思い出を、超えていけ。30th Documentary HAWKSのレビュー・感想・評価

4.0闘志と鍛錬

2024年2月18日

プロ野球はハマるとキリが無いので、県民として見ておかねば〜ぐらいの軽い気持ちだったのですがとても素晴らしかった 生玉子事件はもうだいぶ前だけど記憶に新しい 歴代の監督、立役者達が総出演でインタビューや過去の名場面も大興奮だった 震災やコロナ禍世相にももろに影響を受けて、スポーツって確かにあの選手が活躍していた時期にはあんな事やこんな事があったと紐付けることが多いような気がする 監督業はやはり苦労が耐えないようで、他のチームの新任のコーチや監督もチームが馴染むまで諦めずに頑張って欲しいと思った 甲斐や千賀が3軍出身だなんてもうビックリでした 4軍まで有り、いろんな選手達に道を開いているのもメジャー方式なんかな、優秀な選手の育成をこれからも期待したい

ゆう

4.0ホークスのことはよく知らない

2024年1月21日

知人の誘いで、ホークスについては全く知らない状態で見ました!(野球についてもほとんど無知)
野球選手の方々のインタビューが豊富で、球団の変遷についてやそれに対する選手の方々の心境などなど、ホークスファンになりたての方や、ホークスについてもっとよく知りたい!と思っている方にはお勧めの映画なのではないかなと思いました!
野球について無知でも案外スッと入ってくる感じで観られます。お勧めです!

猫が好き

3.5福岡在住の20年以上のホークスファンなので、高かったけど観てきまし...

2024年1月20日

福岡在住の20年以上のホークスファンなので、高かったけど観てきました。
最近ファンになった人には、ホークスの歴史の教材になるかと思います。
予想していたよりは、インタビューがしっかり収録されていて、好感を持ちました。
「物足りない」と思った人は、かなりのファンでしょう(僕も・・・)

和鷹