「ラストの共闘良い。」僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ユアネクスト 0k0さんの映画レビュー(感想・評価)
ラストの共闘良い。
3作目はタイミングが合わず気がつけば上映が終わっていたなと思いつつ、原作も完結したし…と観に行きました。コミックスは買ってるけど最終決戦くらい?から積読してる。飽きたのではなく読む気力が今ないだけで好きな気持ちはあります。なので知識はそこ止まり。
2作目のボスキャラ、ナインが魅力的だったのはとても覚えていたのですが、今回のボスキャラはうっすいなぁという印象。わざとそういう(上辺しか見ていない)キャラにしたようですが、ナインが魅力的だっただけに、なんか残念。オールフォーワンとの差別化?
上映時間2時間もないのにそんな…四天王みたいな敵キャラ出して大丈夫?折角のバトルなのにワンパンじゃない?と思ってたらもうどんどん倒されていって、ほら〜!と思った。
1Aを全員出したいのは分かる。その為には敵を作らないといけないとも思う。だけど、一作の映画でそれするの大変じゃない〜?と思う。仕方ない、皆愛されてるから仕方ないけども。
ところでこの時相澤先生どうしてたっけ…いや登場したら話即終わるんだろうけど。
以下、好きなポイント
・1Aの指揮系統がしっかりしてる描写に満足。ちゃんとしてる。
・デクかっちゃんショートの共闘シーンはとても良かった。
ラストの共闘、デクが目覚めてからの台詞のない一部始終が特に良かった。とても良かった。格好いい。
・デクがショートのフォローをするけどかっちゃんにはしないのも面白い。いやかっちゃんには必要ないだろうしもしフォローしてもキレるんだろうけども。
・上鳴がウェイ!ってない!成長してる!!
・プロヒーローの大人がちゃんと子供たち(1A)を助けにいって敵を圧倒していく様は観ていて本当にスッキリした。子供が戦うばかりで、大人が太刀打ちできないっていう構図はどうしても納得できないので…いや少年漫画に何野暮なこと言ってんだって話ですが。
ヒーローの卵(ほぼ孵化済み)も、プロヒーローが来てくれた時に安堵の表情を浮かべていて良かった。子供らしさはそのままであってくれ。
・バトルシーン全部格好良かった〜静と動、緩急、視点どれも良かった〜。
・クシャナ殿下なヤオモモ、一瞬だけでしたがもうクシャナ殿下に見えてとても良かったです。
・ジュリオとアンナお幸せに^^^^^^^^なんて可愛らしい二人なんだ。そういう関係すごい好きです。最後にジュリオが離れようとしたのは謎ですけど。あのhappy end(筆記体)は大好きなので満足はしてます。
驚いた点
・めるる?!??!??!??!?