劇場公開日 2023年9月15日

「これは、ちょっと違う。」名探偵ポアロ ベネチアの亡霊 プリズナーN0.6さんの映画レビュー(感想・評価)

1.0これは、ちょっと違う。

2023年9月16日

「オリエント急行の殺人」「ナイルに死す」と過去に映像化もされている著名なタイトルから、一転してマイナーな作品(クリスティの著作が果たしてマイナーなのかはさておきw)なので、ストーリーもよく知らないままに鑑賞しましたが、どうやらそういう人が多いようですね。

根本的に前二作と違うのは、既に原作も読んでいる上に映像化されたものを見ているため、こちらとしては「どのように料理されているのか」という興味が、今回は「どんな料理が出されるのか」という期待と不安が相半ばする気持ちだった事。これは映画を観る上で大きく印象が変わってくる。

そして出されたものが、ミステリーと言うより、ゴシックホラーのようなテイストだった訳です。うーん💦

エルキュール、ポアロと言う合理的な思考による推理を是する探偵が、ある意味で超常的な部分を受け入れたというその点において「これは違う」と叫びたくなったのは、私の勝手な思い込みなのだろうか。

プリズナーN0.6
SAKURAIさんのコメント

こんばんは!

前作2作はまだ観れるんですね~
自宅で観れるんですが何かそそらないです(笑)

本作も行く前から苦手な作品とは分かってたんですけどね、思った通りでした(笑)

SAKURAI
満塁本塁打さんのコメント
2023年9月16日

おっしゃるとおり アレ です。 ただ 薬の💊力というチカラワザで 全部解決 カモです。詳細真偽不明です。返信お気遣いありがとう😊ございました。私も❗️夢の 😴タイムリープ達成です!。アレは重要ですね。

満塁本塁打
プリズナーN0.6さんのコメント
2023年9月16日

ポアロが子供の頃のアリシアを見かけたり、貞子みたいな女の子が鏡に映っていたのは、超自然的なアレということですよねえ。

プリズナーN0.6
満塁本塁打さんのコメント
2023年9月16日

私も同感です。最後は神がかり的推理で❓でした。

満塁本塁打