「新規の方向けじゃないです」劇場版アイドリッシュセブン LIVE 4bit BEYOND THE PERiOD こんのすけさんの映画レビュー(感想・評価)
新規の方向けじゃないです
こちらは私個人が感じた事ですので不快に思われましたら大変申し訳ありません。
いつもは映画は色々な意見があるので評価は読む側で自分は評価はしないのですがモヤモヤとしてしまった為評価させて頂きました。
友達に特典目当てでついて来てほしいという事で前に同じようなアイドルの映画でついて行った事があり、その映画がとても良かったので楽しみにしてたのですが、期待してただけに全体的に残念でした…。
最初にあれ?っと思ったのが1人1人のメンバー紹介がないので誰かわからないです。(メンバー同士の会話で辛うじて何人かわかりました)そこまでアイドル映画観た訳じゃないので何とも言えませんがメンバー紹介はアイドルではファンとのとても大切な事だと思うのでそこから気持ちが入って行けませんでした…。なので初見さんは少し調べてから行った方が良いと思います。
所々ブツ切りになってたりカメラワークなども単調に見えてしまい、動きが変化してるはずなんですがずっと同じ場所にいてるような印象になりがちな気がします。トロッコ演出やアップなどももっとあったら良かったなと思いました。コール&レスポンスしやすい曲も少なく思えました。
衣装とダンスパフォーマンス映像はとても良かったです。それだけにもったいないって印象が多かった感じです。
全体的にライブっていうより綺麗なPV映像集って感じが近いです。全体的に白い印象。
後、MCがガヤガヤまとまりがなくてそちらも気になりました。
人数が多いので仕方ありませんが心地よいというより不快の方が近かった感じのバラバラさでしたのでうーん。という感じです。
特典のために一緒についてきてと言った友人も4
回目以降あたりから観るのがしんどいって言うてたのでファンでもそう感じるのだなと…。
以前あったアイドルの映画は何回でも観れる!楽しい!って仰ってて私も付き添いで観たんですがとても楽しかったので私も何回でも付き合いました。
今回はもう次に誘われても観る事はないと思います。
長文、乱文失礼しました。