劇場公開日 2023年8月25日

BE:the ONEのレビュー・感想・評価

5.0BE:FIRST♡

2023年8月26日

映画館ならではの音響でライブ映像を楽しめて、舞台裏の様子も見れるという満足感^^
BE:FIRSTを好きになれて良かった
次は4DXで見ます!楽しみ!

リ

5.0BE:FIRSTの実力に圧倒される作品

2023年8月26日

デビュー以来、破竹の勢いが止まらないBE:FIRST。彼らの実力、カリスマ性、人気の高さを改めて実感する事の出来る貴重な作品です。
何故此処まで多くの人が感動し夢中になるのか、BE:FIRSTが少しでも気になっている方が居たら是非劇場に足を運ぶことをお勧めします。
大画面大音響で、彼らの唯一無二の圧倒的な実力とスター性が堪能出来ます。いや本当に凄かった!あまりのカッコ良さに驚愕しました。
BTSの映画も指揮を取ったオ・ユンドン監督も「彼らはすぐに世界に行く」と舞台挨拶でBE:FIRSTの凄さを称賛していました。

ide

5.0色々な意味で感動

2023年8月25日

Be firstの表現する音楽の豊かさ、メンバーの優しさや真摯に音楽と向き合う素晴らしさ、色々な意味で心の深い部分がギュっとされました。音楽の素晴らしさ、人間の素晴らしさを是非劇場で見て感じて欲しいです!

めんだこ

4.5BE:FIRSTのことを知っていても知らなくても

にけ

4.0良かったです。

2023年8月25日

ライブに行ったような感覚。
SCREEN Xで見ましたが、臨場感が凄かったです。そして、彼らやSKY-HI、ファンの思いに泣きました。日本にこんな個性爆発のカッコいいグループがいるなんて!!

きゅう

4.5映画化ありがとうございます

げすと

1.5知人に誘われました。歌もダンスも凄いのですが...

2023年8月25日

知人に誘われました。熱烈なファンの友達が1人でも多く観てもらいたいということと、興行収入の為にと誘われました。
友達にはすごかったと言いましたが、歌もダンスも素晴らしいと思いましたが、観ていても魅力を感じません。
K-pop好きな私からみたら顔、スタイル、歌、ダンス全部兼ね備えた彼が方が魅力的です。
ファンの方には申し訳ありませんが、感じ方は人それぞれだと思います。

ちいちち

5.0画面越しでもBE:FIRSTの「圧」はすごかった。

2023年8月25日

1BESTYとしてBE:FIRSTを周囲に薦めるにあたり、とりあえずライブに連れて行けたらと常日頃から思っていたけれど、より安くより気軽に、だけれども生のライブと同じ迫力を伝えられる映画がここに誕生しました。

彼らのスタンスを象徴するかのようにライブパフォーマンスを中心に据えた構成で、104分でこんなに楽曲を詰め込んでくるとは想定外だったけれど圧巻でした。

9月にリリースする4thシングルに、彼らがこれまでで1番の勝負をかけにきていることはここ最近の動きからも明らかですが、この映画でBE:FIRSTとBESTYで最後の気合い入れの円陣を組んだ感覚です。

どちらかというと全体的にBESTY向けという印象はあったものの、4DXで見たらBE:FIRSTを知らない人も「なんかすごかった楽しかった」となりそうなので気軽に誘えそうです!

1つだけ、最初にメンバーが登場した時に名前を表示してくれたら初見の人にもよかったのではないかな〜

pannacotta