劇場公開日 2024年6月28日

言えない秘密のレビュー・感想・評価

4.5秘密を知ったらもう一度映画館へ

2024年7月3日

綺麗、凄く綺麗な映画。
あんなに純粋に映画見たのは久しぶりだ。
音楽も綺麗だし、人の温もりも感情もだ。
ピアノを弾く手も、声までも美しい。

雪乃は可愛らしい、ミステリアスに笑い首を傾げる仕草も良いな。喋り方も個人的には好き。
湊人も自然体でカッコつけたりしない、気持ちに素直で可愛い。目の演技が良いな全てを物語る目。
雪乃に引っ張られて海に入るシーンが好き、何故か印象に残っている。
秘密を知ったのでもう一度見てみたい。

ぴんくうさぽん

5.0美しく切ない映画

2024年7月2日

映像も音楽も主演の京本大我さんも、全てが美しく切なかったです。正直、秘密自体は想像の範疇でしたが、散りばめられた細かな伏線の回収がとても丁寧で、ピースがピタリと嵌まる小さな驚きがいくつもありました。結末がわかったうえで、もう一度見直したい作品です。

なつき

4.0切なくて優しい

えり

5.0何回でも観たい‼︎

2024年7月2日

京本大我さんも古川琴音さんも演技が素晴らしく、2人の演技に引き込まれていく。ピアノの連弾のシーンは動作や表情で2人の感情がよく分かり見応えがある。観る度に感動が大きくなりどんどん好きが更新されていく映画。

みみ

5.0ふたりが出会えて良かった

2024年7月2日

どんな秘密なんだろう…とドキドキしながら観に行った初回。
出会いのシーンやベンチでのお喋り、自転車の2人乗り、海でのデートと微笑ましく観ていた。
秘密を知ってからは、今までの色々なシーンや表情がとても大事なものになって、涙が止まらなくなり、主題歌が流れたエンドロールで大泣き。
すぐにでも、もう一度観たいと思う作品で、翌日の2回目は最初の出会いのシーンから涙ぐみ、秘密を知ったからこそ気づく大切なシーンがたくさんあって、初回よりも泣いてしまう。
雪乃の気持ちが切なくて胸が締めつけられるようになったのは、古川琴音さんの声と演技がそうさせたのだと思う。
主演の京本大我さんがピアノを猛練習したことは知っているのに、弾いている姿があまりにも自然で音大生の湊人にしか見えず、雪乃を想って弾くSecretは感動で涙が溢れた。
ただ、あんなに泣いたのに悲しいだけの物語ではなく、不思議な曲で繋がれたふたりが出会えて良かった、切ないけれど幸せな時間があって、良かったと思えている。
心に残る一番好きな映画になった。

桜色

3.0ショパンの美しいピアノの調べが印象的でした~🎶

2024年7月2日

古川琴音さん、謎めいた魅力があって、どうする家康以来注目している女優さんです💕
ショパンの美しいピアノの調べも良かった〜🎹

タモン

4.0プロモの仕方がちょっと間違ってるのでは?

2024年7月2日

映像もきれいで音楽もいいしアイドル映画で終わらせるのもったいない作品
台湾で人気になった作品のリバイバルというのがよくわかる
みんなに見てもらいたい
ただプロモは変更したほうがいいのでは?
台湾大ヒット、アジアヒットの感動ラブストーリー!を徹底的に打ち出していくのが正解だったと思う

現状だとホラーなのかサスペンスなのか悲恋話なのか内容が漠然としてて観に行く踏ん切りつかない人もいると思う
後味悪い映画だったらどうしようって自分も見るの二の足踏んでたしね
しかも、予告で皆に見えないことがわかるから、勝手にわかったような気になってしまい、さらに見に行くところまで繋がりにくい
もっと秘密には深さがあることが伝わるといいね

さ太太

5.0だばっと泣いて、爽やかな気持ちになれた

2024年7月2日

悲しい物語だと思って見に行きましたが、鑑賞後は予想外に清々しい気持ちになりました。後半で伏線が回収される辺りは涙が止まらなかったんですが、作中で一番重要な曲を、演者さんがキラキラ光るように弾かれていて、輝く未来を暗示しているようでした。京本さんも古川さんも本当に演奏されているなんて信じられないです。ショパンってかなり高難度なはずなのに、更に演技まで…。本当に才能溢れる音大生を体現されていて、その努力にも感動しました。

