「そろそろ」人生に詰んだ元アイドルは、赤の他人のおっさんと住む選択をした トミーさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5そろそろ

2023年11月4日

ARATAさんのキャストかぶりも終了ですかね~もっさりしたおっさん役もいい、やっぱりガタイと体型ですかねぇ。深川麻衣さんみたいに出ずっぱりじゃない人と組んだのも良かった。朝ドラで主人公の父親役とかでずっと出てほしい、職業作家とかで。
この監督作は初めて、「今晩は左様なら」の脚本と聞いて納得。ほわほわとした日常が沁みるなぁ。柳ゆり菜さんも超久々、役どころが本人とかぶってるようでちょっと悲哀。

トミー
はるたろうさんのコメント
2023年11月9日

コメントありがとうございます。私も家でのササポンと社長の会話が一番気になったし、何気に最も重要な場面だったと思っています。

はるたろう
ゆり。さんのコメント
2023年11月9日

コメントありがとうございました。私は自分のレビューには安希子がどん詰まりの状態とは書きましたが、実は見栄を張って無理するのを止めればいいだけの事だったんですよね。それに気づくまでの話なんだと思いました。

ゆり。
MACさんのコメント
2023年11月7日

コメント有難うございました。私もこの映画の雰囲気が大好きですし、配役もハマっていると思います。

MAC
uzさんのコメント
2023年11月6日

コメントありがとうございます。

ライターとして軌道に乗ったなど何かがないと、貯金が増えただけでは観ていて安心できません。
季節は変わってましたが、どのくらい時間が経ったのかも分からず…
予告でも「一歩」と言っているので変化が小さいのは気になりませんが、描写が足りなかったかと。

uz
ラブさんのコメント
2023年11月6日

共感&コメント有難うございます。

ラブ
りあのさんのコメント

確かに。
貼り始めと終わりが特に雑だなぁ、って思いました。
共感です。

りあの
りあのさんのコメント
2023年11月6日

共感、コメントありがとうございました。
社長に奢って貰ってた・・・んですかね。
ササポンと同居しなかったら、腐女子のままだったんでしょうね。
彼女にとってこの同居は自分を見つめる良いきっかけになったんだな、とは思いました。

りあの
おじゃるさんのコメント
2023年11月5日

それ気になってました!別荘で採れたカブの漬物かな?って思ってました。

おじゃる
おじゃるさんのコメント
2023年11月5日

トミーさん、共感&コメントありがとうございます。
「別れの曲」の伏線もよかったですよね!レビューで触れるの忘れてました。😅

おじゃる
だるまんさんのコメント
2023年11月5日

ホンワカストーリーでしたね。
もっとドラマチックにもできるでしょうが、、、ホンワカはホンワカで刺さりましたが。

だるまん
Bacchusさんのコメント
2023年11月5日

確かに!それはそれで改心しそうですねw

NOBUさんのコメント
2023年11月5日

コメント有難うございます。
 今作は、井浦新さん演じるササポンの恬淡たる存在感が魅力を倍加していると思います。
 深川麻衣さんがイロイロと悩む中、飄々と名言をさり気無く口にするササポン。私は離婚はしたくはないですが、こんなオジサンになりたいモノです。では。(ギラギラと脂ぎってオラオラオーラが激しいNOBUでした・・。ホントスイマセン・・。)

グレシャムの法則さんのコメント
2023年11月5日

コメントありがとうございます❗️
あの男、確かにひとつ欠けたまま。
「お前は友達思いのいいやつだよな。だけどここは…」
と言われても、だけどここは…の部分については気が付けないまま、スルーしてきて、本人的には、前半部分だけで成功体験になってしまった。
そんな感じかもしれないですね。

グレシャムの法則
Bacchusさんのコメント
2023年11月5日

ササポンが切れるところは想像つきませんが…切れたら怖そうですよねー。
元アイドルじゃないにしても、こういう若者は結構現実にいそうです…。

満塁本塁打さんのコメント
2023年11月4日

返信お気遣いありがとうございました😊節度は重要ですね。セルフコントロール 納得です❗️またよろしくお願いいたします。

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2023年11月4日

井浦さん骨太ですからねぇ。今晩は左様なら と 若干 雰囲気が被りました。シロウトですみません🙇
井浦新さんと深川さん同じ事務所だそうです【有料パンフの受け売り】。

満塁本塁打
きのこさんのコメント
2023年11月4日

トミーさんコメントありがとうございます。ヒカリ社長とササポンはとてもよい雰囲気にみえました。友人におっさんとの同居をすすめるなんてよほど相手を信頼していないとできないです。内面を評価できるきっと有能な社長なんだろうなと感じました

きのこ
SAKURAIさんのコメント

こんにちは~

共感こちらこそありがとうございます!
個人的には歳の差はありましたが大人なささぽんとの恋愛もありかなとは思いましたけどね~

あと深川麻衣さんってここ最近映画、ドラマと出てるイメージがないですがもっとメディアに露出してほしい女優さんですね個人的に。

SAKURAI