劇場公開日 2023年6月23日

プー あくまのくまさんのレビュー・感想・評価

2.5プーmeetsクライモリ

2023年8月12日

シンプルなキラーもの、

プーmeetsクライモリでした。

アイデアが湧いた瞬間に撮らなければ誰かに先を越されちゃう的な焦りも感じました、、

とにかく隙が多く脇が甘すぎ、そしてさっさと逃げないキャスト達に奥ゆかしさを見ました。

Sue Cat Boy

2.0なんてグロいんだ‼️

2023年8月3日

ホラー映画思って楽しみにしてたらばーりグロすぎた。
グロすぎて目👀つぶったら音もヤバすぎた。もーびっくり!!こりゃ彼氏と見なくて良かった(*^_^*)彼氏いないけど>3<💕彼氏と見ようと思ってる人はヤメときな!彼氏があなたに蛙化起こすかも!まぁぐろい映画好きな人は是非みるべき!面白いよ!っと!

浜辺

2.5完全フェチ向け映画!この映画好きな奴はみんな友達!

2023年7月26日

ずっと公開を楽しみにしてました!
こういうパロディ映画大好きなのよ🥹迷わず鑑賞✌

B級感ハンパない!!
終始ツッコミどころ満載!!
だけど、それが良いんだよ〜〜!!最高🍯✌️

勝手にエログロか??と思ってました。ごめんなさい。
おっぱいと水着とボロボロになる女の子はあるもののガッツリエロはありませんでした!
勝手にエロ展開期待してました。全方面に謝罪。
ただなんでだろう。なんかエロいんだよね…。エロスを感じた。

「はちみつはもう飽きた」ってキャッチフレーズだったけど、このキャッチフレーズ全く関係なし!笑

ヒロインの寝室とコテージのセットが同じらしい…。
私は気がつけませんでした😭
低予算で同じセットを使ったのかしら?

絶叫ツッコミ上映が行われたと聞いて納得。
私もツッコミながら観たかった🤭

ヤマなしオチなし意味なし!って感じでマジでフェチ向け映画😎

万人にこの映画をおすすめできるか?と言われたらNO!笑
だけど、この手の映画がイケる口の人には全力でオススメする映画です!

この映画を楽しめる奴はみんな友達🤝🍯🐝

続編も決定しているとのこと!
確かにラストも続編を意識した感じあった🤔

次回作はもっとパロディ要素てんこ盛りで攻めて欲しい🥹

🍯🐝🐻🐷

おもちまろ。

4.0蜂蜜は最強のパワーフードなんだなぁ💪

2023年7月23日

まず癒しの代表プーさんをこんな悪魔に仕立てる企画をした制作陣は本当!チャレンジャー!
興味深々なタイトルに劇場へ急げ!でしたしね

昨今スタイリッシュでちょいお洒落なホラーが流行り、それらに魅了されてもいましたが
70〜80年代を思わせるとことんチープで血しぶきシャーなグロゲロ映像…大根演技炸裂なキャストに懐かしさをも感じちょいとテンション上がってしまいました

小学生の工作以下?みたいな被り物…だけど
意外にも着ている服は可愛らしかったり
ちゃんとした音楽がいい役割をしていたりと、私的にはお茶目なB級ホラーとして楽しめる場でございました

プーさん好きの友達に「この映画を楽しそうに話すあんたのがよっぽど悪魔だよ!」と本気で叱られたし
プーさんファンを敵に回した作品である事には間違い無いでしょうけど…
続編も決定してる模様、勿論!観に行きますし楽しそうに感想を話すでしょうね!

ねもちゃん

2.0Z級ホラー

2023年7月23日

想像どうりの出来でしたがこういうホラーが
現代にも存在することがうれしかった。往年のホラーファンからZ世代まで納得のクオリティだと思います。

自称こうちゃん

4.0まぁまぁグロめ

2023年7月17日

評価があまりににも低いので、観るのに躊躇しましたが、やはり映画館で見ることに越した事はないと思い見に行って来ましたが、まぁまぁ楽しめました。
音響を楽しまないとね笑

やはり動物を殺す場面は動物側を応援してしまいます。人間のしてきたことは、勝手過ぎるので、動物達のことも考えて行動をして欲しいです。何事も。

リモーネ

1.0ホラーよりグロい要素が多め

2023年7月17日

グロいのがいけたら見れる。なんか色々と無茶苦茶。

KKOTA

4.0マジで怒られる5秒前

2023年7月17日

はい。良く私のやんちゃレビューを覗きに来て頂きました。ありがとうございます。

まずは・・・いきなり後日談から始めさせて頂きます。まあ後日談というより映画鑑賞、一時間後の話しです。

小腹が空いたので近くの回転寿司チェーンに行きました。結構な混雑です。約10分待ちでした。待合室も一杯です。隙間に座ったんですね。

それでなんの気なしに、この映画のパンフレットを読み始めました。むむっ、なんか気配がします。

なんと隣にいた推定4歳の女児が覗いている!興味津々!

