「地獄の黙示録でしょ!あえて、共感せし。」ザ・クリエイター 創造者 マサシさんの映画レビュー(感想・評価)
地獄の黙示録でしょ!あえて、共感せし。
いっその事、スチームパンクにすりゃ良いのに、愛の無いAIなんか登場させるもんだから、地誌学的に出鱈目な話になってしまっている。まぁ、日本とベトナムに代わって登場せし、中国に対する黄禍論なんだろうね。
しかも、ニューアジアってカンボジアのシェムリアップかプノンペンじゃねぇか?!
今まで居て、今はラオスに居て、4月17日にプノンペンへもどる。何がニューアジア!?
トランプさんの提唱せし関税で、カンボジアの繊維業界が疲弊している。
超高性能爆弾(多分、水素爆弾?)とベトナム戦争に於けるソン○村虐殺事件や北爆、見たいな映画なんだろうな。
それを肯定していないが、今まで描かれて来たアングロサクソン系白人の侵略戦争を全く反省していない。
出鱈目な話。
愛の無いAIの話では無い。
アバターと地獄の黙示録と色々な映画をリスペクトしてる。
追記
登場せしロボットに日本語とか喋らせるもんだから、まるで、日本がこの地を侵略したかに見える。なんか、意図があるのか?それで、超高性能爆弾を
LAに落とすって、なんかアイロニーや嫌みにしては、問題じゃないかね。
不謹慎だよね!
かつて、大日本帝國が考えた大東亜共栄圏の正統性を掲げているように見える。
ハッコウイチュウですよ。
kossyさんのコメント
2025年4月12日
マサシさん、コメントありがとうございます。
ベトナム戦争をはじめとして、東南アジアを目の敵にしているところでうさん臭さが蔓延していました。
今回のトランプ関税からすると、安い労働力というのはアメリカ自国の就業を奪うものだという意味もあったかもしれませんね。