劇場公開日 2023年9月8日

「暴れたくて仕方がないマブリー」狎鴎亭(アックジョン)スターダム サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5暴れたくて仕方がないマブリー

2023年9月8日

安定の面白さ!
「犯罪都市 ROUND UP」よりは派手さも見応えも流石に劣るけど、ビジネスコメディとしてちゃんと面白かったし、単純明快で大作続きの近頃にちょうどいいエンタメ作品でした。でも、暴れたくてうずうずしちゃってるじゃんか、マブリーよ!笑

何してるのかよく分からないけど、人脈が広くてとにかく頭がキレるテグク。このノリで経営者になれるなら、とっくに著名人だろ!とは思いながらも、過去に色々あったのかなと想像したり。現在パートしか基本的に無いため、全体的に深みはあまりないけれど、とりあえず新たなマブリーを見れただけでも満足。いい年してるのに、こんな役まで可愛くこなしちゃうなんて、やっぱり最高だな!

平凡ながらもテンポは悪くないし、かなり見やすい。
ちょくちょく笑えるシーンもあって、ド派手なアクションのイメージが強いけど、こういう韓国映画もいいなと。ツッコミどころはあるけど、コメディと割り切れば大丈夫。金に呑まれていく経営者や業界人の意地汚さ、逆に順序よく計画立てて会社を大きくする経営の面白さなんかが、結構しっかりと描かれていたからシンプルに楽しかった。

なかなか見る機会がなくてマブリーの過去作には全然手を出せていないんだけど、これを機に色々漁ってみようかな。公開初日の初回で動員は30人ほど。思ったより入っていて、改めて韓国映画とマ・ドンソクのパワーを思い知らされました。

サプライズ