「次回作もあるでしょう」ジョン・ウィック コンセクエンス かばこさんの映画レビュー(感想・評価)
次回作もあるでしょう
長い。その上エンドロールも延々いつ終わるかの長さ。
エンドロール途中で席を立とうかと思ったけど最後まで見てよかった。
友情には厚いが仕事はドライな面々の言動が、結構笑える。
前3作もそうですが上映時間の7割位ひたすらドンパチと格闘で派手なんだけどなぜか寝てしまう。画面が暗いから?
ストーリーは単純なので頭使わないし、時々落ちていても問題なし。
今回、交通無法地帯で有名な凱旋門の周りで、車をかわしながらのアクションには力が入っていた。
真田広之が出ているのにやっぱりヘンな日本なんだ、キアヌもラーメン食べに何度も日本に来てるのにスルーなのね。。
ドニー・イエン、まるで座頭市でかっこいい。仕込み杖まで持ってるし。
ジョンはしがらみを絶ちたいらしいのに、毎度新しい因縁ができて3作めでは全世界から追われるようになってどうするのかと思ったら、こう来たか。
ルールに縛られた裏社会だが、ルールが後出しで分かるのでええ、、とよく思う。
今回、決闘のルールは、対決するのは代理人でも良くて、ジョンが勝負に負けてゲームセット、と思った介添人の公爵が代わりにトドメを刺そうとしたのを「まだ撃ってない」ということでジョンが撃っても「決闘成立」なんだ?
良くわからないけど、ジョンにもケインにも狙った結果になったので良し。
一番うまくやったのはウインストンだけど彼も命賭けたわけだし、彼の狸っぷりでジョンは何度も救われているので浮上できたのはよかった、しかしいいキャラだったコンシェルジュ・シャノンが殺されたのは残念。
今後は誰がジョンの犬を預かるんだろう。
そういえばこのシリーズ、「犬が相棒」他の誰よりワンがラブの愛犬家が強い。
誰も信じられない稼業で、唯一信じられるイキモノだからでしょうか。
首席連合は健在だし、ニューヨーク・コンチネンタルは復活、新キャラのMr.ノーバディもキングも残っているので、多分次回作もあり。
お墓のシーンも含みが合ったように見えたし、長いエンドロールを我慢して見てお目にかかった、あの場面で決まりだと思う。懸念はキアヌが還暦だということくらいと思う。
いつも共感ありがとうございます。
支配人を撃つかと思ったら、いきなりシャノン。
びっくりでしたね。
今回、ワンちゃんはノーバディの愛犬がよく写ってましたね。
真田さんもアキラも侯爵も新キャラでしたね。
ジョンの犬は次は絶対に見たいですね。
かばこさん、眠ったなんておっしゃて、もう隅々まで
ばっちりのレビュー、とても楽しくて勉強になりました。 続編は本当に岡田准一が出てくれたら最高ですね。