劇場公開日 2024年10月11日

「テーマは悪のカリスマなんて所詮は偶像‼️」ジョーカー フォリ・ア・ドゥ お主ナトゥはご存じか2世さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0テーマは悪のカリスマなんて所詮は偶像‼️

2024年10月12日

賛否どころかジョーカーに対して失望してもらうのを狙って監督が意図的に作品作ってる可能性がかなり高いと思います!
ジョーカーに感化されて実際に日本で(つうか全世界で)犯罪を犯したやつとか居たから監督が実際の事件に対する罪を償う為にワザとにリー(観客の心情はリーと全く一緒になる仕掛け)と同じ気分にさせて超カッコいい悪のカリスマジョーカーなんて居ねえからって失望させるまでが監督の狙いって色々厄介な作品内容ですね!(じゃないと所詮映画のはずなのにバカが影響されてジョーカーの模倣犯が実際に人を殺したりするから抑止の為にもこういう作品にするしかないですからね)
1を観て良かったとかホアキンジョーカーカッコいいと思う人を完膚なきまで叩きのめすのが今作の目的だし🙀💀
恋をして人としてやっと少し前進できそうになり希望をもったタイミングが六人殺して精神病院にいて裁判始まる寸前の時だし(しかもリーが好きな相手がアーサーじゃなくてジョーカーっつうのがまた面倒くさい笑)
自分はそうでも無いのに周りがリアルな等身大の自分以上に周りが勝手に騒ぎ立ててカリスマ性だけが一人歩きしていく様を見せつけてくる演出も中々ですねしかし🤔
賛否両論というよりこんなの悪く言われたくて監督が作ってるんだから(カリスマジョーカーを全否定する為の作品なので低評価こそある意味高評価の証だったりするからややこしい☠️)
これは面白いって言わない人が多くないと監督の意図に反するので 低評価が多くないと作品として失敗ですから😆
あとホアキンの演技は相変わらずヤベぇのと(ボーは恐れているで丸々と太ったオッサンからの骨ガラジョーカー🃏ってマジかよ🐽🦴😨)ミュージカルで脳内妄想を見せる演出でカオス過ぎるし延々と裁判だと思って無くて多方向に想定外過ぎました👾
オチも含めてホアキンの続編を作る意志も無いし👋(完璧に終わらせたし🪦)
結局低評価をつけた人は監督の思惑通りという事でお互いウィンウィンだったりするんよな🥹
ホアキンジョーカーを作ってしまった監督のケジメを目撃させられましたね🫶👏✊👍👌(自分は嫌いじゃないです❤️‍🔥)

お主ナトゥはご存じか2世
2024年10月13日

返信お気遣いありがとうございました。😊確かに。難しい😓。多くの方 興行側に踊らされてるように見えますので・・

長文すみません🙇 😊

2024年10月13日

立場は相違しますが 全ておっしゃるとおりですね
社会に対する説明として 悪は実は妄想であって存在しない という監督のおさめかた の映画ですね
批判覚悟という作品で 皆さん 興行側の術中に ハマっている と思いました。前作が異常な興行収入なので完結編は 評価関係なく 評価極端であればあるほど 若干落ちるでしょうけれども、莫大な興行収入は保証されたようなものですから
極めて共感です。それに 賛否両論という事前キャッチコピーに誘導されすぎてて 何だかなぁ と思いました。