アタチはプーさん好きだけど、これってアタチのプーさんじゃない。でも・・・とってもとってもとっても気に成るの!

おいおい!

なんか絵本の読み聞かせをしている気分ですよ。

それで真ん中のプーさんのアップのページを開いて、角度をその子に向けました。

いよいよその子は夢中で私のエリアまで身を乗り出して来ました。

マジで怒られる5秒前です‼️

案の定、お母さんが

こらっ‼️盗み見してるんじゃない‼️

はい正解。半分くらい。だって私も盗み見させてたんだもん。その刹那、その家族は呼ばれて席に・・・

以上、ほっこりした話しでした。

唐突な広末涼子のネタでごめんなさい。

旦那、キャンドル。
妻、スキャンダル。

お付き合い頂きありがとうございました。

って!映画の話ししてねえ‼️

ごめんなさい。簡単にストーリーを・・・

100エーカーの森に住む、プー、ピグレット、イーヨと少年時代のクリストファーは仲良しでした。食べ物を与えていました。ところがなんとクリストファーは大学に行ったのです。食料はこねえ!そして飢えて飢えて飢えて・・・プーとピグレットはイーヨを食べちゃった!

いやね・・・自分で書いてて思うんですが・・・

お前、何言ってんの‼️

大体、他の人に話すとそんな反応。イーヨはくいもんじゃあねえ!ろくなもんじゃねえ!

まずはクリストファーの彼女を血祭り。

そして5人のギャルが100エーカーの森に!

おいおい、こちとら純日本だから100エーカーって言ってもピンとこねえよ‼️

調べたら東京ドーム、8・5個分らしい。

うーむ・・・広いのか狭いのかわからねえよ‼️

閑話休題、ギャルの行く末は皆様の想像通りです。途中出てくるおっちゃん達もギンギラギンに死亡フラグを自分達で立てまくっていやがる‼️

プーさんがパブリックドメインになったんで勝手に作った感が満載。プーさん好きは・・・

ほんま怒るで‼️

マジで怒られる5秒前ですよ。いやマジで。

それでも私は嫌いになれない・・・

瑕疵もあり、不整合もあり、荒唐無稽であり
。学生が遊びで作った感もあり。それでも・・・

アタチは続きが観たいの、とっても✖️5

お付き合い頂きありがとうございました。

masami

5.0最高です、歴史に残る傑作

2023年7月15日

なーにんも期待しないでください
とにかく期待しちゃダメです。w
ネタと理解してみれる人だけ行ってください
次はプーVSティガーかな?w

ブーン

4.0心構えがあれば

2023年7月13日

それなりに観れますよ(というより許せる。かな⁈笑)
昔のゆるーいアメリカンホラー的な味わいだと思います。
バケーション⁈に行く女子、別荘地、無表情で襲ってくる殺人鬼。
それこそフラグ立ちまくりの展開と評価の分かれるエンディング。
これぞ80年代B級(いやC級⁈)ホラー!
観る前からこの世界観を愉しむくらいの気持ちで見れば楽しめると思います。

キチ

2.0ティガーを出せ!

2023年7月12日

尻尾でピョンピョン飛び跳ねながら襲って来る着ぐるみのティガー…
駄目だ、怖過ぎる。

永きにわたるディズニーの版権切れによって作られた1部で話題の本作。

良かった点。
まずまずのゴア度。
迫力有る劇伴。
コンパクトな上映時間。(B級ホラーのランニングタイムはこれ位がベストなのだよ、あーと君)

悪かった点。
上記以外全部。

、、、、、、、、。

まあ、この手のB級ホラーに映画としての完成度を云々いう事自体野暮だとは思うが。
どんな話かというと、ホッケーマスクがプーの着ぐるみになってクリスタルレイクが100エーカーの森になっただけだ。
完璧なあらすじ紹介。

そして登場人物もお馬鹿でイラつくキャラばかり。まあこれは当然だ。着ぐるみから逃げれない訳だから。

で、イラつくキャラの女性陣が5、6人出て来るのだが、どれもレベルがいまいち。
こういう事書くとポリコレに敏感な人の反感を買いそうだが、この為どのキャラがどんな順番で退場しても、
まっっっったく気にならない。
つまりホラーで肝心要のドキドキがまるで無い。致命傷です。
この点に関しては「テリファー」だとヒロインもその友達もレベルが高く、活躍もご退場もしっかり見せ場になってたので、ホラーとしての軍配はこちらに挙がるかな。
どちらも低評価だけど。

