言えない秘密のレビュー・感想・評価
泣くつもりはなかったのに泣いた
正直、前半から観てて泣かないだろうって思ったのに、後半意味がわかってから涙が溢れて止まらなかった。ハンドタオルびしょびしょで、泣きすぎて頭痛が酷かった。近くに座っていた年上の男性の方も泣いていました。2回目観に行きたいのに終わってしまいそうで、悲しいです。
小さな違和感を覚えつつも綺麗な映像と音(ピアノも人の声もBGMも)の心地よさで進む前半、秘密がほどけはじめる瞬間のちょっとした困惑から違和感がスルスルと回収されていく後半。気づいたら静かにひたすら涙が出ていて、エンドロールでボロボロ。余韻がすごい。純粋な気持ちで何度もリピートしたくなるちょっと不思議な魅力のある映画。好きです。
リメイク
リメイクの割りには、日本人のストーリーになっていました
2人のピアノのシーンは完成度が高かった。古川琴音の演技は
裏と表の演技が展開で心に残った。
大我の最後のピアノシーンは涙が出てきた。
琴音の息づかいでの会話は心に残りました。
他のお父さんや女友達、お母さんの演技も
ストーリーに中で、印象に残った。
また、日記についても展開的に泣けてきました。
期待以上の演技とストーリーになってます。
映画館で見て正解でした。
期待以上によかった!
知り合いに勧められて鑑賞!
過去の出来事からトラウマを抱えた大学生・湊人は、どこか謎めいた雰囲気のある大学生・雪乃が奏でるピアノの音色に導かれ、運命的な出逢いを果たす
自然と惹かれ合い、雪乃の明るく純粋なピアノの演奏は、湊人が抱えるトラウマを癒し、やがて2人で過ごす日々は愛おしくかけがえのないものへとなっていく
しかし、ある日突然雪乃は湊人の前から姿を消してしまう――
というのがあらすじ!
予告観る感じ雪乃は幽霊かなと思ってたら全然違ってましたね!
まさか過去から来てたとは…
しかも最初に目を合わせた人にしか見えない
1人で踊ってるシーンちょっと不気味でしたね笑
途中ホラーかな?って思うよな演出でした…笑
雪乃視点からはいろいろせつなかったですね
喫茶店に行っていて赤いおもちゃのピアノをプレゼントしていたのはびっくり😳
あとピアノが上手かどうかはわかりませんか2人で弾いてるシーンは楽しさが伝わってきてとてもよかったです!
みてるこちらまで楽しい気持ちになりました☺️
それと一つ疑問だったのはどうやって元の時代に戻ったんだろう🤔
その場面あったかな?
この作品は台湾映画が原作だそうで…
台湾映画はこういう恋愛映画がとても素晴らしい映画ばかりな気がします!
素晴らしい映画をありがとうございました😊
この秘密に、どうか泣かないで。
24年生きてきて初めて映画を2回観に行きました。
ピアノが弾けなくなってしまったのに君と出逢って…系や彼女が突然失踪系はよくある展開かな?と思いきや、切ない劇中曲・美しい画・心揺さぶる演技力でしっかり泣かされました。
古川琴音ちゃん、大雨のように溢れて止まらない感情も、水面のように繊細に揺れる心の機微も、全ての表現が素晴らしく目が離せませんでした。
予告では「雪乃ちゃんが一部の人に認識されていない→湊人にしか見えない系…?」レベルで秘密を匂わせており、それでも流石に108歩の謎にまでは結び付けられなかったので、匂わせの塩梅もとても良かったです。
主題歌はもちろん要所要所で流れる劇中曲が素晴らしかったのが2回観に行った理由です。
切なすぎるピアノのメロディーと壮大なオーケストラ、今後サブスクに追加されてデバイスで観ることがあっても、あの音楽を映画館で浴びた感動に勝るものは味わえないと思います。
素敵な映画を本当にありがとう。
湊人と雪乃ちゃんの物語が、沢山の人に愛されますように。
余韻が心地よく残るので何度も観たくなる映画
映像と音楽が終始美しく、京本大我さんと古川琴音さんのみずみずしい演技がとてもよかった。
ピアノの演奏シーンはどれも素晴らしかったし、連弾でこんなにもドキドキさせられることに驚いた。
湊人のこの先が心配になる悲しいエンディングではあるけれど、エンドロールで流れる主題歌で少し救われた気持ちになり、観終わると心が浄化されたような清々しい気持ちの余韻が心に広がるので、また湊人と雪乃に会いたくなる映画だった。
この夏、いちばん泣ける映画
予告も前知識も何もなく見に行って良かった。
今年、SixTONESメンバーが出演している映画を見るのは3本目で、どれもジャンルは違えど涙必須の良作。本作はその中でもありえないくらい泣いた。秘密を知った時からわかるすべて、そしてエンディングで流れるSixTONESの曲で涙のラストスパート。終わったあとはしばらく呆然として立ち上がれない。2回目は秘密を知って見れるので、また違う面白さと涙を流せそう。絶対におかわりします。
とにかく泣けた
前半は湊人と雪乃の恋物語として、ピアノ演奏の素晴らしいさとともに、穏やかな気持ちで観ていました。後半タイトルが「言えない秘密」のとおり、雪乃の秘密が雪乃視点で物語が進みだしてからは涙が止まりませんでした。嗚咽が漏れてむせるほど泣いてしまいました(笑)2回目は更に号泣でした。京本大我さん古川琴音さんお二人とも素晴らしかった‼️DVD ボックスが出たら買います
