劇場公開日 2023年9月22日

ジョン・ウィック コンセクエンスのレビュー・感想・評価

4.0安心して見ていられます

2024年7月1日
鑑賞方法:DVD/BD

ジョンウィックの強さは分かっているので、次から次へどんな敵が襲ってきても、安心して見ていられます。
さらにカッコイイので、多少長く感じられるアクションシーンも見続けていられます。
でもアメリカの方から見る日本のイメージ(お相撲さんが闘う等)は、面白いけどしっくりきませんでした。

YOTSUBA

3.0大好きなシリーズだった(過去形)

2024年5月19日

寝られる

斬新なアクションシーンや裏社会設定などが新鮮で魅力的だったのは2作目までで、以降は正直蛇足的作品でした。マトリックスコンビがこのシリーズをどう終わらせるかに興味があったので劇場で観て幻滅、時間をおいて再鑑賞してみました。
まず冒頭の大阪シーンは不要だしライバル役の殺し屋さんはラストを飾るには役不足だし新鮮だった裏社会の絶対的ルールが話を進める足かせになってどうにもテンポが悪いと思いました。最初から4部作なのか売れたから続編作ったのかは知りませんが、残念だなという感想しかないです

虎太郎

3.0続きを暗示したかったのだろうが、

2024年5月15日

あのラストはダメ。
仁義を通さないのは不快になる。

ムーラン

4.0キアヌ・リーブス作品はこれが初

2024年5月12日
鑑賞方法:その他

ジョン・ウィックシリーズもこれが初でしたが、とても良い作品だと思いました。

rika

2.0食傷気味

2024年5月5日
鑑賞方法:VOD

2作目までは面白かった本シリーズ、3作目の前作あたりからだんだん食傷気味になってきていたが、4作目にあたる本作で「もういいよ」って感じで確定した。
スケールが大きくなればなる程、こっちは冷めて感情移入もできなくなる。
それに2時間49分もかけて描くような内容でもない。
なんでこうなった?と思って調べてみたら、監督も制作も1作目と同じなのに、脚本家が変わってた。脚本ってやっぱ大事だな。
イコライザーシリーズの方が全然面白い。

NPG

3.0面白くみれました。

2024年5月4日
鑑賞方法:DVD/BD

ひたすら殺し続ける映画。潔くそれを延々と見せる映画。楽しくみれました。

khapphom

3.0まだまだ続くのかな・・・

2024年5月3日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

組織を抜けた主人公が、組織が差し向けた追っ手と激闘を繰り広げる物語。

人気シリーズ「ジョン・ウィック」シリーズ第4作。
前作に引き続き、各種アクションのテンコ盛り。序盤からアクションが息つく暇もなく続きます。
ただ、悪く言えば、「それだけ」の映画。どんな素晴らしい料理も、同じような味を続けざまに出されたら飽きるのは当たり前のこと。この映画は「飽き」を通り越して「ゲップ」迄出てくるレベル。流石にやり過ぎです。

この映画は、真田広之とドニー・イェンが共演。アクションの迫力と緊迫感に大きく寄与しています。
特に、真田広之の殺陣は素晴らしいですね。勿論、年齢を重ねて激しいアクションは出来なくなっているのですが、それでも姿勢や所作の美しさで見栄えを良くしているのは流石でした。

私的評価は普通・・・ですが、真田さんが出演しているので、かなり甘めです。

よし

3.5頭カラッポお腹いっぱい

2024年4月18日

ほとんどアクションシーンというスタイルで4作目、しかも2時間50分。にも関わらず飽きずに楽しめるのはやっぱり凄い。ドニー・イェン、ローグワンもだったけどハンデつけないと成立しないのかね。当然ながら考察不要の快作。
ドラゴンブレスはオーバーキル🤣

くつむし

3.5ジョン・ウィックの弾丸を通さないスーツが凄すぎる!

2024年4月14日

BANAO1975

3.5シリーズ第4作目。 ストーリーはあってないようなもの。構成のバラン...

2024年4月7日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

シリーズ第4作目。
ストーリーはあってないようなもの。構成のバランスが良くなくてだらけちゃう印象。やはり日本の描き方は今回も意味わからないものがありました。
けど、キアヌの年齢でここまでのアクションはすごいな。好き放題のアクションシーンはやっぱりこの映画の魅力です。
続編があるかわからないけど、好きなシリーズだけに、これくらいがちょうどいいかな。

よっしー

4.0初志貫徹

2024年3月31日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

ジョン・ウィックはパワリーキングを味方に、主席連合から自由になるための戦いへ。連合のグラモン侯爵は、ジョンをかくまったとしてNYコンチネンタルホテルを爆破。ジョン抹殺の賞金を上げて、ノーバディーはもっと上がるのをもくろむ。さらに、侯爵は盲目の殺し屋ケインにも依頼。ジョンは、シマズを頼り大阪コンチネンタルホテル、さらにベルリン、パリの決闘へ。
 コンセクエンスは、結果、劇中では報いの意味。犬好きとわずかなユーモアを含めたシリーズのテイストが維持され、アクションはさらに磨かれていました。「愚か者はしゃべり、臆病者は黙り、賢いものは聞く」「見事だったな」などセリフもよかった。ただ闇の組織とはいえトップになるなら、侯爵にもう少し格調高くあってほしかった。いかにもステレオタイプの若造だったのが残念。
 ドニー、キアヌ、真田に衰えなし。ネオン色を装飾した舞台は、「ブレッドトレイン」を思い出しました。自身のマスタングのように操る、プリマスバラクーダがかっこいい。バイクは、アプリリアトゥオーノかな。何気に古い車がたくさん登場します。
 赤く塗れ、と「黒く塗れ」が流れます。

