劇場総集編ぼっち・ざ・ろっく! Re:のレビュー・感想・評価

4.0ライブシーン観るだけでも劇場行く価値あり!

2024年6月14日

ライブシーンを劇場音響で感じたくて鑑賞。
アニメシリーズは視聴済み、というか何回観たかわかんないくらい観てるんだけど、それでも面白かった。

というか劇場で体感する「ギターと孤独と青い星」「あのバンド」の路上ライブバージョン、「あのバンド」のライブハウスバージョン最高だった…!
特に「あのバンド」路上ライブバージョンのベース!!低音がゴリゴリ響いて至福の時間だった…。

アニメ本編の再編成もうまいので初見の人にもおすすめできる。
シーンの抜粋が絶妙で、アー写撮影までのくだりは結束バンドの曲をバックにダイジェストにしたと思ったら、ぼっちちゃんの承認欲求モンスターのくだりはやってくれたり(個人的にあのシーン好きなので嬉しかった)、総集編としても完成度高かったんじゃないだろうか。

ライブシーン、もう1回劇場で浴びたいなあ…。
後編も楽しみ。

ゆめ

3.5愛されるぼっち

2024年6月14日

TVアニメ途中離脱組なので、この尺は非常に見やすくて良かった。いい総集編だと思う。ファンからしたら好きなシーンがカットされていたり、説明が一気に飛ばされていたりと不満はあるだろうけど、ぼっち・ざ・ろっくという作品の面白さは十分に伝わっていると思う。ゆるーくてあたたかーい音楽アニメ。バンドものぽくないテイストだけど、優しくていいよね。いい人たちばっかりだし。

ぼっちちゃんのリードギター、めちゃくちゃカッコイイ。彼女がこのバンドに必要な理由。そして、彼女がこのバンドで活動を続けている理由。それが、あのシーンに詰まっているような気がした。そして、自分もなぜ音楽が好きなのか。それは、ぼっちちゃんのような異常とも言える熱量を持った人々に心奪われているからなんだと思った。音楽っていいなー。バンドって、カッコイイな。次も楽しみ。

サプライズ

3.0音響最高だが物語が…

轟音シアターで見ました
人は半分以上はいたと思います
映画館で見るぼざろはハッキリ言って最高ですこれだけで観に行く価値はあります。
ですが個人的に物語の形成があまり好ましくなかったです…
そこカットしちゃう?!とかこのシーン入れて欲しいなとか…思ってしまい少し退屈でした。
初見の方が見ても分かりやすいようになっていると思うのですがストーリーを重視しすぎてぼっちちゃんのイカレ具合があまり見えないのが残念でした…
ですが音響面に関しては本当に凄かったです。
TVで聞くより凄まじい臨場感を味わえます。
聞いた瞬間ゾワゾワってきました
個人的に一番好きなシーンは「あのバンド」のシーンが好きですね。
後編もかなり楽しみです。

破壊丸

4.0ぼっちの成長!!

2024年6月13日

・原作、アニメ未鑑賞ですが、良く出来ている感じがします。
・ぼっちの成長が素晴らしい、見ている方も応援したくなります。
・キャラがかわいらしいので、見ていて癒されます。
・後編も楽しみにしています!!

ノリスケ

4.0正しく「総集編」で既存ファンも新規さんも楽しめる

2024年6月13日

しっぽ

3.0OPは必見だが、良くも悪くも総集編らしい総集編

2024年6月12日

全体的にギャグというか後藤ひとりの奇行が一部カットされたり、映像の再構成によりテレビ版よりもバンドアニメ感が増しつつ、後藤ひとりを通した話の進行がさらに色濃く出ている(気がする)のでドキュメンタリーっぽさもあった。

しかし、後藤ひとりの奇行が全カットされたわけでもないので、そのシーンが来た瞬間に「そうだ、ぼっち・ざ・ろっく!だ」と再認識できた。

まあ、この内容だったら後編のRe:Re:はちょっと考えてしまうところもある。

あある

4.0TV版より1.2倍は面白かった

採点3.9
これは面白い。TVシリーズ総集編なのだがOP・EDとちょこちょこ新規フィルムが差し込まれており、その構成も実にうまいことまとめられていました。
日常パートを削った分流れがバンドの成長物語となっており、特にライブパートはそれがよく出ていました。
音響が素晴らしく、何よりスクリーンが似合う作りなんですよね。
何というかTV版より1.2倍は面白かった、後半も楽しみです。

白波

4.0やっぱいいな! 劇場で見ると尚のこと熱い!

アテネ

5.0ぼっちギター最高!!音響万歳!!

