BE:the ONEのレビュー・感想・評価
BE:FIRSTは世界に誇れる
LIVE映像を映画館で観るとこんなに音響も何もかも最高なんですね!
BE:FIRSTはそもそもの生音のレベルが、日本のグループで断トツに良いので尚更です^^
デビューしてから、10日に1回のペースでステージに立っている、元々の才能➕努力の天才➕実戦で最速成長するグループなので、LIVEする度に映画館で上映してくれたら毎週のように映画館に通うファン続出するのではないでしょうか
音楽っていいなと目でも耳でも思わせてくれる最高の映像です!何度でも観に行きたいです
「3原則、舞台挨拶中継」
今年160本目。
舞台挨拶ライブビューイング。
BE:FIRSTの3原則は「クリエイティブファースト、クオリティファースト、アーティシズムファースト」。ライブ見て質を一番感じました。ダンス、曲の質が今日本でNO.1だと思います。控えめに言ってです。もし自分が女性ならSOTA君に惚れてしまう。
馬鹿なの??
暗闇でそんな光度のもの振り回したらまわりのひとが眩しいに決まってるじゃん。
きっと「ペンライトは許可されてた」とか思うよね。
でもね、私なら最高光度で点灯させないし、つけたまま横に倒して隣に照射させたりしないかな? はいはい「そんなこと注意されてない」って思うんだろうね。
他の人たちはうっすらと点けてたけど気が付かなかったよね。
君たちは悪くないね、気が付かない、ちょっと足りないだけだからww
こんなこと許可した運営が悪いんだろうね、 まじで金と時間を返せと思います。
期待大ハズレ
「韓国で」?「有名監督が」??「アコースティックバージョンの歌唱」???どれも期待ハズレでした。
LIVE映像は、ほとんどが配信やDVDですでに鑑賞済み。着席インタビューがメインで、聞き飽きた言葉ばかり。あのお涙頂戴シーンはシラける。
しかも映るメンバーの偏りが酷すぎる。
もっとメンバーの軌跡や素顔、メンバー同士の絡みや裏側を見られ、濃厚な感動を得られると思ってた。薄っぺらかったです。
ライブの臨場感が味わえる!
BE:FIRSTを知らない人に是非一度観てほしい。彼らの音楽の素晴らしさと人柄の良さが理解できると思う。4DXが初体験だったので、どんなものか不安だったが絶対4DXで観た方が良い‼︎アトラクションのようでめちゃくちゃ楽しめる。
音響が良い映画館で観る事をお勧めします
初見さんには彼らがどういう想いで
やっているのか、どんな音楽を奏でているのか
凄く分かりやすい映画だと思います。
ファン的には欲を言えば、もっとインタビューや
裏側をもっと観たいって感じました。
とは言え大きな画面で迫力がある画は
最高でした。
開始5分で泣いた
ライブがとにかく好きなのでものすごく良かった!
オーディションから好きなグループが一気に
メジャーになると
ちょっとだけテンション下がる時期があるのですが、
この映画で見事に盛り返してくれて
さすが!!となりました。個人的に推しが3人くらいいたのですがこの映画鑑賞後、全員が推しになりました。
国民的になっても飽きない個性もしっかりあって
ライブの演出も凄く良かった。
さすがとしか言いようがない。
絶対にライブ行きたい!!
BE:FIRSTを知らない人にも観てほしい
大画面で見るLiveは迫力がありインタビューではこの2年どれだけの想いで駆け抜けて来たかどれだけスタッフ、ファンを大事にしているかが知れてもっとBE:FIRSTを好きになりました。まだBE:FIRSTを知らない人や名前だけは知っている人に観てもらいたい彼らの魅力を知ってもらいたいそんな映画でした
彼らを知らない人にも観てほしい。
大画面で大音量で彼らの音楽を感じられるのは本当に最高。
スキルフルなダンス。生歌。楽曲のセンス。
こんなにもハイクオリティなパフォーマンスができる日本人グループがいるということをこの映画を通して、多くの人に知ってもらいたい。
ファンのみならず、音楽好きには見応えのある映画だと思う。
メンバーがどんな想いでステージに立っているのか、普段のメンバー同士の関係性等、見どころも満載。
映画館は本当に老若男女、様々な客層で、どの世代にも刺さる、愛されているグループなんだと思う。
ライブ感覚が最高!スルメ映画です
特等席の着席ブロックでライブを楽しんでいる感覚が楽しめました
大画面で見る7人は美しく音響も最高
インタビューやバックステージは
オーディションから見ている自分にとっては復習的要素もありましたが初出し映像もありBESTYの下りからは涙してしまいました
ライブ映像は見慣れたものもありましたが
最近のフェス等でやらない曲も多いですし何より細かい所までよく見えるので新鮮で改めて良曲が多くパフォーマンスが素晴らしいなと思いました
推しだけをじっくり見たい方は2D→4DXの順番で見るがおすすめです
4DXスクリーンで2回目を見ましたが
コンサートに参加しているようで
アトラクション並にかなり揺れます
風が来るので羽織ものがあると〇
ロッカーに預けるのでミニバッグがあると助かります
匂いもあるのでマスクの方は下げるとより楽しめます
酔いやすい方は後ろの座席が良いかもです
本気度を見てほしい
BE:FIRSTになるまで、結成されてから積み上げてきたものにファンは涙するだろうし、
ライブの準備の様子やパフォーマンスを見たら、初見の人や斜に構えた人たちすら唸らせるだろう。
2Dでも申し分ないが、ScreenXや4DXだと没入感マシマシなので、対応している映画館がすぐ近くでなかったとしても、追加料金がかかるとしても、ぜひ体験していただきたい。
音楽好きなら見る価値アリ
初めの頃はファンが多くて満席に近い状態でしたが、そろそろ落ち着いてきて一般人にも見やすくなりました。
最近注目されてきた日本人グループ、なぜ人気があるのかを体感する入門編の様な映画です。
ライブ映像がメインです。全て生歌、声色を複数使う特色があり、総じてレベルが高い。
それを見るだけでも価値はあります。
4DXとライブ映画の融合が思いの外楽しめて驚きました!
ScrrenXの音響、臨場感溢れるLive映像や彼らのファンを大切にしてる素直な声と人柄に打ち抜かれ感動。4DXとライブ映画の融合はアトラクションに近くLiveを体感したい人にピッタリ。BE:FIRSTが気になってるけどLive行くほどではない人に特にオススメ!観終わると多幸感半端ないです!益々BE:FIRSTのとりこに。
期待をはるかに超えてきた
BE:FIRSTのファンですが、映画ってどうなんだろうと思って観に行ったら、最初から最後まで没入感が半端なかったです。最高のライブを最前席で観た感覚です。今まで同じ映画を映画館で二回以上観たことはありませんでしたからもう一度観に行く予定です。監督に感謝です。
圧巻のライブパフォーマンス映像!
ドキュメンタリー映画ながらも圧巻のライブパフォーマンスも体感できる!
アーティストメンバーの人間性も伝わり真摯に音楽に向き合う姿に感銘を受けました。
出会わせてくれてありがとう。