劇場公開日 2023年10月6日

「最後むづかしくない?」イコライザー THE FINAL 三毛猫泣太郎さんの映画レビュー(感想・評価)

2.5最後むづかしくない?

2024年5月20日

いろいろ解き明かされる中で、何でこんな小さな街のマフィアをわざわざ懲らしめに来たのよ、テロをうんぬん言うならISやっつければいいじゃない優秀なんでしょ、と思ってましたが、このもやもやはちゃんと解消されました。確かに自分でこの街に来たわけじゃなかったもんね。じゃあそれは良いでしょう。となると細かいことが気になります。マフィアのボスが街のど真ん中でマッコールに銃を向けるシーン、市民も立ち上がりスマホで録画する、なるほどこうされちゃうとさすがのマフィアも何もできないのか。でもこのときの手下のセリフ、逃げないと警察が来るって、おいおい5大マフィアが警察も懐柔してないわけ?まあ動画が拡散されたら警察もどうにもできないだろうけどそのセリフは情けなすぎた。あと5大マフィアにしては取り巻き少なくないですか?まあ現実は知らないけど今まで映画で見てきたマフィアよりかなり貧相。小さい街のケチなヤクザみたいなもんなのかなと思ったけどニュース映像で5大マフィアって言われてたもんね。あとは最後のネタばらしだよー。うすうすあの人の子供でしょって思ってたけど写真を見てもちっともピンとこない。2では白髪でかなりのおばあさんに見えたから、そんな若い頃の写真パって見せられてもわからんですよ。あれ?違うのか?でもだとするとコイツ誰だよのまんま見終わって念のためネタバレサイトを見てみたらやっぱり合ってるじゃん!世界中が知ってる超有名な俳優なら若い頃でも分かったかもだけど申し訳ないが彼女ではムリでした。

三毛猫泣太郎