「地球は動いてる。」夜明けのすべて SAKURAIさんの映画レビュー(感想・評価)
地球は動いてる。
PMS(月経前症候群)のせいで月1にくるイライラが抑えられなくなる藤沢(上白石萌音)さんと会社の同僚、山添君(松村北斗)の話。
月1のイライラがくると上司であろうと怒ってしまう藤沢、それもあって会社で居づらくなり転職、その転職先の栗田科学で何かそっけなく愛想なしの山添君と出会うが…ある日、会社で発作をおこす山添君を目にした藤沢さんは、病気は違えど同じく病気で苦しむ山添君に少しだけ歩み寄っていく…。
本作の予告や解説を見ると、パニック障害、PMSとちょっと重たそうなんて思ってたんだけど違った。
とりあえず何か説明しにくいけど雰囲気が終始いい、ここ最近使われてるフィルム?昭和の様な色合いが、この作品に良くあってて心地いい。
恋人ではなく会社の同僚という関係性だったけど、互いへの思いやりの優しさと言動には涙。「友達以上恋人未満」という言葉があるけど、どの辺りにハマるんだろう。
人との関係性やストーリー、フィルムの色といい温かい作品でした。
コメントありがとう!映画.comに入ってから、ガチャガチャとスマホを換えてますが、それは全然関係なかったです!ログアウトにご用心かな。ログアウトしたら直近でどのようにログインしたかを覚えていることが重要のようです。困ったら映画.comに連絡すれば、とても丁寧にメールで御返事頂けます!talismanの紹介で!と書いてみたらどうでしょうか!
カラーも評価いいですよね。
カラー、身代わり、
予定になかったんですが、、、
ちょっと迷います。。、
あっという間に金曜また公開始まるし、、、
1週間ってあっという間ですね(笑)
先週スカスカ(笑)今週モリモリ(笑)
レディガガ、吉高由里子、瞳とじては、観る予定がスケジュールの兼ね合いから急遽落選。
カラーパープル、身代わりは予定には入れてなかったんですが、身代わりの評価がよく、水曜木曜辺りに検討中です。(笑)