劇場公開日 2023年9月1日

「ウェス・アンダーソン監督節が炸裂してますが、「フレンチ・ディスパッチ」よりは観やすい・・・かな」アステロイド・シティ Jettさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0ウェス・アンダーソン監督節が炸裂してますが、「フレンチ・ディスパッチ」よりは観やすい・・・かな

2023年9月7日

こっちにも免疫ができてきたかもしれません

監督の前作「フレンチ・ディスパッチ」とは全然違って本作はそれなりに楽しめました

TV番組とその舞台裏、そして彼らが作ったドラマという3重構造のストーリーラインが縦横無尽に行ったり来たりして、とても高次元で試されているような気分になる作品でした

ですが、過去作以上に豪華なアンサンブルキャストと宇宙人まで登場する明快でとっつきやすい内容のため、前作より、解りやすく楽しめました

いつものウェス監督作品の常連キャストに加え、本作はトム・ハンクスさん、スカーレット・ヨハンソンさん、マーゴット・ロビーさん等が加わり、作品に一級の風格をもたらしています

特にスカーレットさんの役のモデルはマリリン・モンローさん、グラマラスでセクシーな役がピッタリで綺麗でした

あとはいつものヴィヴィッドなかわいい映像とシンメトリーな絵面が印象深い作品でした

ちょっと癖になってきたかもしれない、ウェス・アンダーソン作品、今回は素直に面白かったと思います

とはいえ難解な事には変わりはないので、鑑賞には一定の覚悟が必要、エンタメ映画観るような軽い気持ちで行くと大火傷するのでご注意を

Jett