「お母さんは自分のしてる事、全部私に言えるの?!←ドキッ〜〜〜w」セフレの品格(プライド) 初恋 ゆきさんの映画レビュー(感想・評価)
えーーっと、、すみません。
まず毒吐きますねw
高校の同窓会で20年ぶりに初恋相手の一樹と再会した抄子は酔ってしまい、介抱されるテイでそこを抜け出しホテルへgo!
な!なんと!こんなベタな展開。。
作り話でもやらないわ。。
いや、やってるわ。。
もう一樹と再会直後から(もう家からか)やる気満々の抄子に萎える。。
「満々です!満の満の満々です!」
王騎です!
女は女に厳しい。。って事を抜きにしても、チョロ過ぎる抄子にイラつくw
DVあったにせよバツ2って。。
やっぱそういう所よ。。と、思えてならない。
一樹も開業医って所は魅力的だがw
そこまでのいい男って訳でもないし。
いくら初恋ったって、20年経ってますよ?昨日の事のようにときめきメモリアルな抄子。。なんておめでたい。
抄子の娘も、母子家庭の姉妹親子とかいうの?明らかに色気づいてる母に嫌悪する所か、応援するよ!←えw
母親の女の部分て普通見たくないと思うのですが。。理解不能。。。
華江も。。
乳がんでおぱい切除→夫とレス→もう女じゃなくなった。。と、言うが。
病気をきっかけに夫婦間の変化はそりゃ、あるだろうよ。でも体を求めてこなくなった、という結論に達している気持ちが、相手を試すような行動にみえてイヤだったな。。
こんな私になったからもう抱かないんでしょ?とか言ったんじゃないのぉ〜w
きっと旦那さんからは違う形のアプローチがあったんではないか?と想像してしまう。
男性に聞きたい。
自分のパートナーがおぱい無くなっても、Hな目で見れますか?
今まで通りいやらしく抱けますか?
栗山パートはほんとギャグで失笑でしたが、
1回寝ただけで名前呼び捨てって。。
まぁ、いますこんな男w
「セフレ」というのなら、もっとがっつりセフレ感出してほしかった。
現地集合、現地解散で良し!
抄子もセフレがイヤならば、もっとみじめに泣き叫んで懇願でもしたら面白かったが、すんなり受け入れてるw
一樹ももーっと冷たくてよかったのに。
ポジティブに描かれるセフレ感が好みでなかった。
「好きとか言うな」って言うけど、言ってほしそうだったじゃんw
ただの言葉遊びに見えてしまい一樹の心の深刻な闇までには結びつきにくい。
盛り上がりに欠ける印象。。
1番可哀想なのは子供で。パイプカットしてヤリまくる前にまず子供の事考えろ!自分の家庭壊した父親と絶縁する訳でもなく同じ病院で働いてるし。。
意味不明。。('◉⌓◉’)
んーーーーー。。
いまいちノレないのよ( ̄  ̄) チェッ!
はぁ、、
失礼しました。どうどうどう。。。
はい。
作品を冷静に読んでみますと(^。^)
それこそひと昔前は「大人になる事への憧れ」があった様に思います。
10代でもみんな早く大人になりたがっていた。外見だけでなく、心の成熟度も今よりずっと上だったんではないかな?
明菜ちゃんが難破船歌ってた時なんて22歳らしーですよ!笑
今の30、40代は実年齢よりマイナス10歳程の精神年齢だ、と聞いた事があり、妙に納得した記憶があります。
本作の登場人物も正にそれで、精神年齢が未熟でただ、歳だけ重ねている。
各々の背景も、抄子はバツ2のシンママだが、親の残した持ち家に住み、生活に困窮している訳でもない。
一樹も実父とあんな事があったにも関わらず、ぬるい状況から抜け出す事はせず、その恩恵での甘い汁なわけだ。
華江も然り。。
自分で現状を変えるつもりもなく、でも自分は満たされていないのだという主張ばかりする。
他人にどうにかして欲しい。
みんな浅はかで未熟な訳です。
そしてちっぽけなプライドが見え隠れする様はおかしくうつり、はたから見たら本人同士が「大問題」としているだけで、自業自得で、失笑しかなく、滑稽だ。
中盤から後半へかけての物語りの展開はスピード感があって良かった。
品格・プライドとのタイトルの理解は不十分だが、人物描写も丁寧だった。
抄子ではなく、一樹が抄子のセフレっぽくなっていくのがおもしろい。
普通に好きになってるじゃんw
このまま逆転して捨てられれば良いのにw
恋はこじらせがツキモノで、初恋となれば更に引きづるのですかね??
