劇場公開日 2024年3月29日

「時系列に整理してみました」オッペンハイマー Mr.C.B.2さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5時系列に整理してみました

Mr.C.B.2
2024年5月19日

共感コメントありがとうございます😊上の方々のコメントを拝読いたしますと、時間をかけて書いていただいた、とか。
ありがとうございました😊
慌てて読みかけて頭に入らない筈です。ま、落ち着いて読んでもなかなかな内容ですが。物理学賞なら文句無しですね。握手しなかったのは、水爆反対だったからですか。奥様は、主義主張をはっきりなさる方でしたね、

2024年5月18日

こんにちは♪
終了日に慌てて行くこととなりレビューを見させていただきましてが、レビューが複雑で頭に入りきらず、で鑑賞。
後で再度拝読させていただきましたら、なるほど、と。
人名もたくさんでややこしかったです。

ノブさんのコメント
2024年5月6日

共感&コメントありがとうございます。時系列で整理されていて理解が深まりました。個人的にはこの映画で時系列シャッフルはやめて欲しかったですが、描きたい所だけ切り取りたかったのでしょうね。

ノブ
赤福餅さんのコメント
2024年5月4日

はじめまして。
時系列表はとてもわかりやすく、映画の流れが腑に落ちました。
ありがとうございました。

赤福餅
2024年4月30日

ご親切にありがとうございます😊
拝読させていただきます🤲

2024年4月30日

こんばんは♪
『グリーンブック』に共感していただきましてありがとうございました😊
本作未鑑賞ですが、観る予定ですので。

クリストフさんのコメント
2024年4月18日

年表ありがとうございます😊

この映画のアンサーは日本が、の件、イーストウッドに作って欲しいと思ってしまいました。

クリストフ
こころさんのコメント
2024年4月11日

Mr.C.B.2さん
コメントへの返信を頂き有難うございます。
時系列にまとめられていて、なるほどという感じでした。有難うございます。
満面の笑みの岸田総理。余りに忙し過ぎて恐らく映画を観る時間はないでしょうね。
もしも観られていたとしても、とても作品について触れられないような気もします。
アメリカにとって、日本に米軍基地が在る事の意義、小さくはないですよね。恐ろしい事ですが。

こころ
Mさんのコメント
2024年4月11日

新しい情報、ありがとうございました。

M
talismanさんのコメント
2024年4月8日

Mr.C.B.2さん、やっとアカウントを一つにまとめることができました。新アカウントで投稿したレビューを旧アカウントに移行し、映画.comさんが新アカウントを削除してくださいました
名無しのコメント(例えば🔺のような)は私からのですが、それは消えないようです
ご面倒おかけしました

2024年4月7日

Mr.C.B.2さん作成による時系列年表をゲッティンゲンの家族に添付で送ったところ、とても喜んでいました。字幕無しで英語で見たので半分位しかわからなく、もやっとしていたので嬉しい!との返事が来ました。改めてお礼申し上げます!

NOBUさんのコメント
2024年4月5日

今晩は。
改めてレビューを拝読しました。(スイマセン、以前共感を頂いた時は、斜め読みでした。)では。

2024年4月4日

🔺共感とフォロー、取り違えて書いてしまってましたので、その訂正です

2024年4月4日

すみません、フォロー、ありがとうございます。そうなんです。フォローに関しても私自身は注意しなくてはいけません。一方で私のビフォア&アフターの両方にフォローしてくださってる方もいらっしゃいます。ただビフォアーの方に私が新たなレビューを書くことはできません。できることは、アフターのtalismanが他人の立場でコメントすることしかできません。ですから「オッペンハイマー」でtalismanのレビューにtalismanがコメントを書いているのは、それだけはできるからなんです。レビューの間違いを訂正したくてもできません。
なんだかややこしい状況ですが、捨てておいてくださいませ。Mr.C.B.2さんからのフォローを今のtalismanが有り難く頂戴いたしました

2024年4月4日

Mr.C.B.2さん、大丈夫です!確認しました。オッペンハイマーに共感ありがとうございます。私以外の方はお気になさらなくて大丈夫なんです。
今のtalismanが他の方のレビューに共感する場合、投稿年月日と今まで私は共感したかどうかいちいちチェックしてます。そうしないとtalismanによる共感がダブってしまいます。確かに面倒なんですが、昔のtalismanページを今のtalismanが退会する事はできないような気がします。また映画.comの方に伺ってみます

ゆ~きちさんのコメント
2024年4月4日

やっぱり時間かかりましたよね。そのくらい詳しい年表でした。

Flyの方はそこまで期待値上げるほどの内容では…w
ただ、アイアンクロウはきっとタイムスリップできますよ。ぜひこちらは鑑賞できますように。あと、ゴジラ対コングも童心に帰れます。こちらもぜひ!

ゆ~きち
2024年4月4日

IMAXの席についてのアドバイス、ありがとうございます。参考にさせて頂きます!

今年の1月10日前後に使い勝手が悪かったように思いログアウトしてからログインしました。そうしたら二つのtalismanができてしまいました。1/10以前に書いたレビューは全て残っていて同一名ですが今のtalismanのマイ・ページではもはやなく、レビュー編集はできなくなり、コメントだけ書けるような状態です。過去の分は退会すればきれいに消えるんでしょうか?でも今のマイ・ページも消えるのかなあ、と思うとちょっと残念で踏み込めません。オッペンハイマーはマイ・ページでなくて、オッペンハイマーからだとtalismanのレビューが存在してます。長々とすみません

2024年4月3日

時系列に整理し映画との照合説明付きの年表ありがとうございます!無料でこんな素晴らしいデータを頂くのが申し訳ないです。要らないと思いますが私から感謝の💕を!

ふわりさんのコメント
2024年4月3日

レビューにならない拙レビューに共感ありがとうございました。
もはや映画ではなく、Mr.C.B.2さんのレビューに☆5つです。素晴らしい。ありがとうございます!

ふわり
トミーさんのコメント
2024年4月3日

共感ありがとうございます。
年表が大変参考になります、ありがとうございます。ノーラン作品のどの主張の部分にアンサーするのか? あまり軽々に発言してほしくない。山崎監督はどこに? まさか爆発表現?

トミー
琥珀糖さんのコメント

年表
とても勉強になりました。ありがとうございます。

原爆開発、投下そしてその後。
政治家も科学者も権力争い、浮き沈み、綱引き。
聴聞会も公聴会も、誰も原爆投下の責任になんか眼中になくて
アメリカ人には興味がない。
結局はレッドパージに転換されるだけでした。
それが良く分かる映画でした。

琥珀糖
活動写真愛好家さんのコメント
2024年4月3日

ノーラン監督の「ダークナイト ライジング」のクライマックスの核爆発シーンもかなり軽い扱いだったと思います‼️
それと、「オッペンハイマー」のアンサー映画、「ゴジラー1」の監督には無理でしょう

活動写真愛好家
ゆ~きちさんのコメント
2024年4月2日

うわー、かなり時間のかかった年表でしたでしょう!

私には皆さまのレビューなしで映画を観るのは、理解が上っ面だけで本当に悔しいんですよね。

ゆ~きち
sow_miyaさんのコメント
2024年4月2日

確かに、山崎貴監督が発言してます。
ただし、自分は個人的に「この世界の片隅に」が、十分アンサーになっていると思ってます。
山崎貴監督の考えるアンサーってなんなのか、知りたい気はしますが…。

sow_miya