劇場公開日 2024年10月11日

「悪のカリスマ復活」ジョーカー フォリ・ア・ドゥ ★120★さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0悪のカリスマ復活

2024年10月11日

今日は5年前に社会現象にもなったジョーカーの続編ジョーカー:フォリ・ア・ドゥを観てきました。
本作は海外では10月4日に公開されており海外ではもちろん映画ランキングは1位を獲得しております。海外では何故かめっちゃ酷評されており正直謎でした。あんなに最高な映画の続編が海外の映画評論家がめっちゃボコボコに言っているのを観て信じられませんでした。
僕は最高の映画だと信じて公開初日で観てきました。
僕はこの作品は素晴らしい作品だと思います。
ホォホアキンフェニックスに素晴らしい演技とレディー・ガガの素晴らしい歌声にめっちゃ共感しました✨
(でも俺は前作の方が好きだなぁ~)
しかもScreenXで観てきました!
しかしScreenXで見たけど一つ不満点があり270度のスクリーンになる場面が少なすぎて追加料金+700円払った意味あんまりないと思った。せめてもうちょっと270度の画面を映してよー
本作で一番最高なシーンはジョーカーとハーレークインが演奏するシーンが最高過ぎました!(あれはカラーパープル超えたな〜)
あと僕が期待してたのは階段ダンスです!
2作目あるよな〜と思ってたけど結局なかっです😥 せめて階段ダンスシーンがあれば少しは人気が出てたと思います。
あと一つ興奮したシーンが看守たちに引っ張られながらジョーカー(アーサー)が笑ってたシーンが凄い興奮しました✨
あと見た人ならわかるんですけどジョーカー:フォリ・ア・ドゥが始まった時急にトムとジェリーが始まって驚きました(笑)
ラストのシーンはめっちゃ驚きました! まさか悪のカリスマがあんなことになるなんて…
僕はこの作品は素晴らしい作品だと思います! 皆さんもぜひこの秋悪のカリスマの復活の物語を映画館にでご覧下さい!

★120★
トミーさんのコメント
2024年10月17日

共感ありがとうございます。
カリスマになれなかった男の話でしたね。ミュージカルは監督さんがしたかったんで仕方ないですが、お客さんは底しれない強烈な悪役が観たかった人が多かったんでしょう。

トミー
iwaozさんのコメント
2024年10月17日

同感!傑作だと思います!
カバー曲が名曲、名唱揃いで
最高でしたね!^ ^