劇場公開日 2024年5月31日

「前作を乗り越えたアクション超大作‼️」マッドマックス フュリオサ ジョイ☮ JOY86式。さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0前作を乗り越えたアクション超大作‼️

2024年6月1日

なーんてよくあるCMみたいなタイトルを書いたのは、この映画が本気で面白かったから。興味あるならこんなレビュー読んでないで、脳みそ空っぽにして劇場の興奮を浴びてきてほしい!!
脳に直接電極刺したかのような刺激的であっという間の188分が待ってます!!
先行特典ポスターも素晴らしいので、公開初期のうちにIMAXあたりで見るのがオススメです。

まず凄すぎたのは、「アクションシーンが前作を超えていた」という点。
世界中どこを見ても誰も知らないぶっ飛んだアクションの連鎖に興奮必至。
まさか棒飛び隊を超える戦略を繰り出す集団がいようとは!圧巻でした。
そしてこの凄まじいアクションの釣瓶打ちが2時間オーバー続くという。
そのボリュームと熱量に圧倒されます。

次に驚いたのは新生フュリオサの素晴らしさ。
シャリーズ・セロン演じたフュリオサから代わってアニャが演じてるわけだけど。めーっちゃフュリオサしてるんですよ。これが既に奇跡。
しかも子役からアニャへの成長の切れ目が一切わからないというのがもう凄すぎて。
こんな映画今までに見た事ないなと。
この素晴らしい演出もあいまって、子供が復讐の業火に焼かれながら成長し、アニャ演じるフュリオサになった…というのが、理屈ではなく視覚的に伝わります。
そしてこれこそがこの作品の原動力になってるので、自然と強く感情移入してしまうわけです。
シャリーズを上書きするような圧倒的な演技力と目力、アクションをこなしたアニャ版フュリオサは最高でした。
このキャスティングでの続編にも期待。

エンドロールには震えました。
ここまでやるのかと。
ここまで繋げるのかと。
泣きました。
そしてこの映画を見ると、「怒りのデスロード」が更に更に楽しめるようになるかと思います。
フュリオサの一挙手一投足全てのシーンで思い入れが高まる事を保証します。あの慟哭の意味が今なら分かる!痛いほど分かる!!

素晴らしい映画体験に感謝。これぞ映画。

ジョイ☮ JOY86式。さんのコメント
2024年7月6日

めーちゃくちゃかっこよかったです!作られる工程も痺れましたし、ピッカピカの車体にアーム。どれも最高です。

かせさんさんのコメント
2024年7月6日

こっちのウォータンク抜群にカッコよかったですね。

かせさん
ジョイ☮ JOY86式。さんのコメント
2024年6月1日

最高にフュリオサしてました! 語彙力壊れるくらい最高でした!

大吉さんのコメント
2024年6月1日

めっちゃフィリオサしてましたね。

大吉