「100点 殿堂入り 涙無しでは語れない」ジョン・ウィック コンセクエンス ひびきさんの映画レビュー(感想・評価)
100点 殿堂入り 涙無しでは語れない
とにかくアクションが凄かった。キアヌ・リーブス初め、スタントマンには拍手を送りたい。
時間的にはあっという間の約3時間。
ひたすらドンパチしてるので見終わった瞬間、涙とぞっと疲れが。
ジョン・ウィックの悲しい姿が感動というか悲しさに涙してしまう。
人物でいうと真田広之、ドニー・イェンと素晴らしい俳優陣で驚きである。まさにキアヌ・リーブスがどれだけ愛されているかがわかる。真田広之もとにかくかっこよくて頼りになる。ドニー・イェンはイップ・マンシリーズの主人公でもあり、これは強いに決まっている。
シャロン役のランス・レディックも悲しいが今年の3月に亡くなっている。紳士でかっこよかった。
キアヌ・リーブスのアクションも良いが、真田広之との会話で日本語で話すところもあるので注目を!またヌンチャクで戦うところもあるので暖かい目で見て欲しい。
ここからはネタバレです。
いや〜惜しい人を失ってしまった。まさかジョン・ウィックまで行ってしまうとは。あの言葉が振りになるとは。続編あるのかと思ったがどうなることやら。Amazonプライムでもジョン・ウィックの世界からのシリーズもありますし、キアヌ・リーブスが出ない作品も来年に公開するそうなので楽しみである。
大吉さんのコメント
2023年9月24日
スタントマンに拍手です。
今作のスピンオフも観たいですが、今作のスタントマンのドラマも観てみたいです。
明日、階段落ちをする、車に跳ね飛ばされる、はじめてハリウッド映画のメインキャストのダブルをする、ひとりひとりにドラマがあったでしょうね。