劇場公開日 2023年6月23日

プー あくまのくまさんのレビュー・感想・評価

2.0予想以上に

2023年6月30日

気になってた作品だけど、まさか映画館で見るとは思わなかった作品。
なんか、終始笑えてくるのがB級ホラーの良さなのだろうか。
ディズニーのプーを知ってるだけあって、これはほんとに大丈夫なのだろうかとハラハラした。
しっかし、もっとプーとピグレッドを可愛くできなかったのだろうか。
もうプーなんて、人間で太った人いるけど、その人思い出してしまった。

あすまる

3.0おススメは全く出来ないが個人的には爆笑

2023年6月30日

被り物かぶった足腰悪いおっさんにしか見えないプーさん&ピグレットが、特に脈絡なく出会った人を惨殺していく一本。

予告では鈴木敏夫、ポスターでは秋元康と、リスペクトなくカネを稼ぐことにかけては一級品な人たちがコメント寄せてるだけあって、本作も原作ファンへの目くばせとか皆無、出オチ以外にはまともな見どころが一切ないひっでぇ仕上がりになってます。
マジでプーさんである必要性ゼロ!

ただ個人的には、徹底的に個性がない被害者たち、オープニングのナレーションを速攻無意味にする舞台設定、あの作り物感のくせして耳と鼻は時々ピクピク動きやがるプーさんの頭部、ピグレットの方が溺れそうだった風呂場?での戦い、チープさを決して忘れないゴア描写など、その「作り込んでなさ」が統一され過ぎていて笑いが止まりませんでした。

世界じゅうがきみのレベルに落ちたら、この世のおわりだぞ!という、本当に映画としてはかなりひどい作品なのですが、私が個人的に楽しく観れてしまったので星かなりオマケで。

克晴

2.0問答無用!

2023年6月30日

このデジタルの時代に手ブレ補正なし。
コントラスト悪い。暗くて見えない。
昭和のカメラ使用か。

全体的に下手くそか(笑)

続編?
もちろん…

観るともさ(爆)

YOU

ミンチ
プール
プーのパワー最強

h

3.0プーさんか?笑

2023年6月29日

ディズニーでお馴染みのクマのプーさんがグレて殺人クマになっちゃった!という、THE B級ホラー。
予告からイメージていたよりも、更に全然クマ感がないゴムの動物フェイスカバーを被った人間にしか見えないプー&ピグレットというフリークスに謎の正義感で立ち向かう被害者の面々。
出オチ感は否めないけど、それなりに楽しかったです。

まだまだぼのぼの

3.0プー…おしおきの時間だよ

きた!話題のホラー映画
プーあくまのくまさん…

誰だよこんなク◯みてぇなタイトルにしたの
普通にブラッド&ハニーでよかったろ

ポップ&キュートなホラーかな?😃
と勘違いしてホラー初心者が観にきたらどうすんだ!
ガチガチのグロじゃねーか!ビックリしたわ!

あらすじは大学に進むため地元を離れたクリストファーロビンがいなくなった事で生活できなくなったプーを始めとした100エーカーの森の仲間たちが人間を…クリストファーロビンを激しく憎み野獣化するといった話

そんなところにクリストファーロビンが婚約者を連れてノコノコ帰ってきたもんだから…とはいっても話の中心はまったく無関係な女子大生5人組

この5人が次々惨殺されていくんだけどなんか話にまとまりがない気がする
ただプーさんを使ったグロい惨殺ものがやりたかっただけで出オチの臭いがプンプン
ストーリー性やプーさんである必要性を感じられなかったのが残念だった

ただラストの展開はまぁまぁよかった
多分ないだろうけど次回作があれば期待したい
愛する人と命の恩人を失ったクリストファーロビンが森の野獣に復讐する!
『プー…おしおきの時間だよ』
これなら観たいなぁ😃

きのこ

2.5プーさんである必要があまり感じられなかった 守れない約束はしちゃダ...