2024年6月11日

原作未読。アニメ鑑賞済。
アニメの総集編ですが、追加シーンもあり、音楽も新しいものが入っており、とてもドラマティックに仕上がってました!!これはもう立派な映画クオリティじゃないか!!
テンポもよくて、とてもよかったです大満足!!
ぼっちちゃんのギター音が、アニメでは聞き取り難いと思っていたのですが
映画音響でより分かりやすく強調されていて、感動もひとしおでした!!
バンド+仲間+青春+成長 いやー若さっていいですねー^^

すいか

5.0これは金払う価値あるわ

2024年6月11日

まず映画としてこれは作品入るのに見るのもありやしアニメ見てからでもすげえ面白い理由はたくさんあるが一言で言うと映画はしての品格やムード感が素晴らしい音楽を映画館でことなどまあ観たら分かるがカットしてる部分や作画は勿論新曲は良いし半分ずつやってキリの良さによるあと腐れもない満足できるし物販のグッズも満足できる唯一の懸念がフードのドリンクのコラボグッズがマドラー飲みということドリンクホルダーが欲しいが後半の物販にも期待できる。このように全てにおいて隙のない素晴らしい作品で売り上げを見るに実に覇権と言えるクオリティをわかりやすくやっているのでアニメが好きならエヴァを見にいくより気楽に行っても良いと思う

なまたまごん

3.0癖になる味わい‼️❓意外と深い‼️❓

2024年6月11日

時間が出来たので、その時間帯で観た、原作も噂すら知らない。
前半、お金取る映画かなと、思いつつ、いやいや、引き込まれる。
それぞれのキャラが目に焼き付く。
後半、なんだか感動してきた。
ボツチだが、愛されキャラ、求心力が半端ない。
気持ちは大事だな、教えられた。
歌も演奏も素晴らしい。
なんだか得した気分、ありがとうございました😊

アサシン5

4.5これは「結束バンド」としての新調作品

映画読み

4.5残り1%

2024年6月11日

正直なところ99%総集編なので、観たことあるところばかりです。なので初見の人は絶対楽しめるでしょう!でも観たことある方は半々に分かれると思います。

でも残り1%を観たかったし、ライブを映画館で味わえたのはこのアニメのファンとしては感無量です!

TenTenTen

5.0『あのバンド』を聴きに行こう

Mato

5.0メンバーの個性がよくわかる再編集が良すぎ

2024年6月10日

ネタバレしたくないのでなんですが、下手に時系列でなくメンバーの個性がハイライトされた再編集が気に入ってます。喜多ちゃんとか虹夏ちゃんとかってTVのときはあまりきづなかなったところを見つけられてなるほどでしたよ。
あと数回はみられる良作です。

くまさん

4.0普通に泣いちゃった

2024年6月10日

原作未視聴ですが、話題になっていた要素はつまみ食いしていた程度です。

まぁ泣いちゃいましたね。原作はもうちょっと日常系のギャグ多めなんだろうなときらら原作なところで察しますが。煮詰めていくとこんなになるんだなと。ガール・ミーツ・ガール、一人の人間が変わっていく過程を濃縮した作りですね。

学園祭編まででもう一個作りせんか?60分でいいです。濃密なやつをぜひ。

プルコギ

4.0陰キャ

2024年6月10日

ぼっちちゃんの陰キャは最初は愛嬌があって可愛かったのに、段々イライラしてきちゃいますね😆でも、スイッチが入ってギターを弾き始めると物凄くカッコ良いです。後編も楽しみにしてます。

ごっとん

2.0たりない。たりない!

2024年6月10日

この作品は、日常での何気ない場面ひとつひとつに面白さが詰まった作品。
主人公や他のメンバーとの触れ合いによって少しずつ確実に成長していく物語だったので映画の総集編にはあまり向かなかった。(アニメが良すぎて編集する場面がなさすぎたのが原因)
寿司ならサビ抜き。マクドの紙ストローでコーラ飲むみたいに足りないというか、はがゆい!

ムドカ

4.0 THX 視聴。OP以外はほぼTV版の総集編だが、ライヴシーンを映...

2024年6月10日

THX 視聴。OP以外はほぼTV版の総集編だが、ライヴシーンを映画館の音響で味わうだけで十分に元は取れる。とても丁寧に再構成されたストーリーは、TV版のロックな(?)不条理ギャグが抑え目にはなっているが、コミュ障主人公がバンド活動を通して成長していく…という青春ものとしては良い仕上がり。冒頭・シメともに虹夏ちゃんとの会話なのでヒロイン度爆あがりなのも、ぼ虹派には嬉しい。あと「ニゲタギター!」(変な声)はライブシーン以上に劇場で聴く価値あり!?劇場で観て、改めてこのアニメ、ライブハウスの空気感が素晴らしいと再認できたのも収穫。

sugsyu

5.0月並みに輝け