「もう、ジェイソン・ステイサムに任せておけ!全部ドンと来いだ!!」MEG ザ・モンスターズ2 松王○さんの映画レビュー(感想・評価)
前作を観たこともあり、とりあえず気軽な気持ちでサメ映画でも観るかとハードルを下げて鑑賞しましたw
で、感想はと言うと…予想通り、安定の大味w
ただサメだけでなく巨大タコや恐竜(みたいな足付き深海魚)まで出てきて、ジュラシックパークよろしくとばかりになるともう何がなんだか…
でも、前作は「~モンスター」だけで今作では「2」が付くだけでなく「~モンスターズ2」となってるのである意味正解である意味ネタバレ。
今作は良く言うと前作を上回るスケールとアクション。
悪く言うと悪ノリが過ぎる。
まあ劇中でチャイナマネーが絡むと大概ろくなことにならないし、雑多なトラブルと巻き込まれるのはお約束。
とにかくツッコミどころが満載でツッコんだら負けは前作と同じ。
だが、ツッコまざるえない程の数々…
・冒頭から産業廃棄物を不法に捨てるタンカーのコンテナから登場してバッタバッタとアクションを披露するジェイソン・ステイサムはもう「エクスペンダブルズ:ニューブラッド」の序章
・金持ちの道楽に付き合わされるとロクでもないのに今回はある意味稀有なシーンが拝める
・人類未踏の極致の深海7600mは意外と明るい
・絶望の深海でもちゃんと基地があるのは人類の叡知の結晶
・理屈をつけても深海7600mでの潜水が出来るのはジェイソン・ステイサムだけ
・最新の耐圧スーツを着ていても脱出ポッドに捕まって海上に出れる敵のモンテスがある意味最強かも
・初代「ジョーズ」との微かなリンクがあるのは嬉しい
・陸まで燃料が持たないと言ってたのに余裕で島に辿り着けたゴムボートのエンジンがめっちゃオーバースペック
・メガロドンだけだなく、巨大なタコや足付き深海魚まで連れてくるのはジェイソン・ステイサムは前世で深海の生物に凄く恨まれていたのか?
・陸でおとなしく出来ないジェイソン・ステイサム
・あんな高速で走れる魚(足あり)が深海から地上にあがってこれたらある意味最強
・有名なメジャーB級サメ映画の1作「メガ・シャークvsジャイアント・オクトパス」がパクられた稀有なシーンが堪能出来る
・ワンちゃんが一番勇敢
・看板に偽りありな如くメガロドンの大きさがポスターほどではない
・トドメはやっぱり筋肉
・金持ちの道楽が理に叶った稀有な作品
・ラストは海辺のバカンスとばかりにウイスキーで乾杯!
・エンディングに流れたラップの「カブリといくぜ。俺はメガロドン」の歌詞が素敵すぎてエンドロールがちゃんと見れなかったw
まぁ疲れましたw
とにかく助かっても人助けをしたいと言うか、戦うことと火中の栗を拾うのが大好きなジェイソン・ステイサム無双。
ジェイソン・ステイサムがいれば絶対安心。全て任せて大丈夫!
もう大味でもいいやと少しなげやりな感じで観るとよろしいかとw
そんな作品です♪