劇場公開日 2024年5月31日

「セリフより眼力」マッドマックス フュリオサ ダークブライトさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0セリフより眼力

2024年6月1日

怖い

推しの声優が主演の吹き替えをしているという情報をキャッチしたのでノコノコ観賞しに行った次第ですが、なんだよ、極端に寡黙な役じゃん!う〜ん、まぁ、役柄に合ってはいたし、フュリオサとして十分演じきれていたと思うので良しとしたいところだけど、やっぱ推し目的で行ったにしては吹き替え出番が少なすぎて消化不良。フュリオサはセリフじゃなくて眼力じゃん!しかも敵役の方が喋りの出番多かったじゃん!

と、個人的な不満はさておき作品としては、やっぱり、うーんどうだろ?

マッドマックスと言えば1、2を観ているだけでその後のシリーズはさっぱりでして、更に日本語吹き替え版を観ているとマッドマックスというより北斗の拳を観ているみたいでしたね。

そうそうチラッとインターセプター出てましたね。もっとよーく見ればグースやトゥーカッターのKawasakiも出てたりしてね(笑)

印象的なのはやはり主役フュリオサの眼力!印象的なのはそのくらいかなぁ。

エグいグログロシーンも多いし、ひどい拷問を連想させるようなシーンもあるし自分には少々合ってなかったかも。なんでみんな平和にやって行けないものかねぇ。

武装トレーラーを襲うバトル&カーアクションはやっぱりマッドマックスやね!
マッドマックスという文化を絶やさないための作品って気がしてきました。

バイオレンスカーアクション楽しみたい方はどうぞ!

2024年6月8日

しろくろぱんださん、コメントありがとうございます。

私はフュリオサ→デスロードの順で観てしまったので、ストーリーの辻褄がストレートに把握できてしまいました。デスロードだけでは何のことかわからないセリフもありましたよね。

デスロードファンには待望の作品だったというのがよくわかります。

私的に本作は残虐描写が多くて、ちょっと辛い作品評価ではありますが、バトルアクションは存分に楽しめました。

今後続くならエグい描写は少なめにしてほしいですねw

ダークブライト
しろくろぱんださんのコメント
2024年6月8日

マッドマックス怒りのデス.ロードと共に共感ありがとうございます。

怒りのデス.ロードを配信で見てから世界観に圧倒され女戦士フュリオサに興味があったのでとても満足な作品です。

しろくろぱんだ
2024年6月2日

トミーさん、コメントありがとうございます。

続編ありきのシリーズ物は別として、マックスもブレードランナーもインディーやターミネーターですら1作目では続編なんて考えてなかった作品だと思うんですよね。
このマックスシリーズは1作目とはかけ離れた世界になってしまっているけど、マックス感は伝わって来ますね。

21世紀の今に至って、1作目をリアタイしていた世代で良かったとしみじみ思います。

2024年6月2日

ゆ〜きちさん、コメントありがとうございます。
迫力は満点でしたね。全て撮影だとわかっていますが本当に死傷者が出ていないのか?心配になります。

トミーさんのコメント
2024年6月2日

共感ありがとうございます。
マックス世界の人間たちは枯渇するまで奪い合って絶滅するのでしょう。
ブレードランナーに並ぶ近未来モノの「元祖」「本家」ですからね、監督が存命する限り続編が要求されるんでしょうね。

トミー
ゆ~きちさんのコメント
2024年6月1日

共感ありがとうございました。

いやー、すごい迫力でしたねー。

ゆ~きち