言えない秘密のレビュー・感想・評価
言えない秘密
映像やシチュエーションも登場人物もノスタルジックなイメージに沿っていてそこに重厚であったり、また軽やかなクラシック音楽が違和感なくマッチしていてとても美しく映画館で観るための作品だと感じました。
秘密については、ふわっとした予測はしていましたが、それが明かされていく様にはもう涙が溢れて、それでも場面は進むし
恋愛映画にありがちな妬み嫉みもほとんど影響なく、ただただ二人の行く末を見守ることに没頭していました。
観た後はすぐ、もう一度観なきゃ
観なくてはいけない、
同じ感動をもう一度、ではなく、雪乃の気持ちになって観たい!
そう思いました。
またピアノの演奏が素晴らしかった!
指の動きは本物でしたし、連弾では鍵盤の上でデートをしているような…
そのシーンを観るためだけでも何度も観に行きたいです。
美しい映画
#12 原作そのまんまやん
我が親愛なるジェイ・チョウの原作を、あくまでもリメイクと称せず原案としたからには、相当元と変わっているのかと思いきや、ほぼ元のまんまやん。
違うのは主人公が留学から傷心で帰ったという設定、高校から大学になったこと、そしてラストが決定的に違うこと。
でも途中のピアノ王子バトルとか、メモがうまく伝わらないこととか、108歩とか、その他もろもろ全部綺麗そっくり原作のまま。
2008年に「言えない秘密」が公開されたときは、東京でも武蔵野館とかキネカ大森とかマイナーな単館系の映画館だけで公開されて、その後もDVD化も遅かったので、元の作品を観てる方もほぼいないかと思うけど、DVDとかネット配信で観れる方は、是非原作の美しいヒロイン グイ・ルンメイちゃんと、自らちゃんとピアノを演奏している主役のジェイさんを見て欲しい。
期待より良かった
言えない秘密
普通のラブストーリーかと思いきや
素敵な映画
珠玉のラブストーリー
秘密を知ってから涙が止まらなかった
予告の時点から、「108歩」の意味がずっと気になっていました。
雪乃と出会いピアノを引く楽しさを思い出して演奏家として輝き出す湊人と、湊人と過ごす時間を何よりも大切に過ごす雪乃。映画を観終わった今、言えない秘密が分かったからこそ、二人が楽しそうに幸せそうに過ごしていた光景がとても儚く美しく感じました。
終始、映像が綺麗でどこかレトロで、繊細なピアノのメロディーがとても素敵です。
雪乃の言えない秘密がわかった瞬間から涙が止まらず、雪乃の行動のすべてがつながって、抗えない運命が本当につらかったです。
京本さんと古川さん、お二人の声の耳心地が良く穏やかで、音楽のようで、物語の鍵になる曲もどこか切ない音色なのに温かく、とても素晴らしい。
京本さんは表情の移ろいが繊細で豊かで、雪乃と過ごす湊人のキラキラした可愛らしい顔を思い出すと、終盤の苦しそうな表情に胸がギュッと締め付けられました。
古川さんは恋する瑞々しい雪乃から、徐々に陰を纏っていくお芝居がさすがでした。
湊人と雪乃が一緒にピアノを弾くシーンが何度か出てきますが、仲良く楽しそうに連弾するシーンと最後の二人でピアノを触るシーンとの対比に号泣です。
エンドロールで流れる『ここに帰ってきて』も、湊人と雪乃の結末を知ってから聴くと、もうずっと泣きっぱなしでした。
言えない秘密を知った上で、もう一度最初から湊人と雪乃を観たくなりました。
切なくも美しいピュアなふたりの物語
何度も観たい素敵な作品✨
ベタな恋愛映画ではあるが、泣ける
もともとリメイク前の作品が10数年前のものなので、演出プランや進行としては割とありきたりな部分がある。だが、それが良い。結局人間はそれで投げるのだ。
主演の京本大我さん、元々舞台を主軸においている為、今までの演技はどうしてもわざとらしい部分があった。今回はとても塩梅が良い。また、やはり美男子は世の正義である。
古川琴音さんの、表情の付け方には見惚れる。彼女がヒロインでよかった。
もう一度見たくなる映画