2023年6月28日

プーさんである必要があまり感じられなかった

守れない約束はしちゃダメ、

みたいな感じ?

jung

2.0続編に期待。

2023年6月28日

企画は面白いし、撮影部も美術部も頑張ってる。
残酷シーンも質感たっぷりで良い。B級ホラーのポイントは抑えてる感じ。

しかし!監督の脚本がダメダメで残念。見てわかるから要らない説明的で面白くもない台詞が多すぎ!テンポも悪い。続編作るならちゃんと脚本家入れてストーリー練ってね。

masayasama

3.5シネマイクスピアリで上映して欲しかったなー

2023年6月27日

長年の権利が切れパプリックドメイン化。
かなり前から話題沸騰「プー あくまのくまさん 」

褒め言葉で“しょーもない怪作”

いいんです、この手はしょーもないくらいが。
完全なポップコーンムービー。

でも、ただのキャラ映画ではなく
クリストファー•ロビンの立ち位置が楽しいし
オープニングは「プーさんハニーハントですか?」
みたいな(^ω^)

もっと原作で遊べただろーって気はしますが
PART 1はこんな感じでいいのかな。
私は好きです。

溶かしバター大盛りポップコーン

1.5そこまでプーさんに思い入れなくても不快

2023年6月27日

2023年劇場鑑賞153本目。
まぁ内容知ってて観て文句言うなって話かもしれませんが、思ってたより不快でした。グロいのはもう最近クロムスカルやらテリファーで慣れちゃって、これくらいどうってこともないばかりか、殺される人によってはグロよりエロが勝っちゃってる場合もありますからね・・・。

それよりプーさんが殺人鬼になるいきさつが全然同情できないです。元々クリストファー・ロビンいなくても生きてきたのに、あんな子供一人の差し入れがなくなっただけで餓死するわけないでしょ。今までどうやって生きてきたんだ。それで人類全てを憎んで殺そうとする思考回路なら元々邪悪な存在だったんですよ。

プーさんとピグレットのデザインもオリジナルからかけ離れすぎて、ハロウィンの悪ふざけしたおじさんがおそってきているのにしか見えません。

既存のかわいいキャラクターがそのままのデザインで襲ってくるのならシュールでワンチャン面白くなっていたかもしれませんが、何か大事なものを汚されたような不快感しかありませんでした。

ガゾーサ

1.5タイトルなし

2023年6月26日

クリストファー・ロビンが去ったことで住人たちがヤサグレた100エーカーの森の5年後の話。

大学進学の為にクリストファー・ロビンが森を去ったことで捨てられたと恨んで人間の言葉を捨てた異種交配種の動物達が人間を殺し巻くっている設定の中、そんなことを露知らずなクリストファー・ロビンがガールフレンドと共に100エーカーの森にやってきて巻き起こって行くストーリー。

…かと思ったら、トラウマを抱える女の子と友人達が、100エーカーの森に隣接するコテージにやってきて、GET OUTと暴れまくるストーリー?

これ日本ではそこそこ大きな規模で公開されているけれど、本国ではどうなんでしょうか…プーもピグレットもかなりチープなたくりだし、みんな必死に逃げようとしている様にも見えず寧ろ待っていたりw

設定の悪ふざけ感はユニークで良いけれど出オチ感満載で、最早プー&ピグレットである意味もかなり希薄だし食料調達は?
わざわざ設定を見せたトラウマガールもそんな扱い?
そしてそこでまさかの終わり!?
続編作る気満々ですかね?

これならプーじゃないただのホラーだ良かった気がする。

2.0韓国映画の方が良いです。

2023年6月26日

残虐さが中途半端でもっとプーさんが可愛いなら心浸して恐怖心が生まれると思いました。次は見ないですね。

イ・ジア

3.0笑笑笑笑

ザB級映画笑
もっとスプラッターに走れば良かったのにな

たかちん

4.5英国流ブラック.コメディとは言え、よくもこんなに怖い編集ができたものだ!?

2023年6月25日

『プー あくまのくまさん』
(原題:Winnie-the-Pooh: Blood and Honey、
 直訳:クマのプーさん: 血と蜂蜜)

圧倒されるこの愛憎劇は、血肉が霧散する度に強さを増して行き止まることを知らない。

その怖さは、恐怖は、悲鳴より哀しみと、懺悔へと変わり、軽率な虐待が復讐としてクリストファーへ間接的に向けられて行くるが嫌らしい!!!

