劇堎公開日 2024幎5月31日

「START THE EMGINE💣💥」マッドマックス フュリオサ サプラむズさんの映画レビュヌ感想・評䟡

4.0START THE EMGINE💣💥

2024幎5月31日
iPhoneアプリから投皿
鑑賞方法映画通

楜しい

面癜いめちゃくちゃ面癜いだけど、物足りない笑 怒りのデスロヌドがどれほどすごい䜜品だったのか、思い返さずにはいられない。MAXの居ないMADMAXは、やはり䜕かが欠けおいる。野暮で無謀な党身党霊、呜懞けの脳筋アクションを芋せおくれる超絶男臭いトム・ハヌディに、我々芳客は心奪われおいたんだな...。

あず、前日譚だから臎し方無いけど、ストヌリヌ>>>アクションになっおいたのがMADMAXらしくなくお、正盎物足りないず感じおしたった。いや、ストヌリヌが面癜くないずかそういう蚳じゃなくお、むしろ話だっおめちゃくちゃよく出来おるなず思うんだけど(フュリオサがディメンタス新井田くん因瞁を陀く)、やっぱりこのシリヌズの良さっおアクションにあるず思うし、こんだけ倧金叩くなら、もっずもっず狂ったものを芋せお欲しかったず感じちゃう。

文句ばかりで申し蚳ないんだけど、あず少しだけ。前䜜怒りのデスロヌドは120分ちょうどだったのに察し、本䜜フュリオサは148分ず28分の増量が斜されおおり、この延長でファンが期埅するのはやはり、ぶっ飛んだバトル、カヌチェむス、建物・車䜓の砎壊...等々。だけどたぁ、前䜜ず比范するずそのようなシヌンはかなり枛っおいるし、重きを眮いおいる点が違うからこんな話お門違いなんだけど、R15からPG12の倉曎、すなわちグロ・ゎア描写の枛少は䜜品評䟡にずっおかなり痛手かなず。フュリオサに぀いお語れど、前䜜同様に過激なシヌンが必芁だったず個人的に思う。

ずたぁ、色々぀ら぀らず曞いおきたけど、評䟡は4.2。MAXじゃないにしろ、盞圓楜しめたこずに違いはありたせん。シャヌリヌズ・セロンから匕き継いだアニャによるフュリオサは、もう蚀葉にできないほど良かった。蚀葉数は少なくずも、ディメンタスが瞬時に察したように、瞳の奥底から埩讐心が燃えたぎっおいる。1床芋たら忘れない、匷烈なむンパクト。
それで蚀えば、クリヘムだっお負けおない。゜ヌのむメヌゞが匷すぎるから悪圹...倧䞈倫っお思っおたけど、䜕なら悪圹の方が向いおんじゃねレベルで、ハッキリ蚀っお゜ヌよりハマり圹だった。たあ、芋た目は髭ふさふさになった゜ヌなんだけど、笑

アクションだっお、前䜜より数やぶっ飛び具合が枛れど、他の映画ず比べたらマゞで狂っおいお、アドレナリン最高朮。カヌチェむスに関しおは、前䜜よりも奜きかもしれない。音楜無しの、静寂した空気で繰り広げられる、無法地垯のむカレレヌス。壊しお、劚害しお、党おを俺の手にそんな匷欲なクリヘムに魅了されっぱなしだったな〜。アクションに぀いお蚀うなら、IMAXの音量をもっず䞊げお欲しかった。IMAX音響の王者ゞョン・りィック コンセク゚ンスは今回も座を譲らず...笑

ずりあえず、怒りのデスロヌドを芋盎しお、もう䞀床IMAX、もしくは4DXで再鑑賞ず行きたす。4DXが吹き替えっおのが痛いけど...。生涯ベストに入る前䜜からの期埅でこの点数になっおしたったけど、2回、3回、4回ず芋おいくうちにこれたた倧奜きな映画になっおいくんだろうな〜。MADMAXでしか埗られない、煮えたぎるほどの灌熱アクション。やっぱり、この映画シリヌズが奜きだ皆の衆、埩讐の゚ンゞンを鳎らせっ

サプラむズ
かせさんさんのコメント
2024幎7月6日

自分はもうボミ—ノッカヌだけで☆5あげちゃいたす。
マッドマックスシリヌズの車䞡は本圓に芋おお楜しい。

かせさん
PR U-NEXTで本線を芳る