映画からの主題歌が…
2回見ました。
本編自体、1回目はどういう事だ??といろんな違和感に気づいて、その違和感の正体、秘密の内容が明かされた時に「ぁあああ〜」となった。そこから怒涛。映画が終わりエンドロールに入ってからの主題歌。
これぞ主題歌という感じで、歌詞が映画の内容とリンクしていて、涙が止まりませんでした。
2回目はもう初っ端から泣き、いろんな節々で泣きました。
今まではあのキュンキュンをもっかいみたい!と2回だったり3回見ることはあったりしましたが、感動作をもう一度!という経験を久々にしました。今夜、世界からこの恋が消えても。以来だったような気がします。
SixTONESファンなので贔屓が入っているかもしれませんが、かなりの感動作でした。
前情報は入れずに見ることもおすすめできます。
ピアノが紡ぐ至極のラブストーリー
美しい映像と共にピアノが物語を紡いでゆくピュアで切なくも美しいラブストーリー
主人公2人のナチュラルで繊細な演技が秀逸で無理なく物語の世界に惹き込まれました
後半秘密が明らかになるにつれ雪乃に泣き湊人に泣き涙が止まりませんでした
でもただ哀しいのではなく大切なもの大切な人を思う気持ち愛する気持ち…ちょっとだけ忘れかけてたものを思い起こし最後は温かい涙に変わっていました
恋から離れてしまった大人にも観て貰いたい素敵な映画でした
なぜか涙が出る
感動とか、感激とか、悲しいとかよくわからない。しかし、理由がわからない涙が出る。
最近のトレンド手法なのか、始めの1時間30分ぐらいは正直つまらない。下手したら、寝てしまうレベル。そこまで我慢できれば、残りの30分で涙腺崩壊タイムを味わえる。純粋に映画としてはどうなのかと思うが、こういう映画も悪くはない。
OZ magazineの次期表紙モデルと予想
おっさんには無理なブルーライト文芸感のある話っぽいし、やたら高評価なのはSixTONESファンの推し活のせい?と思いつつも鑑賞。序盤からやはり置いてきぼりだったのだが、未見ながら元の台湾版のプロットはリメイクされるだけのおもしろさがあったというか、後半巻き返して、代表的ユマニテ顔と独特のしゃべり方がクセになる古川琴音にじーんとさせられた。
とはいえ、全体としては演出その他が残念無念。見せてよー、見せないもーん、きゃっきゃーという場面を何回やるのかと思ったし、主演の京本君が輝いていたのは正直ダンスシーンだけだし、父親は自由に好きにやれと息子に言いながらじっとりピアノ圧をかけてくるし、二十数年もの経過年数と年齢を考えると琴音の母が西田尚美じゃ若すぎるし…。
コインローファー姿がよく似合う古川琴音に加点しつつ、話とまったく関係ないけど、SixTONES=ストーンズって言い方やめてほしいと思ってるのはオレだけ?
ストーリーは…うーん
評価が4.2でかなり高かったので、なるべく予備知識を入れずに鑑賞。
ストーリーは少し微妙でした。ピアノが好きなので、ショパンを多く聴けるのを期待していたけど、一部だけだった。
単純に彼女が音楽室に出る幽霊でそれを最後に主人公が知る…というだけの方が感動したかも。非現実的なタイムリープは不要な気がした。
水曜だから安く観られたから良かったけど、もう少しストーリーが良ければと思った。
抗えぬ美の力
何よりも本作は、主演の京本大我くんの美しさを心ゆくまで堪能できる映画である。ショパンを髣髴とさせる顔立ちと優形の体躯は、クラシックピアニストの役に打ってつけであり、こんなに美しい男が「黒鍵」や「木枯らし」を本当にここまで見事に弾いていたらと想像すると、高校生の時クラスのイケメンに妄想の中で見事なピアノを弾かせては密かな慰みにしていた私の悪癖が、また目を覚ましかねない。最高の褒め言葉としての、悲しみが似合うそのアンニュイな美顔にとどまらず、手や腕の美しさ、しゃがれた高めの声の魅力にまで玩味の範囲は及び、劇中何度も溜息が漏れてしまった。
もちろん映画としても気に入った。一本一本の大事な柱のように作品を支える全ての演者たち。限りなくノスタルジアを誘う空間設定。選び抜かれた衣装。そして、中心に据えられた洗練された音楽。
良い映画に出会うと、自分の中で宝物がまた一つ増えたと感じる。それは確かな生きる悦びだ。
♪ここに帰ってきて
タイムリープと難病もの。
泣かないわけがない。
泣いて終わっちゃった。
最近の流れだと、秘密を知って、大切な人を失って、大切な人が残してくれたものに気づいて、一歩前へ進んでいく。というのがお約束みたいになってるけど、これは泣いて終わっちゃった。あ、やめようと思ってたピアノやめなかったのか。
音声さん、廊下の足音と扉の閉まる音拾いすぎ。
主題歌がとてもいい。サビの部分がずっと耳に残っています。
数年ぶりに映画館で観ました 映像、音楽がとにかく美しいし、京本大我...
数年ぶりに映画館で観ました
映像、音楽がとにかく美しいし、京本大我くんはじめどの役者さんのお芝居も自然でスッと入りこめました
泣くと言うより、気付けば涙が出ていたと言う感じでとにかく素敵な映画でした。
「ここに帰ってきて」も映画のストーリーにピッタリで良かったです