種の存続という目的以外にセックスするのは人間位なモンで、進化なのか退化なのかわからないが、そこに快楽を求めるのも、心の均等を保つ手段としての1つと思うのも良いとは思う。
一定数そんな人もいるのも理解できる。
本作の登場人物はそこに重きを置き過ぎている人々で、救われているのかいないのか。。
どうなんでしょう。。
と、難しい事も考えましたが、
一応もう大人なのでね。。
自分の機嫌は自分でとりましょ♪
と思いました!
←あ!イヤらしい意味ではありませんw
次回作はそんな2人に魅力的なヤングwが絡んでくるみたい。
んーーー。。
でも観るかわかんないw
つか、これじゃなく、
レスリーチャン観れば良かった(°▽°)
すみません、どうでもいいことで熱くなってしまいました 酷暑と、今現在の経済的立位置のダブルパンチで八方塞がりになっている事情故です
もし、ご迷惑でしたらお知らせ下さい 私の方からサイトへ削除依頼を掛けますので
コメント&共感ポイントありがとうございざいます
貴レビューの件、大変興味深く拝見しました 原作がレディコミをご存じなかったという点に於いて、そんな観客が今作のツッコミを赤裸々にぶっ込んでいる事に、爽やかさを感じます^^
正直、倫理観も何も無い、ヒューマンドラマの対極にあるような作品です 只、本能というか、その時の被ったトラウマに対しての克服を、多分二部で描くのでしょうね 原作ではサーガになっていて、どうも男の元妻の子供(父親の子供だから弟になるのかな?(苦笑))の話に続くようです(汗
今作の俳優、青柳翔さんの過去と現在のルックの明快な違いをきちんと演じ分けている点は、流石俳優業を営んでいる方だなと感心しました ヘアメイクの違い一つ取ってもケツの青さと、辛酸をなめた後の復讐鬼みたいな明快な演出は、大変漫画的で解りやすかったです 私は訳あって、二部は観る機会は持てないのですが、是非、貴殿には二部もレディコミ原作知らなかった体で、コメントお願いしたいと思います^^
多分、監督も貴殿の鑑賞法が一番お喜びになっておられる筈なのでしょう。
端的に言えば「バッカじゃないの?」という視点の誘発を仕込んでいるのでしょうw
ご指摘の通り、今作はR18のレーティングにして、ポール・バーホーベン監督級迄昂まる演出でも良いのではと思いますが、ま、興行収入もありますしね(苦笑
性愛シーン(濡れ場)は、決してAVのそれとは違うと思っております 勿論、観客のえり好みもありますから、それは委ねる事が肝要ですが、なんでそういうシーンを差込むのかというと、『生々しさを描きたい』の一言だと思うのです ストーリーを追って、多分この二人は愛し合っているのだろうという想像では生温くて、こうやって愛し合っているんだというリアリティを剥き出しに届けることで、観客の心を刺してくる"剣"みたいなモノかなと思うのです 生半可な想像ではストーリーを読む事を許さないという気迫というか・・・
私は思います カメラの前で、女優はきちんと脱ぎましょう その覚悟を観客に宣言して欲しいと・・・
勿論、インティマシーコーディネートの元、覚悟から程遠い制作陣の理不尽な要求はきっちり断って下さい しかし、ストーリー上の意図に拠り、それが納得出来たらそれは裸になることで何倍にも訴えが加速するのです
こんにちは。
ゆきさんがここまで毒吐いてるの珍しくて笑いました。
胸がなくても〜ですが、外見上どうかにもよるし、そもそも実際経験してないので自信はないです。
ただ、性的にどうこうだけで結婚までしないし、辛いのは女性の方。
だから、出来るだけ不安にさせないようケアはするかな、と思います。
独身男の妄想ですが。笑