「感情が芽生えるが…」怪物の木こり くろくるりんさんの映画レビュー(感想・評価)
感情が芽生えるが…
気になってた映画だったので鑑賞!
二宮彰は有名な弁護士事務所で働く有能な弁護士ですがサイコパス。
ある日駐車場で襲われ頭蓋骨を骨折する重症を負います。
絵本の怪物の格好をした人物に襲われたことで
頭の中にチップが埋められていたことに気づきます。
そして世間では頭部を破壊して脳を盗む連続殺人が起きていました。
警察は調べていくうちに怪物の木こりは児童養護施設の出身者を狙っていることがわかります。
その被害者達は31年前の東間翠の事件で生き残りで脳チップを入れられていました。
なぜこんな事件を起こしたのか…
理由はサイコパスだった息子の治療。
脳チップを入れサイコパスにした子供達のデータを集めていました。
同じサイコパスでお互い利用し合っている関係である杉谷にチップのことを相談します。
杉谷に31年前の事件ことを聞き、脳チップを取り出すことが目的と考えます。
二宮は怪物の木こりから警察に情報が漏れることを防ぐために先に始末しようとします。
ジョギング中に襲われるもなんとか逃げ切ります。
子供が後ろを指さして襲われるところはびっくりでしたね…
前に暮らしていた児童養護施設に行き
当時電話で心理テストのような質問をしてくる人物がいたことを知ります。
夜に怪物の木こりが襲ってきますが正体は真似をした杉谷でした。
二宮が本当にサイコパスではなくなっていることを確認するために襲ったといいます。
斧を手に取っても殺さなかったことにがっかりしました。
刑事でプロファイラーである戸城は、乾が妻を殺害した可能性のある剣持を殴って異動させられたことと31年前の東間事件の生き残りのタケシは剣持武士だったことを知って驚きます。
戸城は二宮の家に行き車にGPSを仕掛けます。
二宮に怪物の木こりと関わっているか聞きますがはぐらかします。
二宮のスマホに怪物の木こりから縛られた婚約者の荷見の写真が送られてきます。
東間の屋敷へ向かい怪物の木こりと戦いますが罠に足を挟まれ動けなくなります。
怪物の木こりはマスクを脱ぐと正体は二宮の予想通りの剣持でした。
剣持は以前に殴られた時にチップが壊れて普通の感情を取り戻していました。
そして妻を殺してしまった罪にさいなまれていました。
自分と同じように脳チップを埋め込まれてサイコパスになった人間達を殺して被害を食い止めようとしていました。
二宮は荷見を盾にしてサイコパスであるような演技をします。
剣持は斧を振り下ろせず乱闘になり動けなくなります。
そして二宮は剣持が子供の頃に助けようとしてくれたことを思い出します。
二宮は荷見を抱えて屋敷を去ります。
戸城達が屋敷に着きますが剣持が自ら放った火で焼け死にました。
二宮は家に帰り荷見を抱きしめますが父親を殺したのが二宮だと知った彼女は刃物を腹部に刺しました。
二宮は荷見を殴り首をしめ「これで正当防衛になる。戸城刑事のところへ行け」と言ってその後に倒れます。
ここで終了!
亀梨さんと染谷さんのサイコパスの演技がすごかったですね!
個人的に二宮と戸城の絡みがもうちょっとみたかったです
あと血がよく出るぐらいでそこまでのグロくはない印象…
剣持が怪物の木こりで昔の事件の生き残りなのはびっくり😳
面白い映画をありがとうございました😊