劇場公開日 2024年3月15日

「変な映画」変な家 ゆきさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5変な映画

2024年3月15日

昨日観た「ドッグマン」が傑作過ぎて放心。もう当分映画観なくてもいいな。と思ってフラフラと帰宅しましたが、、
 お!おぅ!「変な家」始まるのか!
 こりゃ行かねば!と。
「ドッグマン」のレビューも書き終えていないけどGOして来ましたよ。

二郎さん。
又始まった「幼獣まめしば」
大好きで嬉しい。
 二郎さん。
福田組に使われ過ぎてて、大袈裟な笑いの印象が抜けきれませんが、ちゃんと演技も上手い実力派。

原作は知りませんが、あの胡散臭い予告に惹かれる(^。^)
 楽しみにしていました。

私は子供の頃、新聞に入ってくる物件の間取り図のチラシを見るのが好きでした。
 ここは自分の部屋にしてぇ〜
ここはマンガの部屋だ。とかw

そして、目が肥えてくると(?笑)
この部屋の壁は無くしてひと続きの方が良いのに、とか、冷蔵庫の位置がここか。導線が悪いな、とか、一丁前に思っていたものだ。
 こんな事をイマジンしている子供でした
(暗っ!)

だから予告のチラ見せの間取り図の違和感が気になって仕方がなかった。
 ど〜ゆう事なの?!早く教えて〜

って、ワクワクしてたけど。。。

「なんじゃこりゃ〜〜!!!」

終始何を見せられているのか(°▽°)
 でも一周回ってなんだか面白くなっちゃって、楽しめはしましたよ♪

星1個か5個!って感じの作品でしたが、ドッグマンが刺さって抜けないので真ん中の2・5で笑

でも。。変な映画でした(^。^)

ゆき
ibtさんのコメント
2024年4月11日

ゆきさん、こんばんは。
たくさんの共感ありがとうございます。

ibt
グレシャムの法則さんのコメント
2024年3月20日

こんにちは!
アレはですね、〝ざんえ〟と読みます。
穢はケガレという意味ですが、公的な場で使われない言葉(文字)です。
島崎藤村の『破戒』の中にも穢多・非人(えた・ひにん)という言葉が出てきます。江戸時代に出来た〝士農工商〟の下の賎民身分を指す言葉で、被差別部落の問題に繋がるため、センシティブというか、もし使用する場合には一定の配慮が求められます。だから、世間的にはあまり見かけることのない漢字でもあります。

グレシャムの法則
グレシャムの法則さんのコメント
2024年3月17日

ラストの方といえば、あんな古民家?の中に松明持って入るなよ、むしろそれが火事の原因じゃね?
と私は突っ込んでました笑

ミステリーなのかホラーなのか、どうも中途半端でしたよね😂
という俳優さんたちの悲しみの涙かも。

グレシャムの法則
Bacchusさんのコメント
2024年3月16日

確かに!ある意味コメディですねw
変なところだらけなのに楽しめました。

amiさんのコメント
2024年3月16日

そうそう!涙ピッってしてましたよね笑

仮面を外した時もあの子供が仮面と同じ顔の子供だった、とか、呪いの元凶である女の人と同じ顔だった、とかもなく。。。
左手のない子供は結局どうなったの….当主も腕あったよね….?もうあんまり考えないようにします♫

YouTubeで是非見てみてください〜笑

ami
Bacchusさんのコメント
2024年3月16日

すいませんタイトル被りました。
でもやっぱりそういう感想になりますよね…。

2024年3月15日

ドッグマンは私も楽しめたんですけど、リュック・ベッソン=アクションのイメージが強くて…話よりアクションが観たかったので☆3.5です。

2024年3月15日

分かりにくくてすみません(笑)

2024年3月15日

佐藤二朗が演じた栗原です。