仮面ライダー THE WINTER MOVIE ガッチャード&ギーツ 最強ケミー★ガッチャ大作戦のレビュー・感想・評価

4.0安定?の面白さ!

2024年2月10日

ガッチャードは久々にテレビはリタイヤしてたけど、子供が観てて、映画行きたいとの事で観賞しました。ウィッシュかスパイファミリーと思ってたのに、ビックリ。

黒鋼スパナが格好良いそうですが、ギーツも好きなようです。スマホのアプリでケミーカードが読み込まれなかったのが残念でした。

映画は何かしらで毎年チェックしてるので、安定の面白さでした。テレビは、最強フォーム次第で観ようと思います。

たいやん

2.0…???

2024年1月8日
サブレ

4.0冬の定番作品やねぇ

2024年1月5日

「仮面ライダーTHE WINTERガッチャード&ギーツ最強ケミー★ガッチャ大作戦 」
長いタイトルだなぁ(^_^;)

ギーツとガッチャードは
結構、真逆な世界観だと思うので
その二つの物語をガッチャンコできる?
って思ってたら…かなり面白い物語になってました!
(途中、え?終わり?ってなってからが特に!)

いやー面白かった!
この手の過去作&今作の映画版は共演度が楽しい!
星乃夢奈×松本麗世とかね(そこっ⁉︎)

あと南野陽子母さんが
「スケバン刑事」のポージングやった時は笑ったわぁ!
楽しい作品でした!

溶かしバター大盛りポップコーン

2.5分かりやすい

2024年1月4日

4本目。
ラジャーか、これかで迷ったけど、尺が短いし、去年観てるからとで。
とは言え、去年とは違うライダー?だと思うし、ライダー渋滞で、誰が主役?
それが分かって観てる訳だけど、芝居がまあ、あれなのは仕様がないとしてだけど、何だこのポケモン?、じんめんじゅ、ムタ、グレートOカーン?情報過多の世の中だから、似通っちゃうのは仕様がないか。
ターゲットが子供だから、設定、ストーリーの分かりやすさはいいと思うけど、手に持ったぬいぐるみ、いや動物を生きてるかの様に見せるのに、自分の手で動かすのは腹話術的で、何故かそこにハマってしまった。

ひで

3.5All for Love

2024年1月2日
ブレミン

3.0映画を観ている我が子の反応がかわいかった

2023年12月31日

仮面ライダーの映画は初めて観たけれど、アクションいっぱい、爆発いっぱい🤣感動で涙あり🥹で普段仮面ライダーをちゃんとは観れてない私でも結構おもしろかったです。コンー😭😭ってなった🥹
そしてこの映画を観ている我が子の反応がかわいかったです🥰
観終わったその日も、次の日も仮面ライダーごっこ😆
とうぶんおうちにはちび仮面ライダーがいそうな予感です🤣💓

りこ

3.0ギーツ寄り

2023年12月30日
10Kas

3.5松本麗世女史演じるヒロインに注目。しかし…

2023年12月29日

設定の整合性が取れていない。
ヒロインが何の説明もなくまた夢に戻ってきていたり、あっさり2匹まとめて捕獲したりとご都合主義的な行動が多い。

しかし、俳優も経験の少ない中素晴らしい活躍を見せていた。
爆発シーンも多くかなりお金をかけてるのが伝わってくる。

そしてメインヒロインに抜擢された松本麗世女史の活躍が目覚しい。
15歳でここまで大人っぽい女性を演じられるのは驚いた。
本作で一番印象に残ったアクターなので推して行きたいと思いました。

りぃたそ

2.0優れた材料を活かしきれなかった残念な作品

2023年12月27日

たくむし

3.0恒例冬映画

2023年12月27日

naichin

1.0途中退出しました

2023年12月26日

なかむ

4.0もうちょっとで伝説になっていた

2023年12月25日

2023年劇場鑑賞303本目。
毎冬恒例にいつの間にかなっていた、夏に最終回を迎えたライダーと、今やっている仮面ライダーが共演するシリーズ。
以前はそれぞれで撮って、最後にラスボスのところでクロスオーバーするというパターンでしたが、いつの間にか最初から合流しているようになって、それはそれでよかったです。

毎年大体半々くらいの登場人物の掘り下げがあるのですが、今回ギーツ勢のバックボーンは君ら1年見てるから当然知ってるよな?というくらい扱いがあっさり。ネオンがケミーに対する思いは、テレビシリーズを見ていれば良くわかりますが、映画だけではわかりようがないです。昔高校の国語のテストに、作者の気持ちを書きなさいという問題があったのですが、抜き出された文章からは絶対に読み取れない答えになっていて文句を言いに行ったら授業を聞いていたら分かります、とのことでいやそうじゃなくてこのテストは成立してないって話してるんですよ、と納得いかなかった事を思い出しました。

後この映画に新ライダーが出てくるのですがテレビシリーズとどう話を合わせるのか不安です。もう一回変身前から描きなおしたら映画版がパラレルワールドになってしまい意味のないものになるので悲しいです。しかしこの新ライダー、結構強いのでそのままギーツもガッチャードも戦わないままエンディングに行けば伝説だったのに・・・

ガゾーサ

4.0りんねちゃんが!

2023年12月24日

今日、トイレ行ってて赤いきつねのCM見逃してしもた~(;´д`)
またもや、釘宮さんがボコされるところも!
ギーツシリーズがガッチャードとのコラボで面白くなっている印象。私はガッチャード派なんですけど。ギーツケミーぬいぐるみ、欲しい!

印刷局員

4.0ここ数年のライダー冬映画よりは確実に面白い!

2023年12月24日
kyo.ooo

3.0本編とのリンクも秀逸

2023年12月23日

いつものライダー映画と思って観ていたら終盤怒涛の情報量!ガッチャードとギーツの設定や世界観が見事に融合されたエピソードになっていて、本編の一部として見逃せない内容になっているあたり本当に秀逸だった。

神雷

3.0ギーツケミー、出すこと決まってから脚本で無理矢理説明したかのような...

2023年12月23日

ギーツケミー、出すこと決まってから脚本で無理矢理説明したかのような存在。
前半のドタバタしてる内は、いつもの東映特撮あるあるだなぁで済むが、後半に無理が来て、ギーツとガッチャードはネタ的に相性が悪いのかな、と。
夏の共演、無かったことにしてる。

高城剣

4.5楽しかった

じん

5.0ガッチャードを毎週追ってる方は観るべき

ヤス

5.0涙、なみだ!

白い悪魔

3.52023/12/22 T・ジョイPRINCE品川 2023/12/...

2023/12/22 T・ジョイPRINCE品川
2023/12/30 T・ジョイ横浜