劇場公開日 2023年9月22日

「パパヒョンビンもカッコよかった」コンフィデンシャル 国際共助捜査 Syuna 31さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5パパヒョンビンもカッコよかった

2023年9月27日

コンフィデンシャル国際共助捜査

続編があるとは聞いていたけど、「いつやるかな?」と思ってたら、もうやってたー💦
コロナはノーマークだったー😢

今作にはFBI捜査官のダニエル・ヘニーも登場して、南北に米🇺🇸が加わってそれぞれの思惑が渦巻き、アクション満載のクライムサスペンスとなっております。

ご多聞に漏れず『愛の不時着』でヒョンビン沼にどっぷりハマった私ですから、パパになってもカッコいいヒョンビンを堪能してまいりました。

北の捜査官のヒョンビンは自分が信じる正義のために、南のユ・ヘジンは出世(?)のために、FBIのダニエルは名誉のために。

中盤までのお互いの探り合いの疑心暗鬼からラストは堅い信頼関係で結ばれていく…

ありがちだし、わかりやすい勧善懲悪ものだけど、脚本がとても練られてて、ところどころ散りばめられた伏線がちゃんと効いてくる。

なんてったって
これでもか⁇ってほどカッコいい
ヒョンビンとダニエル。

カッコつけてるイケメンのダニエルもセクシーだけど、やっぱカッコつけてないのにカッコイイヒョンビンはほんっとイケメン。

そしてイイ味を添えているなくてはならない存在感のユ・ヘジン
そこ、いる❓ってとこのスローモーションでしっかり笑いをとって…
声を出して笑ってしまうシーンがたくさんあって、ほんと楽しめた。

『マルモイ』のユ・ヘジンは最高でした。(これ、見てない人は絶対見て欲しい)
決してハンサムではないけれど人情味に溢れる愛されキャラ。
しっかりアクションもこなせるし、頭の回転も早くて頼りになる相棒でした。

対立する隣国が聞きわけのないきかん坊な国なためにこんな映画も作れるのよね。

韓国映画恐るべし。

最後まで手に汗にぎる見応えある作品でした。

#コンフィデンシャル国際共助

Syuna 31
YOUさんのコメント
2023年9月27日

最後の「どうしよう、うちのダンナがスローに見えちゃう」に笑いましたwww

YOU