劇場公開日 2023年9月22日

=LOVE Today is your Trigger THE MOVIEのレビュー・感想・評価

4.0イコラブど素人でも楽しめた!

2023年9月28日

イコラブ23年春のツアー最終公演である日本武道館ライブの映像と、メンバーのインタビューで構成されたドキュメンタリー。

予備知識ほぼゼロでの鑑賞だったけど、演奏シーン多めで楽曲が良く、普通に楽しめた。
中でも野口衣織の歌声が心に残った。

自分がどのくらいイコラブ素人だったかというと、現在何人のグループなのかも知らないレベルで、もちろん知ってた楽曲は1曲もない。

それでも見終わる頃には10人グループの半数の顔と名前を覚えられたのだから上出来だろう。

ku-pa-

5.0イコラブが映画になるとは

2023年9月25日

ライブ系の映画は初めて見ましたが、彼女たちの人柄も感じられ歌唱シーンも細かい表情まで見れて満足しました。
4DXを体験したかったので、わざわざ遠くの映画館迄見に行きましたが、どのような気持ちで歌ってるかなども聞けたので見に行って良かったです。
ただ、4DXはすべての上映を声出しオッケーにしてくれるとさらに楽しめるとも感じました。
2Dなどそれぞれで見え方や感じ方が変わると思ったので、何度も見ると良いと思います。

lily

5.0感動

2023年9月23日

4DXで視聴したが、フリと同じように座席が動くし腰部からも振動が来るので終始楽しめた。
大画面で見るからこそメンバーの可愛さがすごい伝わる。
もう少し裏話が多くても良かったのかな?とは思ったけど時間的に難しいのかなって感じ

と

3.5歌と踊りインタビューなどバランス良く面白かった

2023年9月23日

イコラブの略称で呼ばれている、10人の女性アイドルグループ=LOVE(イコールラプ)の全国ツアー2023 Today is your Trigger・日本武道館公演(23年3月2日開催)に密着し、ライブパフォーマンスを中心に、リハーサルや舞台裏、メンバーへのインタビューなどの映像を収録した作品。

イコラブを全く知らず、本作で初めて知った初心者です。
このようなアイドルグループのドキュメンタリーは何度か観たが、なかなか売れず苦労したとか、誰かが病気になったとか、お涙頂戴シーンがよく有ったが、そんなの無くて明るくて良かった。
歌や踊りのパフォーマンスが多く有ったのも良かった。裏舞台やインタビューとのバランスも良くて心地良かった。
舞台挨拶の回だったので、本作観賞前にある程度メンバーを覚えられたのも良かった。
佐々木舞香が美しかったのと、山本杏奈のダンスがキレキレだったのが特に印象に残った。
イコラブ、他の映像も観てみたいと思った。

りあの