劇場公開日 2023年10月20日

「傲慢な人間と弱い人間」キラーズ・オブ・ザ・フラワームーン 光陽さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0傲慢な人間と弱い人間

2023年10月22日

さすが約3時間半の上映時間ということでトイレが心配なのか、通常は真ん中から埋まっていくシアターのシートが、見事に出口に近い通路側のシートから埋まっている 笑。
でもダレることなくほどよく緊張感が続き、体感はそんなには長く感じませんでした。
面白くはあったのですが、白人の登場人物の誰ひとりにも共感もできないし同情もできないので見終わったあとの感動もいっさいありませんでした。
傲慢な人間(キング)と弱い人間(アーネスト)が、見事に描かれていると思います。

2023年11月3日

Qさん、コメント&共感どうもありがとうございます♪
3時間を越える映画は観るのに覚悟がいりますが、この作品は観て良かったです(*^^*)

Qooさんのコメント
2023年11月2日

光陽さん 共感フォローありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

3時間半とは長いですよね。
時間を把握せず鑑賞してましたので、終わってみてそんなに長かったんだと少々驚きました。だれることなく集中出来た映画でした。

Qoo
かばこさんのコメント

光陽さん

こちらこそ、ありがとうございます!
捜査官が主人公なんですか、原作読んでみたくなりました

かばこ
2023年10月27日

かばこさん、コメント&共感どうもありがとうございます♪
そうですね!捜査官ももしクズだったとしたら救われませんもんね。
原作は捜査官が主人公らしいです。

かばこさんのコメント

こんにちは

ほんと、おっしゃるとおりと思います!
傲慢なクズと弱いクズ、と言い換えられるかもしれません。
私も白人の誰一人共感も同情もありませんでしたが、ぐいぐい捜査を進める忖度も偏見も取り付く島がない連邦捜査局捜査官はかっこいいと思いました。

かばこ
2023年10月22日

重複だったらごめんなさい。返信お気遣いありがとうございます😊苦行でした。
端の席💺確保に 映画館事前予約時間開始直後 ネット予約しました。ありがとうございました😊

2023年10月22日

返信お気遣いありがとうございます♪名作ですが 苦行でした😊コスパというより【笑】失礼します。
覚悟半端無かったです。

2023年10月22日

満塁本塁打さん、コメント&共感どうもありがとうございます♪
僕も一番端の席を狙ったなですがのですが、そこは埋まってました。
さすがに3時間越える映画は観るのに覚悟が必要です 笑。

2023年10月22日

確かに 客席 端っこ が多かったです。ただガラ空きでしたので杞憂でした。
ポップコーン🍿コンボ のカップル に挟まれたら 脱出不能 危機一髪ですから・・
と思いましたが、観客に ポップコーンの人おらず 一部除き単独客でした。
よく考えたらポップコーン映画では無いですね。傲慢なデ・ニーロと 流される弱い ディカプリオの描写が良かったです。
カタルシスは皆無も同感👍です。