BE:the ONEのレビュー・感想・評価
気になったら一度見て欲しい❗
一応知ってるよというライト層の娘と観ました。live映像の迫力と、終盤のインタビューのあたりでは、涙しながら観てました。2日たった今でも、ビーファーストの映画、本当に良かったねって、何度も言っています。時間があったらまた行きたいです。
素晴らしかった
彼らの魅力をひとまず理解するにはこの一本で十分かもと思える素晴らしい映画でした。
何よりライブの臨場感が半端なく、全てのライブは後日でも映画館で観られるようにして欲しいくらいです。
ひとりでも多くの人が実際に会場で生のパフォーマンスを観ることが出来ますように!
別世界にいるようだった
表舞台ではわからないメンバー1人1人の思いがより伝わり、LIVE映像は映画館ならではの迫力で上映中は完全に別世界に行けました。
それだけ見応えもあり、何度も何度も見たくなる素敵な映画。
改めてBE:FIRSTは全ての楽曲が最高であり、全てのパフォーマンスが最高過ぎだと確信できました。
BE:FIRSTを知るにはコレ!
BE:FIRSTといえばライブ。彼らの強みでもあるライブ映像がメインなのは納得でした。特にScreenXで観ると包まれる臨場感でまるで会場にいるかのよう。
メンバーのインタビューや裏側も自然体で言葉が胸にスッと入ってきて泣けました。BE:FIRSTとBESTYが強い絆で結ばれていることを再確認できたし、初めて観る方も彼らの魅力が存分に伝わる映像だと思います。
大画面で BE:FIRST を体感できる
この映画はBE:FIRSTのワンマンツアーを大画面でそれも大音響でたっぷり鑑賞出来るのでライブに行ったような迫力が味わえました。今回は2Dで観たのですが4DX、ScreenXでも観る予定です。
いろんな楽しみ方が味わえて嬉しいです。
BE:FIRST をあまり知らない人でもメンバーのインタビューでデビューまでの姿やこれからについて語られてるので楽しめると思うのでおすすめです。
日を開けて2DX、4DXの両方で鑑賞しました。 4DXだとライブ会...
日を開けて2DX、4DXの両方で鑑賞しました。
4DXだとライブ会場の現地でしか味わえない重低音の重みがより鮮明に蘇りました。
音そのものを身体全体で感覚的に捉えられたり、メンバーの動きを擬似体験できるので、ライブ会場に参加しているかのような臨場感がより深く刻み込まれます。
ファン向けの作品だろうと思われて当然ですし、なんとなく最初の敷居が高く感じられるのは承知の上で…どれも上質な音楽ばかりですし、ドキュメンタリーとしては自然体の彼らが見られ、内容を飾り立てる表現をしていることもないので、嫌味なく楽しめるのではと思います。
メンバーみんなの言葉にはどれも感動を頂きましたし、この映画だけで聴ける「Message」の映像のメンバーみんなの表情の良さや歌声の表現力には改めて彼らの成長を感じました。
ライブを大画面で楽しめます
BE:FIRSTの高クオリティーなライブを大画面と最高の音響で楽しめるのでライブへ行ったことのない人やBE:FIRSTを知らない人にもおすすめしたい映画です!
ライブ会場を擬似体験できる映画!
大きなスクリーンと映画館の素晴らしい音響で、BE:FIRSTのワンマンツアーのパフォーマンスがたっぷり見られるので、ライブ会場にいて、生歌を聴いている感覚になります。
また、メンバーの普段の飾らない姿や、音楽に対する真摯な想いも知ることができて、BE:FIRSTが気になっている人にもおすすめです。
音楽好きな人に見て欲しい
夏休み中に公開となったので、小学生の子供と2Dで観てきました。
オーディションで結成されたとは思えないほどBE:FIRST7人は仲が良く音楽で活躍している幸せな姿が観られました。
こういう作品は裏での辛さや苦労を取り上げることが多い印象ですが、怖くても進め精神で前向きな姿が中心で、これから将来を考える子供にも良い機会となりました。
screen Xでまた観てみたいと思いました。
BE:FIRST気になっているなら見るべき!
ライブ映像と映画でしか見れないコメントや映像のバランスが良かった。
ライブ映像では、ライブDVDより声を抽出してあり、歌のうまさ、迫力が目立つようになっていて、映画館で観るのが最高な作品。
おすすめは後方で見るよりやや前方。
ますますライブに行きたくなる!!
大画面、大音響で彼らのライブを体験して、観終わった後ますますライブに行きたい!彼らに会いたい!という思いが強くなりました。
彼らの目指すものに向かって、これからもずっと応援したいと改めて思いました。
ちょっとBE:FIRST気になってる人に見てほしい
ライブパフォーマンスに定評のあるBE:FIRSTのライブが体感出来る作品。
チケットはなかなか手に入れることが難しいので、沢山の人にBE:FIRSTのライブを体感してほしい。
ファンとしては、私たちへの愛情がひしひしと伝わり、笑いあり涙あり幸せな時間でした。
BE:FIRSTファンでなくてもぜひ
音楽を楽しむことができる映画です。BESTYでもファンじゃなくても気楽に見て楽しめると思います
4DXで見ると楽しさ倍増です!まるでライブを楽しめる遊園地みたい BE:FIRST遊園地を体験して欲しいな
BE:FIRSTの愛
100分を超える映画があっという間でした
BE:FIRSTのLIVE映像の間にぞれぞれがインタビューに答えていくのですが、7人がどれだけ周りの全てを慈しみ愛しているのかが痛いほど伝わってきました
特等席で観られる最高なライブ!!
ドキュメンタリー部分も皆の人柄や関係性や情熱が感じられて素晴らしいが、ライブをより感じられるところが最高だった。彼らの魅力である七色の歌声や歌唱力、魅せ方や覚悟や気迫。
彼らのことが元々大好きな人はもちろん、少し興味があるぐらいの方や、ライブに行ってみたいかも?ぐらいの方にこそ見て欲しい!!
音楽好きの方にオススメ
BE:FIRSTのファンではなくても音楽が好きな方なら楽しめると思う。ライブ映像は驚くほど歌もダンスも圧倒的に上手く臨場感溢れる。さらに音楽に対して真摯に向き合うひたむきさに心うたれる。