MEG ザ・モンスターズ2のレビュー・感想・評価
これは流石に酷い
映画なんだから多少荒唐無稽でもいいけど
流石に酷い
まず水圧舐めすぎ
ダイビングやってるから分かるけど50m以上潜るなって言われるし
上がる時もしっかり減圧しないとダメ
それくらい水圧ってヤバい
なのに7000mをあんなんで3キロも歩く!?
絶対ありえない
潜水艇だって岩がガンガン当たってたけど
亀裂一筋でも入ったら圧壊だからね
観光潜水艇の圧壊事故忘れたの?
そもそも潜水艇からどうやって出るの?
扉なんて水圧で絶対開かないよ
開いたとしても開いた瞬間圧壊しますよwww
鼻の空気抜いたら素潜り可能???
肺の中にある空気が何倍に膨張すると思ってるの?
耳の奥にも空気入ってますけどそれも膨張して破裂しますね
胃や腸の中にも⋯
なんせ5mも潜ったら耳の奥が痛くなりますからね
7000m⋯
長い進化で過酷な深海に適応していった深海魚と一緒にすなって話です
海中は全くの暗闇だよ
あんな照明と明かりで周り見渡せる訳ないじゃん
悪役の人機械に掴まってそのまま上がってきてたけど絶対減圧症で死ぬよ?
あともうサメは良いとしても
超深海にいた生物が陸で走り回れる訳無いやん
ちょっと深い所の魚だって釣り上げたら目玉飛び出すしすぐ死んじゃうよ?
なんなら見るからに肺呼吸だろアイツらw
こんなんばっかでシラケて緊迫感も何も無い
物理法則いっさいガン無視するなら
次はいっその事宇宙で戦ったらw
あと前回でヒロインの女の人
苦労して助かったのに
今回いきなり死んでたけどなんで死んだのかくらい説明しろよ
前作はだいぶ面白かっただけに残念です
久しぶりに時間返せって思いました(^_^;)
オレはメガロドン🎵
サメ&恐竜、たまに巨大タコの馬鹿映画。小難しい映画に疲れた時に丁度良い!そして、ジェイソンステイサムが強すぎる!笑 尖った鉄の切れ端でバカでかいメガロドンを仕留めるとは。笑 沢山笑わせて頂きました。楽しかった🎵
メガシャークと変わらない
もう適当すぎてあの名作メガシャークの新作と言われても納得してしまいそう。
前半はなんだかSFの世界みたいなアクションになっているのに後半はいきなり
南国の島でのパニック映画に。なんというか統一性もないしコメディなのかアクションなのかもわからない感じになってた。雑な感じで次から次へとトラブルが起こり安易な感じでこなしていくので酷く安っぽい作りになっている。
一番の問題は超巨大ザメがテーマのなのに、大きさやパワーが感じさせる表現が全く見られなかった。というのもメガロドンが沢山出てくるためどんどん倒していかないと映画が終わらなくなってしまうからだ。その為メガロドンが安易に倒されていくことになってしまうのだろう。そこが一番残念に思えた。
明日には全部忘れてしまいそう笑
もはやサメ映画では…
それだけではなく、海洋テロとの戦いもあり、MEGの怖さが1作目ほど感じなかった。黙って潜り込む子供、映画あるあるだが、そんなに足手まといではなかった。しかし、中国資本映画のため、親子推しがありありで、ジェイソン・ステイサムのアクションも中途半端になってしまった。
絶叫を楽しめ。
原題
Meg 2: The Trench
感想
絶滅したはずの巨大ザメ、恐竜、そして…未体験の恐怖。
2023年公開のアメリカ・中国合作によるSF・アクション・スリラー映画。
ジェイソン・ステイサムが主演でメグの続編だから観ただけです笑
ストーリーは面白くないです笑
前作からのスーインは死んでいる、メイインは成長しました、マックとDJの続投は嬉しいですね!犬のピピンも笑
後半ビーチに行ってからはメグにタコに小型恐竜とハチャメチャでした笑
ジェイソン・ステイサムがサメ達をどんな倒し方してくれるか見ものですよ笑
ハラハラ、ドキドキしないちょっとコメディありのエンタメ作品でした!!
エンドロールのメグラップお聴き逃しなく!!