公開時期が同じせいでなんだか「テリファー・終わらない惨劇」との比較レビューみたいになったけど、どうせ二本とも観る様な物好きはそんなに居ないだろ。

低評価つけたけど、B級ホラーは大好きだ。

MAKO

3.5ジェイソン、ブギーマン、に続く…

2023年7月11日

ディズニーファンの夢を情け容赦なくブッ壊す、残酷なプーさん(笑)

よくあるスラッシャー系ホラーで、シリアルキラーをプーさんに変えた感じです。

まあ残酷なプーさんで、ディズニーファンは悲しいかも(笑)

時間が84分と短くて、テンポよくサクサク進みます♪

この点、高評価♪

映画自体も悪くない、スラッシャー系ホラーとして。

好きな方は楽しめると思います。

どうなる?どうなる?と引き込まれ、退屈せずに楽しめました♪

豚のピグレットも出てきます。

RAIN DOG

2.0凄い発想

2023年7月9日

原作の著作権がなくなったからって、あのプーさんをこんな風にしちゃって、、、ちょっと悲しい。でもあのプーさんをこんな怖くしちゃう発想凄いよね。ニヤッとした顔も不気味だし、ピグレットが怖すぎる。でも流石にプーさんも大きくなったから、赤Tシャツにノーピンってのはダメなんだね。
 クリストファーロビンは、5年ぶりに森を訪れてプーさん達と涙の再会を想像していたんだろうね。そりゃまさか殺人熊になってるなんて思わない。あっさり殺された恋人はなんとも気の毒、クリストファーロビンよ、もう少し必死で助けてあげなよ。
 プーさんとピグレットの殺し方がなんとも残虐。かなりグロい。最後、クリストファーロビンとプーさんの誤解が解けるのかな?なんてこともちょっと期待したけど、そんなことは全くない。「お前は去った」の一言だった。イヤープーさんの恨みはまだまだ晴れないね。
 今回、映画館が70%ほど埋まっていて驚き!土曜の午後でも今までこんな事滅多になかったのに。それも10代の女子のグループが多くて、この子達、怖い映画ってわかってるのかなとおばさんはちょっと心配になった。でもどうもわかっていた様子。男子グループやカップルやら、えっ?この映画、ひょっとして若者にブームなの?

アンディぴっと

3.5期待値が高過ぎた

2023年7月5日

タイトルが出るまでがピークだった
もうちょっとバイオレント・ナイトみたいにおバカな方向に突き抜けて欲しかった

続編あるみたいなので期待を込めて3.5

ふくみみ

3.0お決まりパターン。

2023年7月3日

100エーカーってどれくらいの広さ?
危険な森に女の子たち数人があっさり入ってお約束通り・・・でしたね。
森のプーさんも某国大統領のプーさんも悪魔だねえ。

あらじん

2.5やり過ぎ

2023年7月2日

僕の想像を遥かに超えました。
グロいシーンがありすぎてPGー12じゃなくR15にしたほうがいいと思いました。
続編が決定したので次見に行くときは友達と行きます。

★120★

2.5ネタにはなるクソ映画(褒めてます)

2023年7月1日

13日の金曜日の下位互換でしかない。
B級とは言え脚本が...
スプラッターシーンばかりでもう少し展開に一捻りほしい。
幸い題材がプーさんだから飲み会の席で10分は熱く語れる。

未視聴の方はディズニー+で配信されたら見るといいです。

モテラド

2.0愛されるクソ映画

2023年7月1日

B級ホラー界隈では有名な、某クマを題材としたB級ホラーです。
界隈では安心と安全のアルバトロス社。

内容はわりとクソ映画(褒め言葉)です。
あの題材を使っておきながらどうやってここまでクソ(褒め言葉)に仕上げられたのか。
とても読みやすい展開、ツッコミどころの多い展開、唐突なポロリ、回収されるべく生み出された死亡フラグ、etc…
B級ホラーの役満のようなものです。

家で一人でみたら虚無感しかありませんが、
劇場でみんなで笑いながらみたらわりと楽しいエンターテイメントでした。

B級ホラーが好きな方々で集まって、お酒を飲みながら見ると少し面白いかもしれません。

ケン

1.0絶望

2023年6月30日

何が絶望って、タイトルだけで選んだ自分に絶望してる。

内容は、ツッコミ要素満載。
着ぐるみ物のシュールなスプラッター。

黒鮪

5.0面白かった

2023年6月30日

内容はいいけどグロいので苦手な人は注意!

ゆんゆん