言えない秘密のレビュー・感想・評価
美しい世界に浸れました
中学生以来の恋愛映画でした。ノスタルジックな映像に美しい音楽と青春の煌めきが素敵で、年齢を問わずに楽しめる映画だと思います。
演奏シーンの心が近づいていく様子にキュンとしました。2人が映像の中で生きているようでした。京本さんは美しくて若さの危うさが感じられて、琴音ちゃんはとてもチャーミング。2人とも視線の使い方が素敵でした。
また観たいと思います。
ピアノ版ゴースト 時を越えた恋
何回でも
奇跡の傑作かもしれません!
台湾映画が出所のようですが、最近は韓国映画もリメイクにチャレンジしているということで、この作品の持つとてつもない魅力がよくわかります。とにかくストーリーがめちゃくちゃ凄いです。途中まではかなり平凡な展開で、可もなく不可もなくという映画だと思い込みました。確かにヒロインの古川のチャーミングな笑顔や、京本の意外な演技力には感心していましたが、あることをきっかけに、急激にタイトルにある「言えない秘密」の暴露が始まり、そこからは滂沱の涙が溢れんばかりでした。心が清らかな清流に包まれるような感触がしました。まさにこのストーリーを考案したのは天才?神?仏?かもしれないと思わせてくれました。ネタバラシにならない程度にストーリーの山に触れると、どんでん返し後に気づいたのは、21年の時を超えた純愛であり、タイムワープであり、ヒロインが心臓病であるということでしょうか。これだけ言ってしまうとある程度は想像つきますが、実際の映画は遥にその上を凌駕する感動と驚きを与えてくれました。ですので今は感謝感激しかありません。そしてまた、悲恋であるからこそ近くにいる人をうんと愛することが大切だと教えてくれる奇跡の傑作なのかもしれません。ヒロインの放った「あなたといる時間が私の全てです」のセリフには、図らずも大号泣してしまいました。
追記 天才とはいつも楽しく目標に挑戦できている人のことを言うのでしょう。京本がヒロインの存在から受けた啓示から、楽しい音楽活動に向かって進み始める姿に、未来の才能の開花を確かに想像することができました。
見るたびに新しい気付きのある映画
ちょっと
演出が甘口で、苦手だった。調子に乗った二人組の学生のノリも馬鹿げすぎていてサブかった。母親役が西田尚美だったとわかった時が少し驚いて、やつれぶりを上手く演じていた。リメイク作品とのことですが、監督の力不足を感じました。高評価ですが、、、。古川琴音は魅力があるので、他の作品も見てみたい。ネガティブコメントですが、舞台だったら、これくらいの演出がちょうどいいのかもしれません。
2回目の方が
期待以上でした
美しい映像、音楽と爽やかな二人
古い校舎前のベンチに座る彼の後ろ姿を観て、今日は会えたと安堵する彼女。振り向いて片手を上げてニッコリ微笑む彼。ピアノの連弾をして楽しそうに見つめ合う。服のまま海に入ってはしゃぐ二人。クリスマスパーティでノリノリで踊る二人。相思相愛二人の世界が微笑ましく可愛かった。時の隔たりと病魔が2人を引き裂くが、来世では夫婦となり幸せになってほしいと思いました。
あまり期待していなかった
予告をたまたまSNSで観て、
海外映画のリメイクであることと恋愛物だという知識だけで、仕事帰りにサクッとみよっかなと映画館へ。
正直少し昔のリメイクっぽかったし、
予告もサラッとしていて展開も少し読めるし、
ありきたりな感じかなと思ってました。
(公式あらすじや予告内容だけ)
主人公が挫折してるところ、
好きな子と連打が楽しいこと、
彼女の音楽に惹かれることなど
想定通りに進んでいくのですが、
丁寧に想定をなぞってもらった結果、
後半の湊人と雪乃の感情や動きに
気づいたら涙がツーっと流れてて。
次第に周りの泣いてる音がし始めて、
つられるようにボロボロと泣きました。
作品が終わったあとは、
優しい映画だったなと
重くならずに泣けてまた観たいなと思いました。
勝手に涙が
映画や演技には詳しくないですが、ミステリアスな雰囲気の古川さんが気になってこちらの作品を観てみました。
古川さんの雰囲気にぴったりな役、作品でこれまでも素敵な俳優さんだなと思っていましたが、これからがますます楽しみになりました。
京本さんの作品は残念ながら観たことはなかったのですが、この作品を観て同じようにこれからが楽しみな俳優さんだなと思いました。
2人だからこの作品の雰囲気になったのかなと思うと2人が湊人と雪乃で良かったなと思える作品でした。演奏シーンもとても好きでした。
色々なことがわかってくる後半では気づいたら泣いてしまい恥ずかしいなと思いましたが、劇場の他の場所からも鼻を啜る音が聞こえてきて同じような方が何人かいて少し安心しました。
秘密を知った後なので、この場面こういうことだったのか!となると思うのでもう一度観てみたいなとも思っています。