覚悟はいいか ガブリといくぜ
ガブリといくぜ オレはメガドロン
ガブリ ガブリ ガッツリ いくぜ
捕食者の頂点 オレは有頂天
比類なし 敵なし
ガブリ ガブリ ガッツリ いくぜ
捕食者の頂点 オレは有頂天
※またな、エサ野郎
メグザモンスターズ2
前半は深海パニック映画だった。後半はサメ映画且つステイサム映画でとんでもない無理の応酬だった。
サメ映画をいくつか観てる自分としてはかなり面白い部類に入ると思う。
約2時間というのは少し長くも感じた。ぶっちゃけると巨大タコのクダリは全カットでも問題無いレベルではあるが、それをいうのは野暮というものである。
メガロドン vs ジェイソン・ステイサム
前作も鑑賞して面白かったので、続編も鑑賞しました。
内容としては、地球でもっとも深いとされるマリアナ海溝へ潜るなか、生態系の頂点に君臨する巨大ザメ(メガロドン)と遭遇、しかも秘密裏にレアアースを採掘していた組織が秘密を守るために採掘場を爆破したことで、深海から巨大ザメ(だけでなく、今回は巨大タコも一緒に)ビーチに襲来し絶対絶命の危機に陥ってしまう。
とにかく、ジェイソン・ステイサムのアクションシーンは圧巻でした。ただ、ありえないやり方で巨大ザメを倒すシーンは思わず笑いそうになってしまった。そして、今回はメガロドンだけでなく巨大なタコも登場と、サメだけじゃないんだと笑ってしまった。
物語の展開もかなり早く、逆にテンポが良かったので飽きずに鑑賞できたし、所々笑えるシーンもあって、何も考えず楽しみながら鑑賞できたので、個人的には好きな映画でした。
今回は、サメだけでなく裏の組織からもジェイソン・ステイサムは命を狙われるけど、悪役らしい末路を迎えるあたりも、アメリカらしい映画だなと感じました。
個人的には、充分楽しむ事が出来た内容だったので良かったです。
期待しすぎない事
金はソコソコ掛かっているのは分かる。
主人公がステイサムでアクション映画なのだから、しょうもないストーリーに心ヤられているようでは、中華資本の入った映画は観られない。
色々盛り込みまくって作っているが、人手が足りてない(笑)
恐竜もどきに巨大タコ、MEGが3匹…どないすんじゃこれぇ?
まぁムリを承知で作ってるよね。
ネタになるほど傑作じゃないし、名言、名シーンもない。
海を激しく進むモーターボートも海に合成して浮き上がったような感じに見えるし、当然サメ、タコの方々も同様に。
そんで悪役が致命的に弱い。何か勧善懲悪みたいにせにゃならんのか?粘り強さっちゅうもんがない。
伏線回収早すぎて萎える。
ゲームみたいにこなしていくだけの内容でアトラクションみたいなもんである。
そうなってくるとパニックホラー的な要素は薄まり切っており、緊張感弱い。
一方的に襲われて、殺られるだけだから犠牲者達の恐れや悲痛な叫び、沈痛の面持ちなどが少なく、観てるこちらに共感する恐怖が生まれない。そもそもステイサム無双ストーリーであるのに、更にウー・ジンが死にそうで死なない展開になる。
そう言う意味では集客し金を集める事は出来るが、サメ映画の金字塔になるのはムリ。
次回作が有るかは知らないけど、興味本意で見る程度の期待になりそう。
さすがにアサイラムとかのZ級サメ映画よりはマシだから、興味ある人はどうぞ。
アサイラムに負けてどないすんねん!
はっきり言います。
これ観るくらいならアマプラで『メガシャークvsジャイアントオクトパス』を観た方が絶対にええねん!
肝心の主役のメガロドンの恐怖感が添え物程度にしか描かれていません。
これ、ジェイソン・ステイサムの活躍を堪能するだけの映画です。
ヘリの棒(笑)でやっつけるとか、ステイサムどんだけバケモノやねんw
これ、どないよ?