海苔

5.0美しい世界に浸れました

2024年7月2日

中学生以来の恋愛映画でした。ノスタルジックな映像に美しい音楽と青春の煌めきが素敵で、年齢を問わずに楽しめる映画だと思います。
演奏シーンの心が近づいていく様子にキュンとしました。2人が映像の中で生きているようでした。京本さんは美しくて若さの危うさが感じられて、琴音ちゃんはとてもチャーミング。2人とも視線の使い方が素敵でした。
また観たいと思います。

naonao

5.0余韻がすごい

2024年7月2日

鑑賞してから何をしていても湊人と雪乃の姿が頭から離れません。 感情を無理矢理押し付けられるのではなく 自然と言えない秘密の世界に没頭してしまいました。 又 2人に会いに行きます。

まるこ

2.5ピアノ版ゴースト 時を越えた恋

原作も台湾版も未見で拝見
恋愛ファンタジー 前半からなんとなく他から見えないんだ〰️みたいなことが分かりだし、先が読めたのが残念
内容は決して悪くはなく、周りからはすすり泣きが聞こえ、一般的には感動する内容と思う作品
お化け👻なのに写真に写ったり(お化け👻は写真に写るのかもですが…)、お化けは歳をとらないんだ〰️(仮に生きていたら40オーバーの女性と大学生の恋愛)なんてひねくれた目で見ていた為か、今一入り込めず…😱
純粋な心を持った人にはオススメですが、どうなんだろ🎵私は音楽センスもないし(音楽はずーっと2)、絶対音感があれば楽しめるかもです

ろくさん

5.0何回でも

2024年7月2日

過去1度同じ作品を3回みたことがあるが 言えない秘密号泣し過ぎてもしかした見落としたところがあるかもとそのまま2回目 また号泣 伏線回収はできたと思ってた でもどうしてもみたくて3回目 音楽 映像 京本さん古川さんの演技も空気感もとてもステキでこの作品にぴったり
驚いたのは年齢層 男性も涙拭ってましたね 年齢層高い方にもしみるのかも 何回でも足を運びたくなる質の良い作品 悲しいけどあたたかい
今日も予約しました 自身の記録更新

kuro

5.0ストーリーの起承転結と弾く姿のリアルさ躍動感◎

寝られる

話の展開として、最後のフラグ回収が美しかった
そして結末からエンディングへの入り方も綺麗だった。
映像、音色共に綺麗なので、映画館でもう一度みたいと思った。

ジャニーズ映画か、という偏見を取ってみて欲しい

はなはな

4.5奇跡の傑作かもしれません!

三輪

5.0見るたびに新しい気付きのある映画

2024年7月2日

彼女の秘密を知る前と知ったあとで感じ方も違うし、映像にもたくさん仕掛けがしてあることに気づく。
映画好きの後輩と一緒に鑑賞したがお互いにその秘密にまつわる仕掛けについて後で話すと気づいているポイントが異なったりして意見交換するのもまた面白かった。
パンフレットで監督に妥協を許さずピアノ演奏を求められたと読んだがピアノ科音大生としてピアノを弾くだけでも大変なのに更に弾きながら心の機微が見える表現をのせる京本さんと古川さんのお芝居に心を掴まれた。

totoco

5.0言えない秘密

2024年7月2日

1回目より2回目と秘密を知ってから観るほうがより湊くんと雪乃さんの心情が伝わります。
ピアノの連番や演奏も心に響くものがあり音に乗る感情と指先に魅了されました。

まる

3.5ちょっと

よっくに

5.02回目の方が

2024年7月2日

1回目はよくわからないこともあり、あまり泣けない状態で帰りました。
台湾版がすごい良かったこともあり2回目観ると伏線回収されてすごい感動し、涙しました。
ただ、2回目を観に行く気になるかどうかが問題かなと思います。

まる

5.0言えない秘密

2024年7月2日

古川琴音さんが上手なのは期待通りだったし、京本大我さんの演技は大仰過ぎず、感情表現が自然でした。加えて映像は美しく、衣装のセンスが良かった。

bill