「フュリオサの物語完結」マッドマックス フュリオサ ibtさんの映画レビュー(感想・評価)
フュリオサの物語完結
IMAX、4DX、シネマシティの爆音と鑑賞しました。
IMAX は映像、音響共に非の打ち所無し。
4DXは、何度も椅子から落ちそうになるくらいの激しい揺れに、シートベルト必要だろと、思ってしまいました。
また吹き替えであるため、フュリオサとジャックの会話がより濃厚なものとなっています。
爆音は、前作よりもかなり控えめとなっていましたが、
重低音は他の追随を許さない、流石としか言いようのないものでした。なにより、オープニングのエンジン音にやられます。これはシネマシティでしか体験できないものですね。
Dolby は未鑑賞なので、来週にでも行こうかと。
ラストシーンはシャーリーズ・セロンさんですよね?
アニヤさんcute過ぎますね。
次作ウェイストランドは、恐らく、イモータンジョーの支配する町にたどり着くまでの話で、マックスにとって最悪の話になるでしょうし、バッドエンドでしょう。あくまで、私の願望ですが。
今晩は。
「シビルウォー」へのコメント、ありがとうございます。
少し、心配ですね。
けれども、私は映画館で観る映画はどれも面白く感じるおバカ脳の持ち主ですが、最近は”ちょっとなあ”と思う作品が増えたかなあとは思いますよ。では。
私も結構イイ加減で 子供の頃から 野球はテレビと球場で死ぬほど観てるのですが 意外と 打点の概念 自責点の概念 理解してません。もう映画鑑賞の100倍くらいは野球⚾️観てるのですが プレーとしては子供会の野球で終わってるので テキトーに見ております。
シビル・ウォー へのイイねありがとうございました。
有料🈶パンフは 迷いますねぇ 今更感が❗️でも買ってしまうかもです。
でも『侍タイムスリッパー』シネコンの映画館が いきなり 取扱無し→400人近くの大きな最大スクリーンに違和感MAXです。
イャ そんなには入らないよ❗️って思いました。 ありがとうございました😊失礼します。
ジョーカー2へのコメントイイねありがとうございました😊😊確かに妄想か真実かよくわからないですね。
前作など 観るたびに 発見で変動しました。
ジョーカー2は比較的単純で賛否両論ですが おっしゃるとおりですね 妄想か否かはよくわからないのでした
失礼します❗️
今晩は
デッドプールへのコメント、ありがとうございます。
2.5でも良かったのですが、拙レビューに記載した通り、デッドプールというキャラが好きな事と作品の突き抜けたおバカさとアクションに対してで3です。
では。
再びのお気遣いありがとうございました😊 私も フェラーリ とランボルギーニは要らないです。ツーか日本では 高速道路で交通違反速度違反しないと その真価を味わうのは無理のような気がします
公道でレースは、ほぼほぼ犯罪 なので・・・あっ勿論 転売目的なら どんな高級車も大歓迎です。失礼します。またよろしくお願いいたします🙇。
ibtさん共感コメントありがとうございます( * ॑꒳ ॑*)⸝
私はマッドマックスを観たことがなかったので、フュリオサ観て大丈夫かな?と心配でした。
マックスメインのデスロードに辿り着く数年というのは気になりますね。あったら観たいですが、もしかしたらフュリオサみたいに、マックスの若かりし頃ということで、マックス役はトム・ハーディではないのかも???
こんばんは~。コメントありがとうございます。
お気に入りは色々なタイプ別に観たいですよね
私は元々4D好きです。
アクションは4Dで観たいです。
複数の設備で観たのはグランツーリスモかな。
又、観たいなあ
ibtさん、コメントありがとうございます。
様々な設備で鑑賞するのも本作の醍醐味ですね。
オープニングのエンジン音、ノーマルでも結構響きましたので、設備もので観ると相当シビれるでしょうね。
アニヤさんcute過ぎ、大共感です!
申し訳ないだなんて、何をおっしゃいますか。
私の方こそ懐かしい気分で、昔読んだ村上春樹翻訳版の『ロング・グッドバイ』を古い本棚から探してきて今手元におきました。この夏の一冊に加えて再読します。この作品は、作家本人にとっても一番脂の乗り切った時の作品のようで、とても楽しみです(内容はすっかり忘れているものですから😅)。
〝ハードボイルド〟へのご共感ありがとうございます。
『高い窓』は残念ながら未読ですが、文化芸術に関わる師弟関係というのは、実際のところを知らなくても色々と想像するだけで楽しくなります。だから、師弟を巡る映画も洋の東西を問わずたくさん作られているのですよね。
ベストキッド、線は僕を描く等々…
こちらこそいつも共感ありがとうございます。
あの親子(シリーズ2作目)、気になりますよね。
今回、監督さんも変わり、子供たちも成長して大きくなりました。
また、478の次の日からの新作を観たいですね。
ibtさんもレビューお待ちしています。
コメントありがとうございます。立川シネマシティより4DXですか。比較ができること自体素晴らしい👍
私は4DXは酔いそうなのでやめときます。私はIMAXでもDolbyでもなく 普通の無印で良いかも・・
ありがとうございます😊😊失礼します。
今晩は。
「ディア・ファミリー」へのコメント有難うございます。
今作は、愛知県に実在のモノ作りを生業にする方が、娘の為に無謀とも思える発明を十数年行い、結果的に多くの人を救った点が素晴しいと思いました。私も、愛知県の製造業で働いているので、少し誇らしかったです。
我社の社祖が”障子を開けてみよ、外は広いぞ”と言った方なので尚更でしたね、では。