり、それを知らない女はイケメンクリスチャンに惹かれちゃってという流れだけれど、遅れてくるは着席していきなりスマホイジリだすはと、全然ヒロインに魅力を感じないんだが。

いよいよクリスチャン宅を訪れて、翌朝フランクとご対面!まあそうなるよねw

どういうことなんだ?+不穏な感じが付き纏い、なかなか面白いんだけど、ヒロインはもう少し魅力的に描けませんかね?
べのつ流れも、いくらでもどうにか出来そうなのに思うツボだし、締めにしても、えっ!?それだけ!?
設定はかなり良かったのに、マイルド過ぎて肩透かし。