「引きかえとの自由。」ジョン・ウィック コンセクエンス SAKURAIさんの映画レビュー(感想・評価)
引きかえとの自由。
シリーズ4作目
1作目
「殺された愛犬と盗まれた愛車で復讐」
2作目
「マフィアからの依頼を断り家を焼かれ復讐~のコンチネンタルホテル(聖域)内で殺しで追放」
3作目
「追放で懸賞金を賭けられ町中の殺し屋から狙われる~ホテル支配人に撃たれ…キングの手下に拾われ…」からの続きの話。
今週の水木で過去作鑑賞、ストーリーもシンプルで分かりやすく過去作も凄く楽しめ、気分高めて4作目鑑賞。
話もちゃんと前作からの繋がりで始まるから分かりやすいし面白かった!
ただ過去作1作目から思ったのは銃撃戦はいいんだけど素手での殴る蹴るのシーンは全作観てて何か冷める(笑)
受ける側が先に構えてて、そこを殴る、蹴るみたいな感じだからちょっと練習不足なんですかね…。日本のアクション作品の方がもっと入念に練習されてて見せ方(キレのある動き)などが綺麗かなって個人的には思います。
銃撃戦のシーンはいいんですけどね!
てか、弓とかヌンチャクはなぁ…普通に考えてあの状況じゃ不利ですよね(笑)
真田広之、広之真田!何でアナタが出演すると何かいつも違った日本の描写!?ブレッド・トレインもそうだったけど(笑)
あと全作観て思ったのは屋内の戦闘シーンの場所が毎回電飾が煌びやかでオシャレ!
本作では甲冑やら和の物が飾られた場所での戦闘シーンは印象的だった。
盲目のケインさん!ガッツリ見えてますね(笑)
ジョンウィックお疲れ様!って感じです!
面白かった!!
コメントありがとうございます。
ケインがサングラスを外した時のあの白目!!五条悟!!のような美しさはなく不気味でした。
サングラス越しの黒目とは!!
全然気づきませんでした笑
さすが!鋭いですね!!
いつもレビュー楽しみに拝読させて頂いております。
又、お願いします(o^^o)
こんにちは。
何と!!ケイン見えてたんですか?!笑笑 嘘だぁ〜ww
私は1、2作目はかなり引き込まれたんですけど、本作は長く感じてしまいました。
ジョン、お疲れ様、、、で、いいんですかね??
お墓に入っているのでしょうか。。w
今晩は
”殺し、殺し、犬”と言うタイトルは2作目を見た際にあるプロ映画レビュアーの方が使っていた言葉です。
成程なあ、と思いながら今作を観たら、ヤッパリ、ワンコ。
序盤はやや苛つきつつ観てましたが、その後はジェットコースタームービーでしたね。では。返信は不要ですよ。