次回作も楽しみだなぁ

^^

ディズニーによってアニメ化もされたA・A・ミルンの児童小説「くまのプーさん」を題材にしたホラー。
原作の著作権が2022年1月をもって消滅し、パブリックドメインになったことで実現した一作で、
クリストファー・ロビンに森に置き去りにされ、自ら食料を調達しなければならなくなったプーとピグレットが、

残忍な人間狩りを行うさまが描かれる。

楽しい冒険に満ち溢れていた日々は終わりを迎え、青年になったクリストファー・ロビンは、
大学進学のためプーとピグレットを森に残して旅立っていった。
時が経ち、婚約者のメアリーとともに100エーカーの森に戻ってきたロビンは、

そこで血に飢え野生化してしまったプーとピグレットの異様な姿を目の当たりにする。

カール@山口三

2.0ぶっちゃけ、80年代に量産されたC級スラッシャーホラーレベル。 プ...

2023年6月25日

プーである意味が皆無。なぜ、ぬいぐるみでなくミュータント的モンスターにしてしまったのか。
とにかく脚本がクソ。

高城剣

3.0凶暴化した姿が衝撃的

2023年6月25日

くまのプーさんを実写化した本格的なホラー作品。ディズニーでは愛されキャラのプーさんですが凶暴化した姿は衝撃的。既に続編の制作も決定しているようで今後のプーさんから目が離せない。

2023-93

隣組

4.0おもろいB級映画

2023年6月25日

レビューが散々だったからどんなクソ映画だと思っていたら普通に楽しめた。
ここで酷評してる人たちはB級映画とか見たことないのかなーと思った。
ただもう少しくまのプーさんという原作をめちゃくちゃに壊して欲しかった。
続編に期待です

非リアの星

1.0残念

86本目。
2月位に会社の同僚から、聞いて楽しみしてたんだけど、面白いのは発想だけで。
セクシーショットありは嬉しいけれど、プー観たら、マスクマンかと思い、笑いのスイッチが入ってしまう。
こうなったら、もうダメな訳で。
クリーチャーって設定らしいから、分からなくないけど、バランスがなあ。
ストーリーも何か微妙だし、これで終わりかって感じだし。
ホラーコメディだった。

ひで

2.5期待外れ

2023年6月25日

最初の10分くらいのアニメーション部分は非の打ち所がない面白さで期待に胸が膨らみましたが、そこからあまり盛り上がることがなく終わりました。プーさんが人間狩りという設定も面白いし、色んなタイプの女の子揃えてホラーあるあるもたくさん入ってたけどすごく惜しいと思った。
良かった点は途中に出てくるおっさん4人のキャラが立ってたところかな。
キャビンみたいに傑作になれそうな映画だったので残念です。

承太郎

3.5ディズニー、泣きっ面に蜂

2023年6月25日

「ザ・スーパーマリオブラザーズ ムービー」でイルミネーションに覇権を取られ、「リトル・マーメイド」の実写映画は予想を遥かに下回る売れ行き。そして追い討ちをかけるように、著作権切れにより製作されたくまのプーさんのホラー映画。もう、ディズニーのライフはゼロよ!

ボロクソに叩かれていた本作だが、それもそのはず。プーさんは100歩譲って見逃せるとして、ピグレットがあまりにもブサイク過ぎる笑笑 一周まわってそれがめちゃくちゃ面白いんだけどさ、ただのブタじゃん笑 食いもん無くて飢えて凶暴化したとのことだったけど、たった数年でとんでもなく成長してるじゃん。完全に食われる側のピグレットが、人間どもをボコボコにしているのがB級感溢れていて最高に笑える笑 せめてブヒブヒ言うんじゃないよ🐷

プーさんは、顔面は闇落ちしたプーさん感あっていいビジュアルしてたんだけど、身体付きが中年のおっさん過ぎてあの可愛らしい時代の面影は一切無し。走り方が定年間近のお父さんだって笑 服も、どこから仕入れて来たのか分からないけど人間味溢れ出ているし、車の運転も熟知。それなら、街に出て人間を食い荒らせそうだそど、森はどうしても捨てられないのね🍯🧸

テリファーを見た後だと惨殺シーンの短さが物足りなかったけど、PG12にしては割としっかりグロやってて良いバイオレンス映画だった。脅かす気はさらさらないのでホラー映画としては不満多めだけど、ツッコミながら笑えて楽しめる、エンタテインメント性に長けたいい作品だと思う。まぁ、流石にもっとプーさん要素欲しかったけど笑

サプライズ