スラムドッグスのレビュー・感想・評価
カワイイ犬と下ネタが多すぎる
捨てられた犬のレジーが
飼い主に復讐するため
徒党を組んで飼い主の大事な〇ンコを嚙みちぎることを決意
いろいろあるが犬は死なない映画
しかし、鳥に連れ去られたり
ナレーション犬の飼い主が殺人鬼と語られたり
毒キノコで幻覚を見た犬たちが
ぬいぐるみと間違えてウサギを殺したり
人によってはショックなシーンが多いかもしれない
下ネタとかエグイシーンが大量にでてくる
オシッコやウンチのシーンもある
犬が「人間は犬のウンチを集めて、チョコレートにする」とか
花火を攻撃だと思ったり
特殊な勘違いもあるのはおもしろい
レジーが飼い主のことを信じたくなったりする場面はDV被害者っぽいイメージ
しかし、飼い主は最初から最後まで
まったく改心しないクズ人間なので
結局〇ンコを噛みちぎられる
仲間の犬もそれぞれ問題を抱えており
ペットに対しての社会問題をあらわしているかも
犬はかわいいが
下ネタがあまりにも多いので
好き嫌いがわかれる作品かも
しょん友。
飼い犬が邪魔だと思う飼い主(バグ)とその邪魔な行為が愛情だと勘違いしてる犬(レジー)の話。
車の荷台にレジーを乗せ、家から離れた場所で放し、さらにテニスボールを遠くに投げて取ってこい!(帰ってくるな)そのボールを取ってくるがバグとレジーの日課、ある日投げて飛んでったボールの落下地点は柵のある工場の向こう側、柵の向こう側へ行けたレジーだけど出れなくなり…その夜もう一匹のワンコに出会った事で、飼い主からの言動は愛情ではないと気づき、仲間のワンコ達と飼い主ダグのち○ぽを噛みちぎろうと団結したワンコ達のストーリー。
何かくだらないし下品だけど面白かった(笑)
犬好きの方からするとちょっと雑な扱いが不快に思うかもだけど。
物を見てはすぐに腰を振っちゃうワンコ達の姿が笑えました。確かにワンコ目線からしたら何が気持ちよくて、これは気持ちよくないと人間と同様あってもおかしくないと思う(笑)
ラストの飼い主ダグのダグに噛みつくスローシーンは笑えました!あとまさかの鑑賞者私だけの貸し切り(笑)得した気分でした!
犬飼ってる人には胸が痛い
コミカルに描いてるが、ストーリーに虐待が入っていて出足から残念。作り物って分かっていても悲しくなる場面がこれ以上出ない事を祈りながら鑑賞。
リアルに愛犬がいる者には笑えなかった。
改めて愛犬を大事にしようと誓った映画でした。
良かった点は、犬の健気さが十分出ていた。
そうそう!だから犬って愛しいよね!って。
仲間ができて、最後はやっつけられた!
いい人にも巡り会えて、やっと言ってもらえたね、グッドボーイ!
あー良かった。
去勢は賛成。
つまり、考える事はそんな事ばかりの髭面男は去勢なりって事?
それには賛成かなぁ。
動物は飼い主に似るってよく言うが、この映画作った人の動物を見てみたいものだ。
この映画に登場する動物たちの話ではなく、動物たちの仕草を見て自分達の考えを述べたわけだから、品が無いことに証明される。
全く笑えない。
親父ギャグなんだろうね。
メス犬って片脚上げる?
愛の分からないAIに聞いた。
3割位上げるそうだ。
知らなかった。