映画 仮面ライダーギーツ 4人のエースと黒狐のレビュー・感想・評価
キングオージャーが面白かっただけに…
綺麗にまとまってる!
こっちはコメディ寄りに振った?
コメディか?
突如として世界が4つに分裂し、桜井景和、鞍馬祢音、吾妻道長、ツムリはそれぞれ異なる世界へ飛ばされてしまった。そして、それぞれの世界に、浮世英寿も4人に分裂し現れた。原因は、未来人による世界滅亡ゲーム、だった。この、世界の危機に、仮面ライダータイクーン、ナーゴ、バッファ、さらにケイロウ、ロポ、パンクジャックも参戦し、そこに漆黒の仮面ライダーギーツ=仮面ライダークロスギーツも出てきた。さてどうなる、という話。
最近の仮面ライダーは劇場版しか観て無いので、本作も登場人物の把握が追いつかず、一見さんの自分にはちょっとハードルが高かった。
最近の仮面ライダーって子供を楽しませるためにコメディ要素を入れてるのだろうか?
それならそれで良いと思うが。
メロ役の工藤遥を久々に観たが、彼女はやはり魅力的だった。
予想外に面白かったよ
当初キングオージャー目当てで見に行ったので、途中からテレビを観るのをやめたギーツに正直期待は全くしていなかったのだが、実際観てみると笑える要素あり、話のストーリーもわかり易くて子ども共々クスッと笑っていた。チョコプラ長田の演技も良かったし、工藤遥も元・特撮ヒーローだっただけあって可愛らしく立ち回りも上手い。
ギーツが四分割され、残りの一人の意味もキチンと話の流れにしっくり合っていたし全体的に良い出来になっていると思った。
ただ…これはあくまでも映画だから楽しめたんだろうなぁ。普段テレビを観ててもあんまり面白いと思えなくて観るのを止めたくらいだから。
キングオージャーに比べ、ギーツはがっかりな出来。 福のせいで、プリ...
4人に分かれた意味
良くも悪くも劇場版…
仮面ライダーの絆は強い!
英寿それ「マグナムシューター」ちがう!