sironabe

3.53作目だと思っていたら4作目だった

2024年3月29日

maru

2.0陰鬱

2024年3月24日

寝られる

前作の内容はあまり覚えていないが、銃を撃つだけという印象は残っていた。
だから、映画館に足を運ぶことはそもそも考えておらず、DVDをレンタルできたので観賞。

ほぼ前作と同印象。
ただ撃つだけでメインキャストにはほぼ当たらないというご都合主義。
アクションというにはいかにも稚拙で、スタイリッシュさに欠ける。
日本の描き方も相変わらず酷い。
ドニーイェンも活かしきれていないと感じた。
これで終わりだろうが、特に何の感慨も残らなかった。

みみず

3.5さすがに……

2024年3月19日
鑑賞方法:VOD

Amazonレンタルで鑑賞。
1作目は101分、2作目は122分、3作目は131分と、作品を重ねるごとに時間が長くなっているシリーズ最新作はなんと169分(2時間49分)。
しかもストーリーはほぼあってないようなもので、ひたすらジョン・ウィックと敵の格闘ガンアクションが続く。
もちろん、アクションはシークエンスの場所やシチュエーションに合わせ、観客が飽きないよう工夫が凝らされているし、アクション自体も物凄いことをしているんだけど。
でも、ストーリー展開で引っ張るのではなく、ひたすらアクションで2時間30分越えは流石につらくて、途中何度か意識を失いかけた。
あと、ケプラー繊維を編んで作られ、銃で撃たれてもノーダメージという防弾チョッキならぬ防弾スーツとかは、面白いけど中学生が考えたような設定でちょっと笑っちゃうし、真田広之率いる大阪コンチネンタルホテルの部下たちが、銃を持って乗り込んでくる敵に弓矢や日本刀で応戦するのは、さすがにそりゃないだろとツッコんでしまった。
いや、個人的にハリウッド製のトンデモニホンは嫌いじゃないというか、むしろ好物だけどね。
続編の噂もあるようだけど、個人的にジョン・ウィックでこれ以上は望めないと思うし、本作で打ち止めにした方がいいんじゃないかな。とは思った。

青空ぷらす

3.0ほんまか?

2024年3月18日
大阪ぶたまん

3.5終わり?

2024年3月17日
鑑賞方法:DVD/BD

主席連合からの自由を得るためにジョンは、連合の高官の侯爵の人物を殺そうとする。
古のルールに従って決闘を申し込んだという内容だった。
ジョンの戦闘シーンの迫力はよかっですね。
一対一なら無敵なのではと思いました。
話の内容は面白くないですね。戦闘シーンだけでなんとか作品になっている感があります。
ジョンの昔の友達の人達はいい人ばかりで、感動しました。

やっすー

3.5どうおちをつけるべきか

2024年3月16日

アクションシークエンスを入れたいから余計な背景ストーリーがないのか、背景ストーリーを入れたくないからアクションシークエンスばかりなのか知らないのだが、復讐したい主人公が大切な時に喋って遂げられずに終わるのが嫌いなので、そういう意味で素晴らしい作品でした。

mikyo

3.5ジョンウィックに襲いかかる雑魚たちがストームトルーパーだよ、完全に...

2024年3月10日

ジョンウィックに襲いかかる雑魚たちがストームトルーパーだよ、完全に。撃っても当たらない、そしてすぐ死ぬ。
まぁ、、長いね。

となりの人

5.0いままでのジョンウィックが詰まってる映画、

2024年2月27日

天井視点で映し出される戦闘シーンがかなり斬新でした。
敵の移動の様子や壁を伝って相手を撃ち抜く様子など天井視点だからこその楽しみ方がありかなり気に入ってます。

ジョンウィックの復讐によって、周りの人たちが責任取らされ新たな復讐心が芽生える、その結果ジョンウィックに肩入れし一丸となって復讐する、ひたすら復讐に復讐を重ねる話です。長時間の映画ですがストーリーがかなり単純なので最後までスッと入ってきます。

パーティ会場×乱闘など犬を使った戦闘シーンなどジョンウィックの今までを詰めに詰めこまれてて良かったです!個人的には階段のシーンで若干戦闘シーンはお腹いっぱいになっていました(ジョンウィックシリーズを好きな方はこれを観に来ているのだろうけど)

Karin

4.0ひたすらにキアヌ、そして友情

2024年2月19日

萌える

やりたいアクションを全部入れたと言わんばかりのひたすらのアクション。
でもどれも新鮮で不思議と見飽きないのがジョンウィックシリーズ。

これだけのアクションを50代後半でこなせるキアヌってすごすぎだな…

思い返すとキアヌは吐息まじりの「Yeah...」と人の名前しか口にしてなかったんじゃないかな?と思ってしまうくらいアクションの印象です。
Netflixでの鑑賞だったけど、映画館で観たかったな。

前作までの流れをあまり覚えていないまま見たけどそれでも十分楽しめました。
(でも見終わってすぐ全部見直しました笑)

ロックウッド