劇場公開日 2023年10月27日

「TENETを基盤にした まとまった正、小作品。カズレーザーさん、最初から解けてました。すみません」ドミノ 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0TENETを基盤にした まとまった正、小作品。カズレーザーさん、最初から解けてました。すみません

2023年10月28日

本作、クイズでお馴染みの カズレーザーさんが あなたには解けますか?
と予告編で問いかけるから

解ける自信のないワシは、堂々の 裏口入学だ❗️
と、有料パンフ 前日に購入して 全て熟読してスクリーンに臨んだ【バカです❗️】

そのせいか、問いは 前日に購入して得た 有料パンフの まんま
裏口入学成功です❗️全てクリア🆑 ツーか満点回答【要するにネタバレ気にする人は事前に見ないこと】
【あと わかりづらかった人 興味を持つ人は 購入して 補える有料🈶というより有能なパンフレット】

ネタバレはよくないけど

クリストファー・ノーランさんだっけ 2度見てもさっぱりわからなかった 「TENET」
をわかりやすく、咀嚼した秀作。
ただ逆にいうと 小作品カモね。

ベン・アフレックさんが大活躍
スリラーというかアンリアル というかアクションというかサスペンス

銀行🏦警察👮‍♀️メキシコ🇲🇽の師匠 そして イカれた、イヤ、イカした ハッカー宅へ

時間が短いから 惹きつける力はある
TENET と比べれば 狭き門ではなく 広き公立高校入試のような 門だった

つまり、私は 事前に有料パンフ 見てなくても ほぼほぼ理解できたと思う。

でも有料パンフは それぞれの人物の 表と裏 が書いてあって親切

原題は HYPNOTIC
しかし それを利用したのが ドミノ計画 だから ドミノ の方が、邦題としては親切
原題どおりだと発音しにくいから

時空の歪み は未だ健在
それと映画セットの勉強になったことは相違ないです。
でもエンドロール途中の 入れ替わりは何❓という 明るくなるまで出てはダメかも作品。
全体としては わかりやすい 今時ハリウッド【正確にいうと撮影は監督の本拠地テキサス】
作品。ポップコーン🍿で気楽にどうぞ❗️
さすがに トム・クルーズほどの大物感はベンさんは日本では無いから 入りはイマイチ。
ぜひ劇場で観て❗️

不正合格なのに 偽りの勝利感 俺は合格💮したぞ 感 に酔いしれるジジイ👴であった。
ちなみに 有料パンフ購入自体は 劇場様、配給元様等の利益に貢献しました。

2023年11月3日

kazzさんコメントイイねありがとうございました😊 基本的にはサイトと情報が半分は重複ですね。
ただ 今相場は@800➕消費税ですが それを超える有料パンフレットはコラム他追加部分が多いですね。

kazzさんのコメント
2023年11月3日

もう、劇場でパンフを買わなくなって何十年…
キッカケは、オフィシャルサイトと同じだと気づいたからですが、最近のパンフは上を行ってるんですかね。
ウェブからは得られない情報が載ってたりもするんですね。
値段の高騰も仕方ないんですかね(笑)

kazz
2023年10月31日

ちょっとレシート🧾無くしたので金額忘れましたが、そこそこ厚みがあるので、そのせいかと思います😊

印刷局員さんのコメント
2023年10月30日

パンフ、高いわ~

印刷局員
2023年10月30日

シュールすぎますね。かえってリアルプラス電脳の組み合わせの方が遥かに難しい気がしてきました。演技も滑稽。ありがとうございます😊

uzさんのコメント
2023年10月30日

コメントありがとうございます。

脳内だけでは不十分で、セットが必要だから13回目も同じ脚本だったのかも…
(セットの作成費用という悲哀が。笑)
また、毎回迫真の演技をするエージェントたちも、想像するとシュールです。

uz
2023年10月30日

ノブ様さん 学習評価ありがとうございます😊 TENETの公立入試でした。

ノブ様さんのコメント
2023年10月29日

ちゃんと予習されたんですね!素晴らしいです。
本当、テーネットでしたね。

広き公立
分かりやすく面白いです(笑)

ノブ様
2023年10月29日

seiyo さん イイねコメントありがとうございます😊。TENETは難しすぎて頭きました「映画館で頭使わすなよ❗️」って。エンドロールのおかげで 全てはマボロシ❓となりました。同感です。

seiyoさんのコメント

こんにちは~。
テネットは難しかったですよね。
エンドロールの入れ替わりは、なんだったのでしょう

seiyo
2023年10月29日

文庫より大きいサイズで 読みやすいですね。マクラビンさんありがとうございます😭。

マクラビンさんのコメント
2023年10月29日

パンフは面白そうですね。欲しくなりました!

マクラビン
2023年10月28日

LaLaさん イイねコメントありがとうございます😭。ベン・アフレックさんは名優ですね。
念願の話は有料パンフにも載ってました❗️
裏口入学でも 合格💮は合格です【チョット ウソです。】

LaLaさんのコメント

満塁本塁打さん
共感をありがとうございます。

カズレーザーさんの宣伝予告もありましたね。

裏口入学ですか(笑)(^^)/お疲れ様です。

試験勉強をされたのですから・・
凄いですよ。

ベン・アフレックは作品を選ぶようですね。
(≧▽≦) ロドリゲス監督に憧れているようで
念願叶い良かったです。

LaLa