劇場公開日 2025年6月27日

「ほとんど虫の息だが、かろうじて良心はあると語っている」アスファルト・シティ ノーキッキングさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5ほとんど虫の息だが、かろうじて良心はあると語っている

2025年6月27日
ノーキッキング
2025年8月6日

暑中お見舞い申し上げます🌻ここ最近、また忙しく映画を観ておらず…また今週あたり見に行く予定です!
シャーリーズセロンはデビュー前アフリカ訛りの英語を変えたらしいですね。ハリウッドも華やかに見えるけどドロドロして熾烈な戦いですよね💦嫉妬はどこの国も変わらんですね

める
ひでちゃぴんさんのコメント
2025年8月3日

あの環境におかれたら、まともな感覚では生きていけないのかも、、、という現実をつきつけられた気がします。宮崎ではおとといからの上映なのですが、昨日のレイトショーでは私の貸切状態でさみしかったです。

ひでちゃぴん
2025年7月18日

こちらにコメント失礼します📝
お母様を早くして亡くされたんですね…お辛い経験されたからこそ、ぼくが生きてる〜は母の愛を描いた作品でもあるのでグッときますよね。
手話も関西弁もぜひ習っていただきたいです〜笑
関西弁は大阪に1ヶ月くらい住めば習得できそうです🤣

2025年7月8日

コメントありがとうございます!仕事忙しくてちょっと映画から遠ざかっていたのですが、仕事はやっぱり人間関係やな〜と実感しています😇昨年大変だったのと比較してもみんないい人たちです😭
ノーキッキングさんとは暗〜い映画よく被りますね🎬皆さんこういった暗〜い映画は仕事終わりに観にいくんですかね?

ニコラスさんのコメント
2025年7月4日

コメントありがとうございます。
人間、心を失うとうす笑いを浮かべる場合もありますが、できれば踏みとどまっている証だと思いたいですね。
タイソンは他の人でもできそうな役なのに何故?と思いながら観ていました。

ニコラス
すーちゃんさんのコメント
2025年7月2日

今回の役はタクシー運転手より良かったと思いました。
内容はなかなか重かったですが、ショーン・ペンのやさぐれ感がリアリティがありました。
あの歳で若いお姉ちゃんを隣に置いても違和感ないのが。。今作の元妻役もだいぶ歳下のように見えたし、小さい娘と戯れてる姿は「アイ・アム・サム」を思い出しました。

すーちゃん
はるけっとさんのコメント
2025年7月1日

ノーキッキングさん、コメントいただきありがとございます♪
ハーレムを“冒険”されたのですね〜
何事もなくご無事で何よりです!
指をクロスしつつ、ロサリオをにぎって祈るしかないです〜

はるけっと
かばこさんのコメント
2025年6月29日

「いかがわしいタクシー運転手」いかがわしかったですね、私なら絶対家の前までつけさせませんね。
最後のクロスの笑みは、いよいよ精神が逝っちゃったのか、または凄惨な状況の中毒になったかと思いました。
4月1日って、言わずと知れた世界中の人が嘘をつきまくる日、ノーキッキングさんのカレンダーだけ、時空が歪んでんのかと思いました。
そして、おとめ座なんですか、えええっ!!

かばこ
ノブ様さんのコメント

ソンスンホン格好いいー
新宿はオバチャンばかりじゃなかったんですがね。
秘顔は面白くなかったですか?

ノブ様
ひろちゃんのカレシさんのコメント
2025年6月28日

コメントありがとうございました。
「セブン」ですか!テイストは似てるかもですね。
タイソンについては、よく似た人だなぁと思ってエンドロールをガン見してたら名前を発見しました。
彼は最近吐血で大量輸血を受けたり機内で救命措置を施されたりしているようなので、思う所あっての出演なのかも知れません。

ひろちゃんのカレシ
カール@山口三さんのコメント

そうですね。
グローバルから
ナショナリズムになるのが分かります。
良い映画でした。

カール@山口三