メガロドンよか、生身の人間の方が強いってw
サメ映画のスリリングな展開を期待して観続けると、肩透かしを食らうこと間違いなしです。
さすがにアサイラムのパクリを悟られたくなかったのか“アレ”の正体は最後までボカされていましたけれど。
いっそ開き切って“アレ”との対決をメインに添えたストーリーの方が面白かったのに。
爽快感は感じない
VFX感たまらん
拍車をかけるようにメインの中国の女の子の服装がコロコロ変わるからぶつ切りで撮ってんなと感じる
この女の子の必要性がわからない
いい奴感出したいんだろうけど沢山食べられてる状況で一人助けたいみたいな感じ出して
そのせいでステイサムのリソースが奪われて被害者増やすみたいな
この女の子にかなり時間をかけるが足引っ張りステイサムか中国人が助けるの繰り返しで無くても良い
そこに時間割くなら他の生物とか見たかった
なんならその分、時間減らしても良い
中国語がたくさん入ってるのも気になった
他の映画だと、そんなのは気にならないはずだけど気になるくらい退屈な話
基本は撤退戦
終始苦戦してて爽快感もない
中国人マネー向けでしょう
前半は良いが、後半が壊滅的にダメダメに。チャイナが台無しにする
暑い中「MEG ザ・モンスターズ2」観に行った。
場内は最後の夏休み。家族連れが多かった。
前半(資源採石)は まあまあ見れたけど、前作の良かった部分が ほぼ無かったかな。でも まだマシではあったが、
後半の 南の島のレジャ-(浜辺)の展開は 呆気に取られるぐらい
ギャグ的に。殆どドリフ的ですね。
気軽に観れると言えばそうなんだけども。チャイナ大勢で冷めます。
なんで何時もこう言う展開に しちゃうのかな と思うわ。
時間の無駄を少し感じました。
お金と時間に
余裕のある方はどうぞ!
水圧
ステイサムvsメグはそこそこ面白かったけど…前作の方が楽しかった。
なんか…一回戦った事が自信に繋がったのか、あまり恐怖を感じない。やるしかないの覚悟が薄かったように感じトーンダウン。
タコとかも出てはくんだけど…基本的にビーチが主戦場の筈なのにビックリする程の水深に突如なる。
色々細かな事が杜撰すぎて、興味が失せていった。
特に前半は何を見せられてるのかよく分からない。
メグとは関係ない話が延々と続く。
どころか、水深7600mの行軍はホントに意味がわからない。水圧って…ドコいった?
案外動けてんのはPSのおかげだとして…どこに積んでた?あんな小洒落た潜水艇の。
娘のPSは娘が積んだのか?どのくらいの重量なんだろうか?
元々、メガロドンと人間が戦うなんて荒唐無稽な話ではあるが…他の部分まで都合よく描いちゃったら、この人間vsメグまで軽〜く見えてしまう。
薄っぺらーいものに。
そして、やっぱり、薄っぺらーーい事になってた。
中国人のオヤジのキャラもなんかなぁ…。自己主張が激しいというか、無理矢理な仲良し感が痛々しい。
ステイサムはコイツの事嫌いなんだろうなぁと思って見てた。
海水のCGとか良かっただけに色々残念だった。
ジェイソン・ステイサムじゃなかったら…
ジェイソン・ステイサムじゃなかったらどうだったんだろう、、と心配になる映画でした
確かに劣化版ジュラシック・パークという言葉がしっくりくる映画(ゴメンナサイ)
それなりに楽しめましたが巨大たこって、、、
このたこはいったいどっから来たんだぁぁ―!!という感じ
というか巨大たこvs巨大さめって一体何を見させられているのだろうか、、と
最初恐竜が出てきてジュラシックパークを見てるようなワクワク感や深海の鮮やかさとかも凄く綺麗で良かったですが…
この巨大タコのおかげでB級映画に成り下がってしまったような、、
悪くはないですがタコはいりません(+_+)という感じ
でもジェイソン・ステイサムが主役なのでかっこよかったし絶対死ぬことはないだろうと安心して見ることのできる映画でした(*^^*)
B級映画で生き残るには、、、
やっぱ、滑ってもギャグ言わなきゃね。いわゆるおとぼけキャラっていうのは、B級においては「安全圏」と言えると思う。
前回も出てきたワンちゃんとかその飼い主とかもそうだよね。まあ、モブキャラで続投っていうのも「生き残りフラグ」だよね。そういうパターンが当てはまるところからも、このシリーズは十分B級と言えるんじゃないかな。いくらジェイソンステイサムが出てきていても。
そして、アメリカの「モンスター系」って、実在の生物の「巨大化」がメインだよね。「キングコング」だって、でかいゴリラだし、虫が大きくなったりね。その点日本の怪獣映画は完全空想でさ、そっちで育った人間からすると、ただデカいだけだとちょっと物足りないかなあ。
あと、メイインの圧倒的存在感!ちょっと視線を外せなかったよ😅いろんな意味で。
「1」観てないつもりで改めて観たら既に観てた😅そういう記憶の作品だったということなのかな?
