「里依紗様の腹筋♡」はたらく細胞 ゆきさんの映画レビュー(感想・評価)
里依紗様の腹筋♡
今アニメで放送してますね。
録画してるけどまだ観れていないので、予告のみの知識。。。
なんですけど、、、実は、、、
なんと、、、ドドンッ!!!!
子とお友達が出演しております٩( 'ω' )و
なので、3人でドキドキ鑑賞して参りました。
しかし残念ながらワタクシ確認出来ず〜!orz
子らもここだ!と言っているシーンが違ったので信ぴょう性に欠ける。。。
んあああああああーーーどこーーー!!
けれど親子共々良いおもひでになりました
(^。^) ちゃんちゃん♪
作品は
特に体外パートと体内パートのバランスが良かったと思います。
体内パートでは想像通り環境最悪な茂(阿部ちゃん)の体内と、若くて元気で健康的なニコ(芦田愛菜ちゃん)の体内の対比が効いていました。
茂の体内、ニコの体内。
それぞれの細胞さんの置かれた環境や働き方や苦労が違うのも説得力がありました。
それぞれの体内環境を、体外パートと並行して丁寧に描く事で、最初に印象付けられるイメージに反して、「え!そっち?!?!」のギャップの幅が広がり引き込まれていく巧い仕組み。
まさかの泣けるシーン!ベタっちゃ〜そうなんだけれど、流石の阿部ちゃん愛菜ちゃんにやられるのです。
愛菜ちゃんがうますぎる!!!
阿部ちゃんが万能すぎる!!!
子ども店長は大きくなりました♪
あの紙芝居は反則すぎる!泣確!
と、書いている途中から寒気が。。
ん?ん?様子がおかしい。。
↑こっから4日間寝込んでましたチーン
流行りのインフルコロナでもなくただの風邪症状だったのですが、4日間永遠37度台、寒気と頭痛と身体中痛いしでしんどかったです。
そんな時にも思いましたよ。
ニコちゃんの方がよっぽど辛かった!
芽郁ちゃん(赤血球さん)も頑張って酸素を運んでくれている!
健(白血球さん)も頑張って病原体と戦ってくれている!
里依紗様(NK細胞&山本キラーT細胞ズ)が必ずヤッテくれるはず!
(ガンじゃないけど('◉⌓◉’)
なんてね。嘘です。
思えませんでしたwそんな余裕なかったw
高校生の時の彼氏の夢とか見てたww
もう体調を崩すのはこれで今年(いやずっと)最後になりますように!
と、何を書いているのかわかりませんが、アドレナリン放出時にはサンバ〜♪なのね!とか、やっぱりとうもろこしは消化しにくいのね!って所が面白かったです。粒のままコロコロと。。w
他にも、武田先輩(加藤君)に会ってドキドキしちゃうニコちゃん。
そんな時の身体の中は。。
クールな司令官であるはずのヘルパーT細胞
(染谷君)までもがウキウキ身体が動いちゃう所とか好きだった。
神経細胞に乗っ取られちゃってるのがおかしい。
良いなあたしもドキがムネムネしたいいいーーー!
お?だからあんな夢見たのか?w
それからなんといっても擦り傷を治す血小板のマイカ・ピュちゃんが可愛らしすぎた♡
白血球のおチビちゃん。
元々は身体を守る為に生まれたのに、働きたかったのに、突然変異してしまいがん細胞へと変化してしまう悲しい存在Fukase君(彼はこんな役が似合いますね)
健白血球との絆を見せておいてからのやっぱり最後は。。って着地は良かったですね。
"おにぃぢゃん"は少々怖かったが。。
ニコちゃん寛解は嬉しい限りだが、ジブリラストが少し気に入らない母ちゃんでした。
そして体内環境を整えて少しでも細胞さん達が働きやすい環境になるように、コーヒーの飲み過ぎには気をつけようと思います( ´ ▽ ` )
子らの感想コーナー٩( 'ω' )و
○見えない身体の中の仕組みを見れたようで面白かった。
◯赤血球も白血球も役目を終えるまでずっと働き詰めで大変そう。
だから働きやすい良い身体の中にしないといけないと思った。
◯白血球はどこでもすり抜けて、侵入者がいないかパトロールしているのがすごいと思った。
◯大人になったら献血してみようかなと思った。
(そうだね!骨髄バンクに登録は少し勇気がいるしハードルも高いからね。献血だったら出来るかもね)
◯わかりやすかったからテストに出ても大丈夫そう。
素晴らしいですね100点ですね!
さすが中学生になると違いますね!
おばちゃんは嬉しいです。
はい、我が子は??↓
◯あんなに道に迷ってる赤血球なんているのか?(←笑)
○身体の中にぎやか過ぎるだろって思った。
◯大人の身体の中居酒屋とかラーメン屋があった。
◯くしゃみする時ロケット思い出す。
◯ウ○チする時あのシーン思い出す。
お、おぉん( ̄∇ ̄)
まだ勉強前なので難しかったようでしたが、身体の中の仕組みを知るきっかけになったので良かったかなと思います。
と、フォローしときますw
あ!ウ○チはしたくなったら我慢しないで学校でもしなさいと言いました。
これはいつの時代もあるある?
そして2人共又、自分探しをしに行きたいらしいです(^。^)
ごめんよ風邪ひいちまったからよ、又近いうちに行こうね♪
色々な意味で良く練られた良い映画だと思いましたよ。大人でも楽しめます♪
ゆきさん、返信いただきありがとうございました。町医者なのに2時間待たされました。発熱の人が結構いて感染症が本当に流行ってますね。
お子さん小さいと、ママは特に大変ですよね(@_@)引き続きお大事になさってください~。返信ご不要です。
お子さん出演スゴいですね!良い記念になりましたね(*^^*)
ゆきさんもお体大丈夫ですか?実は私も、16日から頭痛悪寒→発熱で、やはりただの風邪でしたが最悪~。まだ鼻がダメです。