「邦画と群像劇は相性がいいね💕」はたらく細胞 talismanさんの映画レビュー(感想・評価)
邦画と群像劇は相性がいいね💕
男性の俳優は誰だか殆どわかったけれど女性は全然わからなかった~!愛之助はあれだけのメイクでも顔筋肉と声ですぐわかった!山本耕史は目と声と上半身筋肉ですぐわかった!Fukaseくんと佐藤健演じる白血球さんの最後はラブシーンのようでとても良かった。「キャラクター」同様、Fukaseくんにはああいう役がとても合う。ニコちゃんの脳内がアドレナリンでドバーの時の体内の様子がとても笑えて楽しかった。ドラァグクイーンによるサンバ!サンバ!萌えました!
ニコちゃんの体内は遊園地のようで細胞も若くてみんなかわいい。阿部サダヲ・パパの体内は昭和のうらぶれた飲み屋街でスナックや飲み屋の看板も凝っていて笑えた。「ラブ・アクチュアリー」引用(?)の紙芝居告白には少し泣けてしまった。
「翔んで埼玉」「テルマエ・ロマエ」、大河ドラマ「いだてん」などでも思ったが邦画と群像劇は相性がいいと思った。思い出したのは、とりわけ群舞で海外でも高く評価される東京バレエ団を作った故・佐々木忠次さんの当時の考え。外見・命のクラシックバレエの世界で日本人は勝てない。身長も手足の長さも足の形も頭部の大きさも身体表現力の点でも。でも日本人には一糸乱れず揃って動き踊る群舞の能力がある!だからこの映画も個性ある役回りがあっても彼らだけに焦点を置かないからこその楽しさがいっぱい詰まっていた。ものすごい数のエキストラと子ども達がまとまってちゃんと動けるのは本当に素晴らしいと思った。
阿部サダヲはいつ見ても若くて愛嬌があって可愛くて上手い!
なるほど群舞かあ。年末年始のオールスターキャスト作品なのですが昔は忠臣蔵、今は体の中。でも日本人は変わらず群舞なんですね。この映画、外国人がみたらどんな感想を持つんでしょうか?興味あります。
原作が好き過ぎて、原作知らない方が観たらどう見えるのかが気になり過ぎていたので、新鮮なレビューと言って貰えて嬉しいです〜✨️ありがとうございます!✨️🥰✨️
まだ何回か観に行くつもりなので、サンバ隊チェックして観てみますね〜✨️👍✨️
要素いっぱい群像劇!と言った感じで、良い映画でしたね〜!✨️
サンバ隊の皆さんが、ドラァグクイーンと、talismanさんのレビューで知って、さらにこの映画が好きになっちゃいました!!!!✨️貴重なレビュー、ありがとうございました!!✨️🥰🙏✨️
真面目な感想。
真面目な日本人であるのと、
この作品自体も、ふざけてた風な中にホロっとくるような、ちゃんとした原作、脚本があるからなんでしょうね。
観るタイミング違ってたら、私も全然違っていたかもですね。
映画館の映画は一期一会ですね‼️
邦画と群像劇の相性、着眼点が違いますね。さすがの感性!
そのほか、群衆歩行パフォーマンス(集団)やピクトグラム(行動表現)も日本ならでは ですよね。
今晩は
とても素敵なレビューですね。
シーンがたくさん目に浮かびました。
私も永野芽郁ちゃんと、辛うじて深田恭子さんが
分かった程度です。
私も阿部サダヲさんは一押しです。
それから他作品にも、すみません、ありがとうございます。
コメントありがとうございます。
『海の沈黙』レビューが削除されました。評価★0で共感数ダントツ、倉本聰批判が運営側の忌諱に触れたようです。
当てつけに、悪玉ウイルスとなって.com界隈に闖入、NK細胞とやり合う所存です。