劇場公開日 2023年12月1日

「人生で一番大切なものは何か?」スイッチ 人生最高の贈り物 やんやんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5人生で一番大切なものは何か?

2023年12月4日

【🎄ストーリー】
韓国を代表する誰でも知っている俳優パク・ガン。そんなガンのマネージャーは演劇時代の仲間ユンだった。名声とお金を手に入れているガンであったが、何か楽しくなさそう。そして眠れない。あるクリスマスイブの夜にガンはクリスマスツリーの行灯のタクシーに乗り、目が覚めたら今とは違う人生だった。昔から好きだったスヒョンが妻となり、二人の間にロヒとロハの双子に恵まれ、トップ俳優から無名俳優となった。別の人生な夢の一年間で人生で本当に大切なものは何かを探すガンの物語です。

前半は別の世界を信じきれないハチャメチャな笑いと後半は元の世界に戻りたくない感動があります。

【🎄学び】
・人生で本当に大切なものは、名声、名誉、お金ではなく、誰と過ごすのか?
・スヒョンは決して成功したガンが好きではなく、不器用なところがあるガンを支えたい
・気付いたときは別に遅くなく、新たに新しい人生を始めることが大切
・名誉のために強がりせず、最期に後悔が少ない人生を過ごす
・大人は決して強くなく、泣きたいときに泣けばいい。悔しいときは悔しさを覚えていい。

【🎄考察】
・ガンの俺の人生の1度目のクリスマスイブ、クリスマスというセリフはかっこよかった
・クリスマスイブのロヒの言葉で子どもは本当によく見ているんだなと思った
・ガンが忘れていたものは人生の当たり前や基本であったのかなと思う。見えなくなったところをユンがどの世界でも気づかせてくれていたところが素敵な友情でした。

やんやん