ジェイソンステイサム、君ってやつは・・
さらっとメイインの母親が死んでるところから始まり
(1で活躍したけど続編にはキャスティングされなかったときによくある手段)
あんな小さかったメイインも、ずいぶん大きくなりました。
相変わらず突っ込んでなんぼの映画で面白かったです。
みんなMEGには見飽きてるだろうから突然出して来た謎の恐竜(笑)
深海に住んでたはずなのに、突然陸上でも大活躍・・
スコップ一つで立ち向かう叔父さん・・
流れ作業のように1匹ずつMEGを倒していく地上最強の男・・
めちゃくちゃ民間人食べられてたけど当事者たちの、達成感溢れるハッピーエンド感・・
ハイチの妊娠情報もあり、3作目も期待できそう!
天職は仕事にあらず
日曜日に鑑賞してきました🎬
予告編で使われていたシーンが冒頭でありますが、Tレックスを海に引きずり込むMEG‥デカすぎます🦈
あんなのいくらステイサムでもどうやって倒すんだと思いましたが、すんなり銛爆弾で一匹仕留めてましたね❗
新キャストにウー・ジンが加わり、カンフーは使わないもののやたらと高所から落ちたりしてました。
素早い小ワニみたいのを、折れたスコップで倒すシーンはかっこいいです❗
クライマックスは怪物みたいなタコまで出てきて、忙しかったですね🐙
メイインが人員救助に頑張ってましたが、犬もちゃんと救ってましたね🐶
ラストでステイサム演じるジョナスが、なんかの破片を斜め上段に構えて、MEGを迎え撃つシーンは勝つとわかっていてもハラハラしました❗
海洋生物モンスター映画として、楽しめましたね😄
ステイサム好きの方も、楽しめるはずです❗
私は一番最初の懸垂シーンで、家に懸垂棒がある身としては親近感がわきまくりでした😁
あん...
ジョーズを観たことがないので、どんなもんかなぁと観にいきました。珍しく、ティザーが面白かったので、まぁ、そんなバカな!と思いながらもドキドキ楽しめるかと思ったんだけど...
サメ脱出楽勝過ぎから、大ダコ登場や、もはやジュラシックパークか?と思うような大トカゲ?イグアナ?まで出てくる騒ぎ。普段、7000mクラスの深海に住んでるはずなのに、いやに簡単に地上に出てくるやん。
うそーん。
エンドロールの歌も笑ってしまいそうになりましたよ。まぁ、ラップって訳すとあんな感じなんかもしれませんが、訳、いらんかったのでは...
🦈ガブリ ガブリ ガッツリいくぜ🦈
冒頭のシーンはCMにもなってるけど弱肉強食を描いててジェラシックワールドの様に興奮から入りました!
テンポ良くハラハラドキドキ展開!コメディ?もあって恐怖なシーンでも笑ってしまったり!
見終わった後もジェットコースターに乗ったかの様な…コレがライドというのですね。
前作と違うタイトル通りモンスターズなのでサメ以外に終盤は🐙🐊の登場でスリル満点です!
前作を観てなくてもストーリー的には大丈夫なのですがメイイン役のソフィアも登場するとは思っていなかったのでビックリした反面、大人っぽくなって嬉しくなりました。
でも…メイインの親リー・ビンビン演じるスーインが居なかったのが残念。
代わりに叔父のジウミンが登場したけど円楽?に似てる!と思ってしまいました!
ウー・ジンファンの方々ごめんなさい🙏
恐らく3もある様な終わり方だったので次作も楽しみです!
そしてエンドロールまで観て聴いていたのですがラップが最高👍
ジュラシックパークの劣化サメ版
MEG 1を観てないのでストーリーの繋がりはほぼ分からず初見で観ました。
まぁ端的に言えば巨大サメサメパニックといったところか。
てか中国語で話すのか英語で話すのかどっちかにしてくれ。中国は主張が強くて少々うっとおしい。
ところどころステイサムとメイインがくっついたりI love youとか言ったり(もちろん家族的な意味で恋愛的な意味ではないのは分かるが)、それが気持ち悪さがあった。
ロリコン親父なのか?とも勘繰った。
深海の水圧にあの宇宙服みたいなものが耐えられるのか?水中を歩けるのか?など素人だからまぁそこらへんは真実は謎のままで疑問で終わった。
最後ステイサムが長い鉄?槍?のようなもので上からのしかかってきたサメを下からブッ刺して倒すのだが、普通なら支え切れなくて押し潰されるところを物理的に1人の人間にそんな巨大パワーがあるわけなかろうにと、そこでとても冷めてしまった。
映画だから仕方ないが観客を冷めさせては監督失格であると思う。
全体的に本当に普通な映画でした。
1を観てないけど観ようとも思わないのはそこまで魅力的な映画ではなかったということかもしれぬ。